みんなの大学情報TOP   >>  大阪府の大学   >>  大阪産業大学   >>  口コミ

大阪産業大学
(おおさかさんぎょうだいがく)

大阪府 / 私立

大阪産業大学 口コミ

★★★☆☆ 3.34
(62件) 私立内422位 / 506校中
私立内順位
平均

工学部 交通機械工学科 / 在校生 / 2015年入学
    2016-10-26投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]
      車が好きな人にはぴったりの学科だと思います。授業で車のことについて学べるだけでなく、サークルみたいなので車のレースに出れるのでとっても楽しいです。
      授業はとてもわかりやすいです。理解度によってクラスを分けるので万が一わからなくても安心です。理解が早くても自分に合う授業をされるのでいいです。
      まだ、2回生なのであまり理解していませんが、たしか、3回生になってから研究室を決めていきます。
      車関係の就職には強い印象です。主に、車の整備士などになりやすいです。就職率も高いです。
      僕が主に使っている最寄駅は住道駅です。ここからなら学生は無料のシャトルバスが出ているので便利ですが時間によっては物凄く混んでいることがあるので早めの登校または、空きコマ内での登校をお勧めします。住道駅ならば、ショッピングモールがあって色々買えて便利で一人暮らしの学生に良いと思います。
      キャンパスが別れてまして、
      まだ、使ったことは無いのですが車の整備専用の部屋があり、実際に授業で使ったりするらしいです。
      やっぱり、工学部の機械系ということもあり車の好きの人と会いやすく、車好きならば共通の趣味の人と会いやすいので友達には困らないと思います。ただ、女子が少ないので恋愛するのには難しいと思います。
    学部に関する情報
      車の整備や車のエンジンなどの部品の構造などについて学ぶことができます。とても専門的な授業が多くてとても楽しいです。
    経済学部 経済学科 / 卒業生 / 2008年入学
    2016-10-24投稿
    [講義・授業 1| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 1| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
      女子が少なすぎる。
      男ばかりでウキウキ感はない。
      他の学部と重なる講義では女子もいるので、それは休まなかった。
      おじいさんばかり。
      昔ながら??昭和の親父??
      なんかつまらなかった。
      担当先生によって充実度が違いすぎる。
      就職活動に有利になる先生もいれば、ただ集まって終わり。
      みたいなゼミもある。
      就職支援セミナーや就職支援センターなどは特に珍しいとは思わない。
      山の麓で駅から微妙に遠い。
      3つ最寄り駅はあるが、微妙に遠い。
      なんか古くさい。
      ドラマで仕様されているキャンパスなど憧れる。
      それなりにワイワイガヤガヤ過ごせた。
      が、女友達はほぼいない。
    学部に関する情報
      経済学部だけあって、流通の仕組みやら経済の仕組みなどを学んだ。
      フリーター
    デザイン工学部 情報システム学科 / 卒業生 / 2012年入学
    2016-10-23投稿
    [講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 2| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 1| 学生生活 -]
      デザイン工学部という割にはデザインの事はほぼ学びません。
      情報の授業は基礎からしっかり始めて最終的に出されたプログラミングの問題を解くテストが必修であります。
      プログラミングは自分でしっかり復習しておかないと研究の時にとても苦労します。
      先生は面倒見がいい人ばかりではなく、自分から聞きに行くと聞いてくれる人もいますが、忙しい先生ばかりという印象でした。
      特に情報の教職必須の先生は外部の先生だったので授業以外では質問ができませんでした。
      研究室によってまったく異なり、研究室の差が激しいです。
      熱心に指導してくれる先生もいますし、ほったらかしの先生もいます。自分にあった研究室を見極めることが卒業に1番大切です。
      就活センターはほぼ無能です。研究室の先生のほうが頼りになります。使いませんでした。
      駅からバスが15分50円です。歩いて30分かけて通いました。
      パソコンは立ち上げがとても遅い。夏に変えたと言っていましたが7でした。建物は綺麗です。
      リア充グループとインキャグループが二極化してました。中間がちょうど居心地よかったです。
    学部に関する情報
      プログラミングが自分で組めるようになるための勉強です。数学系と英語も必須ではありませんがあります。情報の資格に関係する勉強です。
      教職の免許を取って教員を目指しています。中学と高校の免許が取れました。
    【募集停止】人間環境学部 スポーツ健康学科 / 在校生 / 2015年入学
    2016-10-22投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]
      先生との距離がとても近い!スポーツの学部ということもあり先生とコミュニケーションがとりやすく、相談にも快く乗っていただけるのですごく過ごしやすい
      スポーツの実習とゆうことで先生がとても実績がある先生ばかり。
      もとプロサッカー選手や実業団でのバレーやバスケの経験者など
      自分のやりたいことをとことんできるゼミがおおく先生たちはそれに全力でサポートしてくれる。
      ゼミの数もおおく、色々な先生、研究室から選べるのも魅力的。
      様々な就職先があると思います。
      教員を志す、生徒も多いのでそのサポートはしていただける。
      経験豊富な先生がおおいのでアプローチだったりはとてもわかりやすく感じます
      JR、近鉄など近くに駅もおおく。
      大学におおいめっちゃ田舎やん!みたいなことにはなりません。
      まわりに遊ぶことろもいっぱいあります(^^)
      スポーツ学部のところは2008年に設立され、学校関係者だけでなく、地域の人達も使える場所になっています。
      スポーツ学部の仲の良さはほんとすごいですわ、
      なんか急に話しかけられたおもたらすーぐなかよなって、
      いまではいっつも一緒におるんやからなぁ
      スポーツ実習がまずはメイン
      高校でいう体育みたいな
      あとは生理学運動学解剖学が主にある
    デザイン工学部 建築・環境デザイン学科 / 在校生 / 2016年入学
    2016-10-21投稿
      生徒たちのわかりやすい講義をしてる
      清掃が細部まで行き届いていて、有意義な気持ちで講義を受けることができる
      生徒たちがわからないところなど、無視しないでわかるまで教えてくれる
      ゼミでは生徒たち一人一人に接して、しっかりとマンツーマンで教えてくれる
      就職率は年々上がって来ていて、就職に困ることはなさそうと思ってる
      交通の弁はよく、大学まですぐ行くことができて立地もいいとおもう
      棟内の学食やトイレなどすごく充実しててすごしやすくなってる。
      友好関係はよくて、友達ともうまくいっている、あとは恋愛のみ。
    学部に関する情報
      建築だけではなく、建築デザインというデザインも学べることが強み
    2016-10-21投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 1| 学生生活 -]
      先生の熱意が素晴らしいです。またスポーツ科学実習(いわゆる体育の授業)では専門の先生が指導し学生各々のレベルアップや指導法を教えてくださいます。しかし、学生にはやる気がない者も多いので座学などは騒がしいです
      スポーツ科学実習の先生は元日本代表だったり国際大会で優秀な成績を残した人がおり、講義でも分かりやすい説明をしてくれます。
      3年からゼミが始まり主にスポーツ心理学、スポーツの指導、医学的な側面からスポーツや健康に活かせるものがあります。
      就職実績は決して悪くはありませんが良いとはいえません。恐らく生徒の問題です。サポートは十分であると思います
      最寄駅はJR学研都市線野崎駅と住道駅です。住道駅からはシャトルバスが一回50円で出てますが歩いても行ける距離です。
      施設は新しいですが、生徒に対しての数が少ないと思われます。新たに施設を建設予定です。
      留学生が多くまた産業大学なので男子:女子=8:2ぐらいです。サークルはあまり盛んではありません。部活は全国大会や国体選手が出るほどのものもあります。
    学部に関する情報
      1,2年次はバイオメカニクスやスポーツ心理学、解剖学、生理学、運動学、実技科目があります。ほぼ必修科目で埋まります。3年次からゼミが始まり必修は一気に減ります。
    【募集停止】人間環境学部 スポーツ健康学科 / 在校生 / 2013年入学
    2016-10-21投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 1| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
      大学教員は素晴らしい方が多い。しかし、生徒のレベルが低いのと、就職を考えるのであれば他大学を選ぶべき。専門なことも学べるが、全て自分次第。
      自分が受けた授業や先生方に大変影響されているので、とても充実していると考えられる。
      比較的卒業しやすい。選ぶゼミによってやることは大幅に異なるが
      スポーツに興味があれば問題ない。
      実績はほぼないと考えて良い。サポートはしてくれる。自分からしっかり動くこと、情報を集めることが大事。
      駅から徒歩15分ほど。めちゃめちゃ通学しにくい。田舎。学研都市線は人身事故が多く、遅延が多く腹が立つ。
      体育館、トレーニングルーム共に充実していると考えられる。スポーツ健康学科だけの建物もある。
      恋愛したけりゃ他の学校に行ってください。無理です。男ばっかりです。
    学部に関する情報
      体育の授業みたいなことや、体のこと、教育理論まで幅広く教わる。
      医療機器商社営業
    【募集停止】人間環境学部 スポーツ健康学科 / 在校生 / 2016年入学
    2016-10-20投稿
    [講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
      自分たちの志望する職業に向けて、専門的な知識や技能を学べるほか、社会人としての資質や能力を育てるような狙いを感じるから。
      寝ている生徒、スマートフォンをつついている生徒、友達とおしゃべりをしている生徒を完全に放置して講義を行う先生がいる。
      まだ1回生なのでゼミに所属していないのでよくわからないです。
      ここの大学はそこまで学力が高い大学ではないので実績はそこまでないです。
      街ほどうるさくなく、しかし賑やかな通りもあり過ごしやすいです。
      学科のためのアリーナがあり、プールやシャワー、ジムなども完備されている。
      自分の学科ではスポーツ実習があるため、それを通して友達ができました。
    学部に関する情報
      スポーツ系、健康系から社会系、語学系まで学ぶことができます。
      教員
    【募集停止】人間環境学部 スポーツ健康学科 / 在校生 / 2014年入学
    2016-10-06投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]
      実践的な内容の授業がおおい
      体育教師を目指している学生にはとても良い大学
      学生がとても仲が良く充実している
      その道のプロフェッショナルが詳しく具体例などをあげて教えてくれる
      多数の先生がいるので自分にあったゼミを選ぶことが出来る。

さまざまな企業への就職実績があり。OBの話を聞く機会も多い。
      駅から少し歩くので通学が少しめんどくさい
      近くに大きなイオンができた
      ウェルネスというスポ健の建物がありとても綺麗ウエイトルームも充実している
      学科の学生が通しとても仲良くプライベートでもよく遊びに行く。
    学部に関する情報
      実技では球技やダンスなどの実践的な内容が多い
      座学ではバイオメカニクスなどを学ぶ
      大阪府警

【募集停止】人間環境学部 【募集停止】生活環境学科 / 卒業生 / 2012年入学
    2016-10-06投稿
    [講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 2| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]
      特に社会人になって役立つようなことは学べないかとおもいます。
      もっと専門的なことを学べる大学や学科を選んだ方がよいとおもいます。
      特にすごいと思えるような教授や生徒もおらず、講義もあまり真剣に聞こうというような気にはなりません。
      自分の場合はゼミ等始まる前に中退しましたので、特に何も言えることはありませんが。
      ただ関心の湧くゼミもなかったです。
      就職実績ははっきり言って良くないようです。
      自分のような中途退学も目立ち、そのあたりのサポートもなかったです。
      まあ、このあたりは当然のことですが。
      最寄り駅は学研都市線の住道駅ですが、そこからスクールバスで15分以上かかります。
      朝以外は本数もなく不便です。
      施設も、設備ともに充実していません。
      学内には食堂やコンビニもありますが、それ以外はほぼ皆無です。
      友人はすぐ出来るとおもいます。
      自分から進んでコミュニケーションを取れば、恋人を作ることも難しくないです。
    学部に関する情報
      一年次は本当に高等学校の延長線上のような学習です。
      英語の講義もとても基本的なことです。
      中途退学の後、専門学校にて就職実績のあるところに進学しました。