みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 関西大学 >> 外国語学部 >> 外国語学科 >> 口コミ
私立大阪府/関大前駅
外国語学部 外国語学科 口コミ
2017年04月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 -| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。外国語学部外国語学科の評価-
総合評価良い留学制度があり、確実に語学のちからを伸ばせる。他学部より少人数なため、学部生全員と友達になることができる。
講義・授業良い先生方はみなさん、親切で、とても専門性が高い。
研究室・ゼミ良い大学3年の秋学期からゼミが始まる。どのゼミも個性があふれていて、専門性が高い。特に翻訳や通訳、英語教育、海外ボランティアやマーケティングを学ぶゼミが人気である。
就職・進学良い大手企業への就職率も高く、意識が高い学生が多い。商社や外資系にも強い学部生であると感じる。
施設・設備良い校舎はどこも綺麗である。特に図書館が充実している。最近では校内にスターバックスコーヒーができるなど、大変便利である。
友人・恋愛良い学部生全員と仲良くなれる環境がある。また留学やサークル活動を通じて、他学部また多国籍に友達をつくることができるのも魅力であると感じている。
学生生活良い学園祭は毎年大規模であり、力が入っている。後輩に見送られる卒業式も感動的である。
学科で学ぶ内容英語、中国語、その他の外国語、異文化間コミュニケーション、異文化理解、マーケティング、通訳、翻訳、語学教育など。
就職先・進学先大手メーカー
2015年02月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。外国語学部外国語学科の評価-
総合評価良いカリキュラムや校風が機にって入った学校なので全てにおいて満足しているが、ゼミはまだとっていないのでわからない。
講義・授業良い経験豊かな先生方が実体験を元にした講習は特に参考になり面白い。また留学制度を取っているので広い視野で考えさせようとする内容で大変良い。
研究室・ゼミ普通ゼミはまだとっていないので詳しいことはわからない。先輩から聞く話ではゼミによっては社会に出てからも役立つことも多く、またゼミあっての大学、と思えるほどだと聞きゼミによるのかな、と感じる。
就職・進学良い外国語学部なので専攻する語学に関わる就職につく可能性が高い。就職率も高いが、まだ卒業生が2期しかおらず、今後どうなるかは不明。
アクセス・立地良い市電から学校までは近く、また自宅からのアクセスも乗り換えはあるものの大変スムーズで良い立地にあると思う。
施設・設備良い設備は大変新しく常に清潔に保たれている。校内にある食堂のメニューの中では販売と同時になくなる幻のプリンなどもあり、安くて美味しいものが多く嬉しい。
友人・恋愛良い高校と違って同じ目的を持っているので共通点が多い友人は多いため居心地がいい。ただ、高校から上がってきた人と大学からの人との間に壁を感じることもある。
部活・サークル良い部活、サークルの数は多い。ただ活動していない、ものもあったり、全国大会で優勝するような部活もあり、よくよく検討して入部しないととんでもないことになる。
学科で学ぶ内容外国語学部なので英語、中国語、韓国語のどれかを選び学ぶ。
志望動機留学が2回のカリキュラムに含まれていたため。
どのような入試対策をしていたかとにかく入学したかったので過去問題集を何度も回答し傾向をおさえた。
2025年02月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]外国語学部外国語学科の評価-
総合評価良い外国語を1から10まで深く学べて、留学もあるのでとても流暢に話せるようになりました。将来に役立つのでとてもこの学科にしてよかったなと感じます。
講義・授業良い教授がとても丁寧に教えてくださるので、苦手なところを無くせます。
また、学生同士のコミュニケーションが盛んなのでそこからも学べることがあります! -
就職・進学良い就職率はとてもよく、ほとんどの生徒が大手に勤務している印象があります。
アクセス・立地良いキャンパスと駅との距離がめっっちゃ近いです!!!
周りにも飲食店が立ち並んでいるので便利です -
施設・設備良いキャンパスはとても綺麗ですし、スターバックスやATMもあるので簡単にお金がチャージできます
友人・恋愛良いみんなとても明るいのですぐ友達ができます!!また恋愛は結構みんなしてると思います
学生生活良いサークル活動では、普段の講義とはまた違ったことを学べますし、体も動かせるので気分が晴れます!
学科で学ぶ内容1年次から4年次まで、ずっと英語のことを学びます。楽しいです。
志望動機英語を学びたいから。なぜなら英語は将来就職の際に役立つから。
卒業生 / 2018年度入学
2024年10月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]外国語学部外国語学科の評価-
総合評価良い勉強に熱心な生徒が多く、てとてもよい環境です。フレンドリーな人が多く、とても充実した学生生活でした。
講義・授業良い授業がわかりやすくて質問がしやすく、とても良い環境で学ぶことができる
研究室・ゼミ良い複数個あるゼミの中から興味があるところを選びます。どのようなところかしっかり聞いてから選ぶのがいいです!
就職・進学良い求人情報を探す時や先生からのアドバイスがとてもよいです!!!
アクセス・立地良い駅から近くて、通いやすいです。歩いて通っている人もたくさんいて、車も危なくないです
施設・設備普通ところどころ古いところがありますが機械が壊れたり動かないなどはありません
友人・恋愛良いサークルや部活に入るとたくさんの同じ趣味の人が集まるので友人が沢山できます
学生生活良いサークルは沢山あり、文化祭はとても盛大するのでとてもたのしいです。
学科で学ぶ内容必修科目は自分の興味無い分野が割り振られる可能性もあります!
就職先・進学先商社
Panasonic -
志望動機昔から海外の言語などに興味がたり、知識をもっと深めたいと思った
2024年08月投稿認証済み

総合評価良い生徒のやりたいことを応援してくれる学部だとおもいますよ。たのしいですよ。自分のことを上手に表現できる学部だと思います。
講義・授業良いとてもいい学校。外国人の先生がたくさん。思考強めの先生もたくさん。たのしいよ。
就職・進学良い私の周りはみんな就職先がすぐにきまりました。学校側も就職率99%をうたっています。
アクセス・立地良い阪急でするする大学につきます。周りは緑が多くて、キャンパスも四季を楽しめるくらい木がたくさん生えている。
施設・設備良いとても大きなキャンパス。たくさんの学部の人がいるので、色々な人に出会えます。
友人・恋愛良いサークルはたくさんあるので、出会いを求めれば機会は多い学校だと思います。
学生生活良い学祭は4日間開かれ、とても面白いです。instaxを無料でとれました。
学科で学ぶ内容英語の能力を高める授業が必修あります。また、第二言語も必修です。
志望動機留学が1年間いけて、でも4年間で卒業できるためこの学科を志望しました。
2024年08月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]外国語学部外国語学科の評価-
総合評価良い外国語科に所属してますが、沢山勉強も集中出来てます。外国語科の先生も接しやすくて、雰囲気が和んでいます。外国語科さいこ~!
講義・授業良いすごく充実しています。
コロナで制限もありましたが、楽しいキャンパスライフを送っています。
教授も優しくて分かりやすく指導してくれます。
研究室・ゼミ良い研究室、ゼミはとても綺麗で過ごしやすいです。
充実しています。 -
就職・進学良い1つ上の先輩は、志望していた企業に就職していました。十分だと思われます。
アクセス・立地良い家から1時間以内に行くことができ周りの環境も良いです。放課後電車で数駅移動すれば、飲食店が沢山並んでいます
施設・設備良いトイレの匂いが気になりましたが、綺麗です。全体的に清潔です。
友人・恋愛良いサークル内で元彼女ができました。友人にも囲まれて楽しいです。
学生生活良い全てのイベントが充実しています。サークルも色々あって誰もが楽しめます。
学科で学ぶ内容外国語をならいます。僕の夢は1人で海外旅行をすることなので、それにあった授業内容です。
志望動機僕の夢は海外旅行に1人で行くことなので、まずは外国語を沢山話せるようになりたいから。
2023年02月投稿認証済み

総合評価良い大学で勉強したいと思っている学生はすごくいい大学だと思います、施設はすごく充実しています、英語もすごく上達します
講義・授業良い説明が分かりやすくて、すぐに頭に入ります。みんな楽しそうに授業を受けています。
研究室・ゼミ良いゼミの演習はすごくすごく充実しています、学科の研究は少し難しいけど楽しいです
就職・進学良い先輩方が就職に就いていてすごくいい仕事につけたなど良い情報をよく聞きます
アクセス・立地良い行きやすい場所にあり、公園もあるので帰りに少し休憩したりできます
施設・設備良い自動販売機や、食堂がすごく栄えています、いつもお昼になったら行っています
友人・恋愛良い恋愛もしやすく、友達関係も何事もなく楽しいです。いい人ばかりです
学生生活良いサークルでダンスを踊っていたりしてすごく充実していると思います
学科で学ぶ内容外国人と話す機会も多く、英語の上達が早くなります、英語を話せるようになるのはすぐでした
志望動機中学から英語が得意で、外国人と話せた時にすごく嬉しかったからです。
卒業生 / 2014年度入学
2022年09月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。外国語学部外国語学科の評価-
総合評価良い外国語学部は優秀な生徒があつまっており、みんなまわりの友人も友人が多かったです。外国語学部でよかったです!
講義・授業良い入学式から熱力が伝わり、この学校なら有意義な生活が送れると確信しました。ゼミもしっかりしており各大会でよく優勝入賞しています。
研究室・ゼミ良いゼミ活動もさかんで、ゼミ長をしましたがみんなもしっかりついてきてくれ、担当の先生も親身になり助けてくれました。
就職・進学良い就職率はかなりよいほうだと思います。外資系から金融、メーカーなど幅広く就職してるイメージです。
アクセス・立地良い駅からちょっとあるきますが、阪急の関大前駅からはエスカレーターができ便利になりました。
施設・設備良い施設は綺麗で教室なども最新の設備が整っててよかったです。キャンパスもひろくいいです
友人・恋愛良いいじめなどはさすがの大学ではぜんぜんなく、新入生のあつまりから卒業までみんな仲良しでした。
学生生活良いサークルも数が数えきれないほどあり、えらぶのに困るほどでした。
学科で学ぶ内容外国語学部では専門的な内容がおおく、外国語教授学などもまなべ、まだ第二言語もあるのでよかったです。
志望動機英語がすきで、将来英語をつかった仕事につきたかったからです。
就職先・進学先メーカー
卒業生 / 2017年度入学
2022年08月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]外国語学部外国語学科の評価-
総合評価良いとてもいいです。とても勉強に励める環境で楽しみながら勉強することができます。学生たちも仲良く就職にもかなり実績がよくとてもいい学校だと思います。
講義・授業良いさまざまな教授など普通では経験できない授業などがたくさんあり充実した学科です。
就職・進学良い学んだことを活かして国際的な企業や職業に就く人が多いようです。
アクセス・立地良いJRからもすぐでアクセスがとても良いです。周りにもいろいろ施設があり立地はとても良いと思います。
施設・設備普通綺麗な施設です。とても利用しやすく便利だと思っています。勉強にも励みやすくいい学校だと思います。
友人・恋愛普通あまりよく知らないのですがサークルや部活も充実していて人との出会いの場も多く充実はしていると思います。
学生生活良いたくさんサークルがありしたいことができる学校であり新たな趣味を見つけることもできてとても充実していると思います。
学科で学ぶ内容みんなそれぞれで自分の勉強をしたいことができます。時間的にも切羽詰まることもなく自分のペースで勉強ができると思います。
就職先・進学先IT・通信・インターネット
IT系の海外の企業に就職しました。 -
志望動機高校で留学しており海外の文化やいろいろ興味がありそのようなことが学べる大学を見つけたところ見つかりました。
卒業生 / 2015年度入学
2022年03月投稿

総合評価良い自分の興味があるものに没頭出来るという事がとても良い事だと思います。
また、興味があるということからとても楽しく取り組めます。 -
講義・授業良いとても楽しく快適に過ごせる場所であり、皆仲良く出来るのではないかと思う。様々な授業でも一人一人の生徒に対する教授の方の適切な指導があり、とても分かりやすくなっています。
就職・進学良い学んだことを生かすため、学科によってはこれから進む就職活動に向けての
教授方のサポートは十分です。 -
アクセス・立地良い立地も良く、周辺環境も良い場所となっていると思います。
是非来て確かめて見て下さい。 -
施設・設備良い施設も設備も充実しており、とても綺麗です。
是非来てください。 -
友人・恋愛良い学科が多いこともあり、友人関係も上手くやっていけると思います。
学生生活良いサークルやイベントもとても楽しく、様々なイベントもあり、とても楽しく取り組めます。
学科で学ぶ内容「国際精神の涵養」と「外国語学習の必要」という関西大学の理念を実現するために2009年に開設されました。本学部では、この目的のさらなる具現化に向けて、これまでの3つの専修を改編し、2013年度から5つの新しいプログラムを含む新カリキュラムを開始しました。主専攻言語である英語・中国語、さらには副専攻言語やプラスワン外国語の卓越した運用能力を活かし、多文化共生・異文化理解の直接体験を大いに活用できる外国語のプロフェッショナルを育成します。
就職先・進学先メーカー
まだ決まっていない -
志望動機自分が元からこの学科に興味があったからでもあり、今までとはまた違った環境での生活が楽しく出来たこと
- 学科絞込
- すべて
- 外国語学科
関西大学のことが気になったら!
関西大学のことが気になったら!
関西大学学部一覧
このページでは、関西大学の口コミを表示しています。