みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 関西大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/関大前駅
在校生 / 2024年度入学
充実した学校生活とサポート
2025年05月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]法学部法学政治学科の評価-
総合評価良いテスト期間は正直しんどいが、法律の勉強は知っていて損なことは絶対にないと思うし、役に立つことばかりなので勉強していて楽しいと感じる。
講義・授業良い自分の将来に有益な授業を受ける事が出来るから。公務員志望であれば、公務員プログラム、法曹志望であれば法曹プログラムといったようにサポートが充実している。
就職・進学良い公務員志望で公務員プログラムを受講しているのだが、そういった点でサポートが充実していると感じる。
アクセス・立地悪い法学部は第1学舎に位置しているが、関大前駅からの距離が遠く授業の30分前には駅に着いておかないと余裕を持って行動できないため。
施設・設備良い授業では、教授が用意したパワポをスクリーンに映し出すという形式が多い。後ろの方に座る人はスクリーンが見えないが、後ろにもテレビが何台か設置されているため、多くの人が快適に授業を受けれていると感じる。
友人・恋愛良いサークルの数が多いため自分に合うものを1つは見つけられると思うし、会う人会う人優しい人が多いため友人関係や恋愛関係は充実していると感じる。
学生生活良い関大の学園祭は西日本1と言われるほど規模が大きい。そのため盛り上がりが半端ない。サークルの数も多いためとても充実していると感じる。
学科で学ぶ内容1年生は、色々な法律の基礎を学び、2年生から自分の興味のある分野を学ぶことが出来る。
志望動機公務員志望で、法学部に公務員プログラムがあると知り将来に有益だと感じたから。
関西大学のことが気になったら!