みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 関西大学 >> 総合情報学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/関大前駅
在校生 / 2024年度入学
自分から行動することが大切
2025年05月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]総合情報学部総合情報学科の評価-
総合評価普通学歴が欲しくて通う分には申し分ないと思います。自らしたいことがある人には向いています。したいことが見つからなくても、考えて自分から行動することが大切だと感じています。
講義・授業普通思っているよりも授業に出ても出なくてもいいなと思えるような面白みのない授業が多い気がします。
就職・進学普通進学実績は良いそうですがまだサポートがどんな風にあるのかは分かっていません。
アクセス・立地悪い高槻駅からも25分ほどバスに乗るのでアクセスが面倒くさいです。
施設・設備良い他大学にはない設備が多いそうで、色々なことが出来ると思います
友人・恋愛悪いサークルが少なく、男女比も偏っています。自分から話しかけることのできる人は友達が出来ると思います
学生生活悪いサークルが少なく、私はサークルに入らずにバイトなどに力を入れています
学科で学ぶ内容1年次はさまざまな分野を学べるので自分が何に興味があってどんな事を学びたいかを手すぐりででも探していけばいいと思います
志望動機プログラミングを学びたいと思い、さまざまな分野を学びひとつに囚われない勉強がしたかった
関西大学のことが気になったら!