みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 関西大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/関大前駅
学びたいものが学べる良い学科
2024年10月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い勉強内容はしっかり聞いていれば身につくので、良い意味で自分次第で学科の評価が変わる。そんなに意識が低い人はいない。
講義・授業良いやる気がある生徒とそうでない生徒がキッパリと分かれている印象。自分は充実していると感じている。
就職・進学普通想像していたくらいのサポートを受けている。学科の就職・進学実績はイメージ通り。
アクセス・立地良い駅から徒歩圏内で近いので不満は無い。不満を感じている人は少ないと思う。
施設・設備良いそんなに古くもないが新しいというわけでもない。一般的な設備。規模は大きい。
友人・恋愛良い自分から積極的に友人関係を築こうと思えば充実する。部活動内の人間関係は良好。
学生生活普通サークルの数もそこそこあり、選べるくらいにはある。選択を間違えないように。
学科で学ぶ内容経済学部なのでイメージ通りの内容。他の大学と特に変わりは無いと思う。
志望動機経済学に興味を持っていたから。周りで経済学部を志望した人が多かったから。
関西大学のことが気になったら!