みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 関西大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/関大前駅
在校生 / 2024年度入学
充実した学生生活を送ることができます
2025年05月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]法学部法学政治学科の評価-
総合評価良い入学して後悔する人は少ないと思います。自分次第ですが、有効に時間を使えば充実して楽しい学生生活になります。
講義・授業良い勉強する環境、施設が整っており、学生生活は楽しいです。
優秀な教授も多いです。充実しています。 -
就職・進学良い就職のサポートは手厚いと思います。就職について授業内で扱ってくれる教授がいたりします。
アクセス・立地良い法学部は坂を登る必要があるので大変ですが運動になっています。
施設・設備良い広くて清潔感があります。老朽化が目立つ棟もありますがあまり気になりません。
友人・恋愛良い似たような性格の気の合う友人ができました。一生の付き合いの友達が出来ます。
学生生活良いサークルにはあまり参加していませんが文化祭などは楽しいです。
学科で学ぶ内容法律の基礎的な授業が必修で組まれており、政治も勉強します。
法律についてある程度興味がないとつまらないと感じると思います。あるいは就職や就きたい仕事に熱意がありそのために法学部を卒業したいと考えている方以外はしんどさを感じる人も多いようです。実際に友人はそれが理由で退学しました。よく考えて入学することをおすすめします。 -
志望動機法曹の仕事につきたいと考えており、小学生の頃から法学部に入りたいと考えていました。
関西大学のことが気になったら!