みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 関西大学 >> 環境都市工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/関大前駅
入るのは大変だけど入れたら楽しいよ!
2025年02月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]環境都市工学部エネルギー・環境工学科の評価-
総合評価良い専門的なことを多く学ぶので、つきたい仕事が決まっているのであれば最高かなと思います。また、教授も、質問がしやすいのでとても楽しめる学科だと思います。
講義・授業良い一コマ一コマがとても分かりやすく、教授のユーモアある発言はとても面白いです
就職・進学良いまだ2年なので詳しくは分かりませんが、サークルのセンパイ方は、手厚くサポートしてくれると言っています
アクセス・立地良い千里山キャンパスは駅の正面にあるため、とてもアクセスしやすく、商店街もあるため常に活気があります。
施設・設備良い私大なので基本的な設備は、とても丁寧に扱われており、綺麗です。
友人・恋愛良い先輩、後輩関係なく、喋れる空気にあるので友人関係が失敗することは少ないと思います。
学生生活良い近くの小中学校との交流もあるため、キャンパスの中は、中学生がよく遊んでいたりします。
学科で学ぶ内容単位の数は多いですが、しっかりと出席していれば、とても簡単に取れるかと思います。しかし欠席が続くと少し単位を落とすかもしれません。
志望動機楽しそうだなと思い、入りました。サークルもとても楽しいので、後悔はありません。
関西大学のことが気になったら!