みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 関西大学 >> 総合情報学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/関大前駅
在校生 / 2025年度入学
一度バスに乗って自分が耐えられるか試して
2026年05月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]総合情報学部総合情報学科の評価-
総合評価普通イベント行事は終わっているがコンピュータ好きにはお勧めできます。
オタクもかなり多い。
アニメ好きからボカロ好き、ゲーム好きなどオタクは全ている。 -
講義・授業良い自分から能動的に動けばそれなりに対応や協力をしていただけます。
ただし、言い換えると何も行動を起こさなければ何もなく卒業することになります。 -
研究室・ゼミ良いゼミの先生も優しく教えてくださるのでとても充実しています。
実際に授業をさせてくれる先生もいるので選んで入ろう。 -
就職・進学良い就職率も良く、教職の免許が取れます。
スタジオがあり機材の演習もできるので、将来的に就職した時に役に立つ -
アクセス・立地悪いいいわけない(笑)バスが地獄すぎる。
バス酔いする人は厳しい。
春学期の最初の方にあるシャトルバス登録を怠らなければ絶対に座れるバスを手に入れられる。 -
施設・設備悪いWi-Fiがたまに終わる。
それ以外は文句なし。
勝手にコンピュータを使ってもなんも言われないし、予約さえすれば大体なんでも使える。 -
友人・恋愛普通サークルに入れば充実します。
普通に授業中に声をかけたり、話しかけたりしないと輪は広がりません。
陰キャもいれば陽キャもいるので自分と合う人を探してまずは一緒にご飯を食べましょう。
学科で学ぶ内容英語はずっと簡単。
プログラミングは結構するのであらかじめ学習してて損はない。
タイピングは寿司打で順位一桁とれば1位取れるレベルで雑魚しかいない。 -
志望動機コンピュータに興味があったのと将来的にゲーム系の企業に就職したかったので、この大学を選んだ。
あとは数学と英語だけで受けられるところが魅力的。 -
入学前後のギャップ入学前はキャンパスが広すぎて覚えられるのか心配でしたが、全然余裕で覚えられました。
以外だったのは普通に鹿とか猿、イノシシ、熊などがいるのはヤバい。 -
就職先・進学先IT・通信・インターネット
関西大学のことが気になったら!