みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 関西大学 >> 外国語学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/関大前駅
在校生 / 2024年度入学
充実して勉強、楽しめる
2025年02月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]外国語学部外国語学科の評価-
総合評価良い面白くて賢い人が多いです、優しい人も多い
言語力を他の人より高くしたい、その上で色んな講義も受けてみたい人にはいいんじゃないでしょうか
ただ明るい人がとても多いので最初は少しびくびくしてました、慣れると友達になれます -
講義・授業良い一般教養の中でも3つの分野から選べて、種類が多く、運動系の講義もあるので楽しいです
必修科目も自分が選んだ言語の講義なので成績は取りやすいです -
就職・進学良い十分だと言えます、2年次の留学があるのでその理由もあるかなと
アクセス・立地悪い外国語学部がある学舎が一番奥にあり、しかも坂があるので雨の日や夏はきついです
関大前周辺はラーメン店が多いです -
施設・設備良いだいたい綺麗です
図書館をよく利用します、テスト期間は利用者が多いです
レストランがふたつ、コンビニがふたつ、出店?らしいお弁当を売っているところがふたつあるので食べる時には困らないです、ですが人が多い -
友人・恋愛良いまあまあ
サークルや講義で友達を作りました
カップルは多くないかな、見てないだけかも -
学生生活普通学園祭はすごい盛り上がります
サークルも多いんじゃないでしょうか
学科で学ぶ内容言語学から広げていって色んな専門分野を学ぶ感じです、入学時に主専攻言語を英語か中国語か選び、プラスワンで朝鮮語、フランス語、ロシア語、スペイン語、ドイツ語から選べます
言語力を育てて、2年次の留学に向けての準備を1年生の時にする感じ
ホームページを見てもらったらわかると思うんですけど5つのカリキュラムの基礎知識も1年の時に学びます
必修科目も選択必修も自分が選べる(自分が選んだ言語)なのでつまらない講義はないかと
ですが、テスト形式や成績評価などはしっかり見た方がいいです、テスト前になって焦らないように -
志望動機半年以上留学できるので、それが魅力的で選びました
やはりほとんどの学生が留学できるから なんじゃないでしょうか
関西大学のことが気になったら!