みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 関西大学 >> 社会学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/関大前駅
大学生活が充実する。
2025年01月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]社会学部社会学科の評価-
総合評価良い社会学部は専攻が4つあります。なので自分の1番興味のある分野を学べると思います。言語の授業は専攻が別の人とも一緒なので専攻が違っても仲良くなれます。
講義・授業良い選択式なのでとても充実しています。専攻横断型の授業もあります。
就職・進学良い先輩に聞いたところ就職のサポートはゼミによって様々らしいです。
アクセス・立地普通駅からとても近いですが学部によって学舎が違うので駅から結構歩く人もいます。
施設・設備良いとてもきれいです。図書館の机にはコンセントも多く取り付けられています。
友人・恋愛良い興味のあるサークルに所属すると様々な人と出会えて友達も多くできます。
学生生活良いサークルの数が多いので自分に合ったサークルをみつけられるとおもいます。
学科で学ぶ内容私は心理学を学んでいます。なので必修はほとんど心理学の話ばかりです。難しい話も多いですが友達と助け合えばなんとかついていけます。
志望動機昔から心理学に興味があったので心理学を学べる社会学部を選びました。
関西大学のことが気になったら!