みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 関西大学 >> 総合情報学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/関大前駅
在校生 / 2024年度入学
情報系を学ぶ人のための場所
2025年01月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]総合情報学部総合情報学科の評価-
総合評価良い他の大学には無い魅力が詰まったキャンパスとなっている。ただ、住んでいる場所によっては少し不便に感じるかもしれない。
講義・授業良い様々な講義があり、モノによっては時々外部から講師を呼んで公演を聞いたりする機会がある。
研究室・ゼミ普通入っていないので詳しくは分からないが、色んなものがあるため、自分の興味に合ったものを選ぶことができる。
就職・進学良い全国の求人情報のチラシが都道府県ごとに纏められているところがあり、気になる都道府県のものを自由に取れる。情報系に進む人が多いように感じる。
アクセス・立地良い周辺には山があり自然豊かである。また、キャンパスまでの道がワインディングロードになっているため、通学が楽しい道となっている。
バスも出ているため便利である。 -
施設・設備良いものを作れる場所があったり、スタジオがあったりなど他にはないようなものもある。
友人・恋愛良い基本的に関わりやすい人が多い印象。ただ、受け身では友達はできないのは言わずもがな。
学生生活普通キャンパスにサークルはあるものの限られているため、やりたいことがあるなら、自分で作る必要がある。
学科で学ぶ内容主に情報系。
プログラミングや、グラフィックス系はもちろん、情報系以外にも心理学など色んなことを学ぶ。 -
志望動機プログラミングに興味があり、将来役に立つと考えたためいい条件の大学を探していたところ、ヒットしたから。
関西大学のことが気になったら!