みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 関西大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/関大前駅
卒業生 / 2019年度入学
自分次第でチカラになる大学
2025年02月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]文学部総合人文学科の評価-
総合評価良い良いテーマ、課題を選んで真剣に勉強すれば良い結果につながると思います。自分次第でどのようにでも捉えられます。
講義・授業良い良い授業内容と楽しい授業の雰囲気があります。レポートも課題が良い。
研究室・ゼミ良い資料が充実していますし図書館もまあまあの蔵書がありますので。
就職・進学普通あまり得意ではないと感じています。企業情報に疎いですし充実はしていません。
アクセス・立地普通毎日の坂道は正直きつかったですね。あともっとリーズナブルに食事がしたかった。
施設・設備普通他の私立大学は知りませんが特に何が足りなくて不便したことはないです。
友人・恋愛普通勉強をしに行っていましたので友人や恋愛には興味がなかったので分かりません。
学生生活普通サークルには所属していません。文化祭も苦手でしたので1回しか行っていないので分かりません。
学科で学ぶ内容学ぶことは多岐に渡り楽しかったです。選択肢が多いのも良かったです。
就職先・進学先マスコミ・広告・デザイン
文章関係です。 -
志望動機文学を幅広く学びたかったからです。日本海外に関係なく興味がありましたから。
関西大学のことが気になったら!