みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 関西大学 >> 社会学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/関大前駅
一言で言えば最高の大学
2019年12月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]社会学部社会学科の評価-
総合評価良い専攻を超えた受験も履修でき、自分に合わせたカリキュラムが組めます
有名な教授もたくさん所属しておられ、より知識を深めることができます -
講義・授業良い様々な分野に特化した教授による授業が魅力的です。
自らの関心に合わせて専攻を超えての授業が受けれるので興味のある分野を学べます -
就職・進学良い2年次からキャリアサポートがスタートでき、他大学の学生よりも早く就活を意識することができます。
アクセス・立地良い阪急千里線に関大前という駅があり、名前の通り関大の目の前なので通学に不便はないです
千里線は電車の本数が少ないのでそこが欠点です -
施設・設備普通施設面では関関同立の中では少し劣ると思います
高槻ミューズなど比較的新しい校舎もありますが、千里山は古いイメージです -
友人・恋愛良い社会学部は女子の割合が多く、社ガールと呼ばれています
かわいい人も多く、男子学生は恋愛に困ることはないでしょう -
学生生活良い学祭などで応援団の姿を見ることがありますが、とてもかっこいいです
学科で学ぶ内容1年次から専攻に別れ、専門的に学びます
取っている専攻以外の授業も受けれるので魅力的です -
志望動機中学生の頃から社会学に興味があり、より知識を深めたいと思ったから
関西大学のことが気になったら!