みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 関西大学 >> 化学生命工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/関大前駅
在校生 / 2024年度入学
いろいろと忙しいけど楽しい
2025年05月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]化学生命工学部化学・物質工学科の評価-
総合評価普通レポートが手書きじゃなかったり、パソコンをもっと使ってくれたら完璧。教授はどこも当たり外れ大きいだろうからノーコメント。
講義・授業普通大学は人がたくさん居て、多様性に富むから暇はしないけど、うちの学部はレポートが手書きだから地獄
大学生活は楽しい -
研究室・ゼミ普通まだやってないけど、ブラックなところは実際あるという話は聞く。実験の担当が大学院生の時があるからその人たちの話を聞くのは楽しい。
就職・進学良い流石のネームドバリューだと思う。
なってしまったマテでも、上場大企業はともかくそこそこのところには就職できる気がする。 -
アクセス・立地普通想像より駅から遠いし坂が多い。
関西の歴史ある大学、とくに理系は9割そうだからもはや諦め -
施設・設備良い想像してた大学感はないけど、理系の学舎は綺麗だし、文学部とかの学舎はみんな大好きだと思う。
友人・恋愛良い関大キラキラすごすぎる。
大学に立ち寄ったら10組はカップル見ます。というか青春楽しんでる人が9割。 -
学生生活良い逆に多すぎて決めきれないぐらいです。2年生から新しいところに入ってる子もたくさん。
学科で学ぶ内容化学の基礎をゆっくり発展させていきます。1年春で舐めてたら秋にボッコボコにされます。
志望動機化学が勉強したくて、でも繁華街や、家から通いやすい大学はここしかなかった。
国公立は難しすぎた。
関西大学のことが気になったら!