みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 関西大学 >> 外国語学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/関大前駅
在校生 / 2025年度入学
留学をするなら絶対に!!!
2026年05月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 4]外国語学部外国語学科の評価-
総合評価良い状況によっては魅力でもあり、劣等感を感じる紙一重な感じですが、必ず自分が折れなければ必ず学力があると思います。
成績でクラスが分かれるので色々大変に感じることもあるかもしれませんが、サークルやキャンパス内にキレイな図書館、スターバックス等があるので息抜きも出来るのですごく良いと思います。 -
講義・授業良いレッスンによっては留学生ばかりの物もある為、
選択によっては語学力をかなり伸ばせると思います。
クラスによってはレベルの差がかなりあると思います。 -
就職・進学良い全国的に名の知れた大学なので就職、進学の実績はかなり良いと思います。
学内では就労支援やボランティア募集の窓口があるので充実してると思います。 -
アクセス・立地良い駅から近いのが魅力的な1つでもありますが、その反面キャンパス内に坂があるのでキツく感じる方も居るかもしれません。
施設・設備良い全体的にキレイで、キャンパス内に図書館があったり
コンビニやスターバックスもあり、食堂も何箇所かあるので色々なメニューがあり飽きが来ないぐらいです。 -
学生生活良いこんなサークルがあるの!?と思うぐらいビックリするぐらい沢山あり、皆で旅行に行ったり、文化祭で著名人が来るのも非常に魅力的だとかなり思いました。
学科で学ぶ内容1年目は基礎や留学に向けての準備。2年目は留学があり、3、4年目はゼミでの活動が大半を占めると思います。
志望動機行く大学によっては留学ハードルを感じる可能性がありますが、関大は休学せずに留学できるところが魅力的だったため。
入学前後のギャップ人によって伸びしろは違うと思いますが、必ず語学力は伸びます。
そのためにはかなりの努力が必要だと思います。
関西大学のことが気になったら!