みんなの大学情報TOP   >>  大阪府の大学   >>  大阪産業大学   >>  口コミ

大阪産業大学
(おおさかさんぎょうだいがく)

私立大阪府/野崎駅

偏差値:BF - 42.5

大阪産業大学 口コミ

★★★☆☆ 3.49
    卒業生 / 2019年度入学
    2023年06月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    工学部電子情報通信工学科の評価
      学生の半数が学びたい欲が欠如しており、講義は寝ている人が多い印象ですが、研究テーマによっては他大学との共同研究もできるので、悪くは無いです。
      ダラダラとレジュメを読み上げるだけの講義が多く、学びたい人には退屈な時間です。
      自分の学びたい、進みたい分野の研究室では「学会発表」や「論文投稿」などの経験ができ、研究者へのレベルアップにも繋がります。
      就職支援センターのサポートは厚いが、どれも在り来りな企業、面接対策などで大手企業や人気企業を目指している人には合いません。
      シャトルバスがあるため、学内へは早く到着しますが、近隣施設はスーパー・コンビニ等しかありません。
      研究施設が豊富で、本学ならではの特殊な機械も設置しているみたいなので、研究心は高まります。
      サークルやプロジェクト団体に所属していると、先輩後輩、同期と関われる機会は増えるが、それ以外では充実はしづらいです。
      毎年秋に開催される「阪駒祭」では、アーティストや吉本芸人などがゲストとして来てくれるので、充実はします。
      1,2年次では電気系の基礎習得を学び、基礎実験で3年次に配属される研究テーマをおおそよ決めます。必修科目が時間割のほとんどを占めているので、自ら学びたい学問はあまり選べないです。
      メーカー
      地方の総合メーカーへ進みました。
      高校時代に電気機器分野に興味があったものの、学力が欠如していたので、基礎から応用まで幅広く学べる学科を探してました。この学科は、基礎学力が低い方でも十分に学べます。

2023年06月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]
    経営学部経営学科の評価
      興味があったらとても楽しいけど興味が無かったら面白くないと思う。でも学長にパイ投げは最高です。学長の顔めっちゃパイ
      興味深い授業が多いでも休講とかがめんどくさいところもあった。
      仲良く、楽しく、できるところだったからよかったと思いました。
      これからだけど良い選択ができそうだと思います。でもとても気になることです。
      近くて嬉しい。歩いて行けるから楽です。朝ゆっくり起きられるからちょうどいい。
      食堂にいるのが、好きです。美味しいメニューがたくさんあります。
      友達は授業が同じではないのであまり会わないです。なので友達は作りにくい。
      毎年協力しできるので楽しいです。去年はパイを学長に投げました。
      経営に関することと学長にパイを上手いこと投げるための練習です。
      学長にパイ投げて見たかったからです。投げて見たらとても面白かったです。

2023年02月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    経済学部経済学科の評価
      大学で勉強したいことがたくさんあり、シラバスを見ながらしっかりと授業を選べば充実した学生生活が送れる。
      学食が合計3ヶ所以上あり、とても充実している。図書館も広く自由スペースで空いた時間に自習することができる。
      学内に就職活動をサポートしてくれる、教務課があることで企業案内などのメールもくる。
      駅から徒歩だと30分ほどかかってしまう。そのため自転車やバスに乗ることが必須となるため通学に少しお金がかかる。
      学科によっての設備はあまり変わるとこがないので良くも悪くもというところ。
      サークルや部活動が充実しているため、友達や異性との交友関係を築きやすい!
      入学式の日などに勧誘があったサークルを多く見かけたので、とてと種類のある場所だと感じた
      1回生2回生と段階を踏み、学びたいことが学べ、応用を効かすためにいい授業が多い。、
      経済学部でマクロミクロなどの経済学を学びたいと思っていたから。

2022年07月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]
    国際学部国際学科の評価
      多様な学科があるので色々な考えの方に出会えて楽しいです! ぜひ来てみてください。 留学制度などもあり、充実はしていると思います。
      国際学部だと韓国語や色々なくにのげんごを学べます!海外好きな子にはすごくおすすめです!
      学部によって違うと思いますが、広いところと狭いところで分かれます。多様なことが学べます!
      最高に良いと思います。留学した子や海外好きな子は英語や自分が話せる言語を仕事にしたりする子も居るし、大学院も一応あるので女の子でも少し上の企業に就職したい方はオススメです。
      駅からは微妙に遠いです。 大阪産業大学の目の前に野崎高校という学校があるのもあって学生はすごく多いです!
      充実していると思います。留学や外国の人もいるので
      すごく綺麗です。
      学部は違うけどサークルなど入っていれば友達はすごく出来ると思います!
      めっちゃ充実していると思います。オープンキャンパスもすごく良いです。
      受けたくない授業でも受けないといけない時もあるし、 結構先生方もおもしろいですがよく分からない人もいるので そこは少しバッドです。
      中学生の時から将来の夢が決まっていて大阪産業大学なら留学制度もあるし、色々な言語が学べるのがすごく魅力的で選びました!
      流通・小売・フード

2022年07月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    工学部都市創造工学科の評価
      良いところは、土木について詳しく学べるところである。悪いところは、実験が少ないことと、女子が少ないことである。
      土木系の専門科目について、かなり詳しく学ぶことができる。しかし、座学中心であるため、演習や実験が他の学科に比べると少ない。
      先生やキャリアセンターの方達のサポートが手厚いです。かなりの頻度で進捗状況をきく連絡がきます。
      最寄り駅からは少し遠いが、もう1つの近くの駅からはシャトルバスがでているため、アクセスしやすい。
      多くの専門書が用意されている図書館があります。また、キャンパス内にいくつか食堂があります。
      女子は少ないですが、同性の友達はたくさんできます。また、部活動で他の学科の学生と知り合うことができます。
      多くのサークル、プロジェクト活動があるため、自分の好きなことができる。また、学内アルバイトもあるため、授業の空き時間はアルバイトすることができる。
      土質力学、水理学、構造力学の3つが中心となっている。数学と物理が得意であれば、簡単に感じる内容ばかりです。
      公共工事に興味があり、関わるために土木系の学科を志望しました。

投稿者ID:841927
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]
    経済学部経済学科の評価
      種類が多く探そうと思えば自分の学びたい事を学べると思う ただ何も考えず単位だけを見て履修しているととんでもないスパルタなところに流れ着くので注意
      可もなく不可もなく一般的 ただ偏差値的に生徒側にちょっと難ありとも言える
      3年から演習という名目で始まる かなり担当教授に寄って中身が変わるため事前に良く吟味する必要あり
      キャリアセンターという就職サポート用の施設があり 学校側いわく無料だがとても役に立つ
      住道駅から片道50円のシャトルバスが出ている その1個先の野崎駅からも徒歩に行ける距離でありそこから通っている生徒も多い
      あまりコンピュータ系などの専門的な学科が無いので特別な施設設備というのは見当たらない
      あるところにはあるし無いところには無い 学科内の情報共有的なビジネス的な付き合いはあるがそれ以上があるかは不明
      基本的な学園祭などはあるが他の大学より優れているところと言われると思いつかない
      基本的に必修は1年の前期の基本演習以外は3年から始まるので経済学以外のことの経営学や法学 心理学など経済学部とはいえ様々な学問を学べる
      とりあえず職を見つけるために 当たり障りのない経済学部を選んだ
      金融・保険
    リモートでの授業や就職サポート 入口と出口の制限 検温 ワクチンの摂取など

2021年11月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]
    デザイン工学部情報システム学科の評価
      大学でプログラミングなどの技術を習得したい人にとっては満足が出来ると思います。ただ学ぶことは殆ど基礎的なことが多いので応用的な技術を身につけるとなると授業以外に資格サポートセンターなどの設備を利用した方がいいかもです
      真面目にやれば先生が答えてくれます。たとえ難しい授業でも質問すれば喜んで答えてくれる人が多いです。
      キャリアセンターによる就職のサポート、授業での就職支援なら様々な設備が整ってます
      バスはあります。けど駅から徒歩30分なので運動にはもってこいです
      演習質のパソコンや各研究室のパソコンなどパソコンがおおいです
      今はオンライン授業なので基本的に先生としか友達になってないからわからないです
      献血のサークルやそれに伴うイベントなど多くのイベントがある方だと思います
      基本的にプログラミングや会社のグループワークの再現、資格を取るための勉強などが学べます。選択科目の種類が多いので好きなことは学べると思います
      就職率が高かったためこちらの学校を選んだ。また、学びたいIT系の分野についても学ぶことが出来たため

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]
    経済学部経済学科の評価
      大学で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい大学だと思っています。施設も充実していて勉強しやすい環境です。
      どの先生も教え方が優しくて丁寧で分かりやすく解説をしてくれるのでとても満足しています。
      3年からゼミが始まり、第6希望まで選べます。人見知りでもみんなと仲良くできます。
      経済学科は幅広い企業に就職する人が多いです。公務員や上場企業など。就活のサポートはワンツーマンで就活のイロハを優しく丁寧に教えてくれます。履歴書添削や面接練習など良くなるまで練習ができます。
      最寄り駅の野崎駅から歩くとかなり遠いです。30分以上は掛かるのでバスかバイクがオススメです。
      施設・設備は基本的に綺麗です。レストランは新しくなり座席も多く美味しいです。教室は広くて勉強しやすい環境です。
      サークルや部活に所属すると普段は会わない人達と会えるので友達を作るキッカケになります。
      阪駒祭ではプロレスが見れます。遊びではなく真剣な試合が見れます。
      基本的には日本や海外の経済について学びます。経済に全く興味がない人でも入門編など経済の基本を簡単に学べる科目があるので心配しなくて大丈夫です。
      昔から経済の分野に興味があり、より知識を深めたいと思い経済学科を志望しました。

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    国際学部国際学科の評価
      語学学習だけではなく、国の文化や歴史も学びます。語学だけ学んでも、意味がないです。インプットするだけでは意味がないので、今度は自分の力でアウトプットしていくことが大事になっていくと思います。
      講義によるが、内容の講義もあるが薄い講義もある。でも、学ぶことは一緒なので、損はない。自分の意見をちゃんと持ったほうがいい。じゃないと、鵜呑みにされ続ける。
      ゼミによって研究室を開けているので、気軽に自習できています。
      学部によって、多種多様な進路選択ができるのでその辺に関しては何も問題は無しです。
      どの駅からも少しだけ歩きます。運動好きなひとにとってはいい運動になるかと思います。
      設備は充実しています。コロナ禍により、コンセントが増えてWIFIのアクセスポイントも増えました。高速WIFIで通信できるので、ギガの節約になります。
      自分は同世代で好きな人はいませんが、少し年齢が離れた人が好きになりました。
      サークルは全体で何個かありますが、私は特に入りたいサークルがないため所属していません。
      1年次は様々な分野を学び、2年次からはそれぞれの専門分野を学びます。般教ももちろん学びますよ!
      上海で総合商社関連の職に就きたいと考えています。ある程度勤務を重ねると、今度はアフィリエイターとして活躍していきたいです。
      とにかく中国に行きたいというはっきりとした目的があったので、志望しました。
    検温、マスクの着用、消毒などです。人数制限も行っています。オンライン講義とオンデマンドで対応している講義も存在しています。

2020年12月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    経営学部商学科の評価
      自分の学びたい分野に特化している学校だったので
      自分の極めたい分野についてとても深く学ぶことができました
      ひとりひとりに密着した指導がいただけます
      大阪産業大学でよかったと心から思います
      ひとりひとりに対して徹底した進路指導がいただけます
      大阪産業大学でよかったと心から思います
      野崎駅からすぐですが、ちょっとばかし、駅から分かりにくいかも?
      研究するための設備についても、とても充実していると思います。
      学生同士、仲が良くていいと思います
      地元からの人はいなかったのですが、馴染めました
      私の今の人間関係は、サークルがあったからこそきずけたものだと思います
      消費者のニーズを理解し、よりよい商品・サービスと売れる仕組みで、次代の「ビジネス」を切り拓くをモットーにしています
      消費者のニーズを理解し、よりよい商品・サービスと売れる仕組みで、次代の「ビジネス」を切り拓くというモットーと、誰が何を求めているかを考えるというのはどういうことなのか考えてみたいと思ったから
      IT・通信・インターネット

大阪産業大学のことが気になったら!

• 本学キャンパス
    大阪府大東市中垣内3-1-1

学研都市線「野崎」駅から徒歩22分

電話番号 072-875-3001
学部 経済学部経営学部工学部デザイン工学部国際学部スポーツ健康学部

大阪産業大学のことが気になったら!

このページでは、大阪産業大学の口コミを表示しています。
大阪産業大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い関西の私立文系大学

大阪大谷大学