みんなの大学情報TOP   >>  大阪府の大学   >>  大阪学院大学   >>  口コミ

大阪学院大学
出典:RoyHalzenski
大阪学院大学
(おおさかがくいんだいがく)

私立大阪府/岸辺駅

大阪学院大学 口コミ

2041-10件を表示
    在校生 / 2023年度入学
    2023年10月投稿
    経済学部経済学科の評価
      大学で勉強したいと思う学生にとってはとてもいいだいがくだと思ってます施設はまるまるがあり充実している
      Excelなどに講義もあり社会に出た時に重宝することを学べる
      社会に出た時に重宝するExcelの講義がありサポートが十分。
      JR岸辺駅や阪急京都線の正雀駅が近く通いやすい
      学校の近くにコンビニがある
      学校全体きれい
      クラブ設備が整っていて友達と一緒に切磋琢磨できる
      クラブ設備が十分でクラブに集中でき友達と切磋琢磨できるような環境
      サークルは全体でまるまる個ほどあり種類も多いので自分にあった
      一年はさまざまな丸丸をまなび自分が勉強したいまるまるをします
      昔から経済の分野に興味がありより興味深めたいと思いこの学校に入りました

在校生 / 2023年度入学
    経済学部経済学科の評価
      経済学部は人が多いところが特徴だと思います。数学を使って学ぶところも特徴です。内容は高校生レベルなので大丈夫だと思います。
      スライド形式でとても分かりやすくまとめられているのと画面が大きい。
      まだ1回生なので詳しくは分かりませんが就活のサポートは充実してるのかなと思いました。
      最寄り駅はJR京都線の岸辺駅か、阪急本線の正雀駅でそこから徒歩5分で通いやすい。
      講義の教室がとても広く沢山人が入れます。建物が多く迷いやすいです。
      友達を作るにはまずゼミの人と話すことからだと思います。サークルにも入るともっと友達ができるんじゃないですか?笑
      毎年に岸辺祭というイベントがあり屋台などがでてとても楽しい行事です。
      経済の基礎から学び経済の流通についてを学びます。数学もたまに入ってくるので予習することも大事です。
      経済について学びたいと高校の時から思っていて将来に役立てるようにしたかったからです。

2023年07月投稿
    [講義・授業 1| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 2| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]
    情報学部情報学科の評価
      プログラミングを学びたい人は、一年生は地獄だと思うのでがんばってください。一年次でプログラミングを学ぶんですが、大学独自のプログラムを使っているのでネットで調べようとしても出てきません。分からなくなっても担当の先生は助けてくれませんので友達を作って聞くのが1番いいです。
      この学部の必修では、先生によって当たり外れがある。クラスが2個ある授業で内容が同じなのに先生によってヒントをくれる先生とヒントをくれない先生がいたり、提出期限も異なる場合があり、生徒を脅すような口調で授業を進める先生がいるので注意してください。
      ゼミの先生は定期的に個人面談を開いてくれて優しい。分からないとこがあったら質問すれば教えてくれる。
      2年生なので就職などのことはまだわかりませんが、4年生の方があまりサポートはしてくれないと言っていた。
      最寄駅は正雀駅で駅から近くて便利です。学校の周りは食べ物屋さんが沢山あってお昼も困りません。
      2号館にはパソコンがたくさん置いてあって便利です。他には図書館などでパソコンを借りれます。
      人が多いので友達はできやすい。ですが、情報学部に関しては他の学部の友達を作っておいたほうがいいと思います。
      サークルは学校内で勧誘があるので興味があったら行った方がいいと思います。
      プログラミングや情報系を中心に学んでいます言語は一応javaです
      プログラミングに興味があったのでこの学科を志望しました。
      プログラミングがやりたいなら専門学校に行った方が良いと思いました。

2023年06月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]
    商学部商学科の評価
      教授によって違うと思います。
      自分は良い教授だったのですが、友達は不満が多そうな感じでした
      良い教授じゃないと結構大変だと思います
      教授によってちがうと思います
      自分の講義の教授は良かったですが、友達はあまり満足してなさそうでした
      自分から動かないとあまりサポートしてくれないかもしれません。
      駅近なのがとても助かってます。
      不便がないぐらいには周辺環境は整っています
      綺麗で整っていると思います。
      広くて過ごしやすいです。
      ただ、あまり使わない建物はボロかったりします。
      イベントなどはあまりないので、出会いは少ないかもしれません。
      サークルの数はかなりあると思います。
      でも、イベントは少ないです。
      普通に商学部らしい感じのこと学びます。
      履修科目はめんどくさいものは避けた方が良いと思います
      偏差値が自分に合ってい自分のやりたいことに役立つと思ったから

2023年03月投稿
    法学部法学科の評価
      私は弁護士士になるのが夢なのでここの法学部はとてもいいところで先生方もたくさん教えてもらったりしています
      結構自由で受業中とかにゲームしている人とかは大勢いたりする。
      2年の後期からゼミが始まり、夏休みににあるので参加してください
      とても有利になっています。私の先輩方も色々な会社に行っています
      周りは色々な飲食店などがありとても充実している環境だと思います
      とてもきれいで私立はとてもお金がかかるけれどやっぱり設備が良い
      結構フレンドリーな人がいて私もすぐに友達になれましたので大丈夫です
      先輩や後輩も色々な人がいてとても楽しいサークルやイベントができています
      主には法律や裁判のことでさまざまなことがたくさん学べる内容です
      法学部に入って弁護士になり冤罪などの人を助けたいと思ったからです

2023年02月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 2| 学生生活 5]
    経済学部経済学科の評価
      大学で経済を学びたいと思っている学生にはとてもいいと思う。施設や用具が比較的新しく、学びやすい環境だと思う。
      授業中の雰囲気もよく、とてもわかりやすくていい!特別講師が来ることもある
      先生の人柄がとてもよく、安心して受けられるのでいい!色々な学をとることができる
      就職、進学率ははぼ100パーセントなのでとても満足。将来のことに関して相談にのってくれる先生が多い
      岸辺駅が近くにあり、比較的綺麗な駅で、かつ、梅田まで10分ほど
      とても広く、図書室、食堂、体育館が施設内にあるあめ、行き来しやすい。
      素行が悪い生徒が多い気がする。でも、いい人であるのは間違いない。
      岸辺祭がすごく、芸能人やYouTuberなどインフルエンサーが来ることがある。
      経済社会において、国内外の視点から企業・産業がどのような活動を行っているか、また、どのような役割と課題を持っているかについて学ぶ
      昔から経済の分野に興味があり、お金の動き方や人々のお金の使い方、株価の変わり方について学べると聞いたから。

2023年10月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]
    情報学部情報学科の評価
      IT系で働きたい生徒にはとてもいい環境だと思います
      先生もとても親切ですし、たくさん勉強できると思います
      とても、勉学に集中できました!!
      しっかり勉強てまきる環境が整っていて、雰囲気もよくて
      居心地がよかったです
      他の学部ともよく交流があるので、人脈を作るのにも最適でした
      とても、生徒の将来を考えてるなと思いました!
      相談もいっぱいのってくれて、なんでもきけるようにしてくださって親切でした
      最寄り駅は岸辺でした
      JRでの、移動だったので乗り換えもあまりなくてよかったのと、駅から学校が徒歩5分だったのもよかったです
      コンビニ、学食ともにとても充実していました特にラーメンを頻繁に食べてました
      図書館も色々おいていてとても勉強してました
      サークルなど入っていないのですが、食堂や外でも交流できて、人間関係の幅が広がりました
      学際がとても充実してました
      ゲストもきていて、普段お会いできない人も来ていたのでめっちゃ楽しかったです
      わーど、エクセルだったり、プログラミングもいっぱい学べます
      最初は難しかったですけど、徐々に慣れていきました
      IT系に進みたくて志望しました
      パソコンに強くなったらとても人生の幅が広がると思い志望しました
      不動産・建設・設備

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]
    経済学部経済学科の評価
      自分は、経済学部に所属していますが入学当時は経済については全くわからないことばかりでしたが授業なども分かりやすい内容が多いため満足しています。
      授業内容は、しっかりと授業を聞いていればわかりやすい内容のばかりだと思います。
      就職支援に関しては、履歴書や自己PRの添削や求人なども紹介してくれる為サポートは、充実していると思います。
      岸辺駅から徒歩5分くらいで着くので立地に関しては、良いと思います。
      自分は、あまり利用することはないのですが図書室には、たくさんの種類があるので読書が好きな人には、最高の環境だと思います。
      コロナの影響で入学当時は、リモート授業ばかりだったので充実しているかはわかりません。
      イベント自体も岸辺祭というものがあり、景品などがでるゲームも主催しているようなので充実していると思います。
      1年目から卒業に必要な単位がある授業が多いのでサボらずに授業に出ることをオススメします。1年目に必要が取れないと2年目3年目としんどくなってきます。
      高校の授業で経済について学んだときに興味が湧いたので経済学科を志望しました。

経営学部経営学科の評価
      大学で勉強したいと思ってる人はこの学校には入るべきではないと思う。そして適当に大学卒業だけとりたい人は正直eazylol
      充実してない携帯ばかりみんな触っててゲームしてる音や喋ってる音がうるさい
      充実してない。ゼミは3年と4年は同じ先生で3年の時に希望の先生を決める
      サポートは充実してないほとんど事務の人やゼミの先生は放置してる
      阪急は正雀駅(しょうじゃく)でJRは岸辺駅(きしべ)でどちらも徒歩5分以内で着く
      比較的綺麗で、大阪学院高校が近いので高校生も多い。食堂は狭い
      仲良い人は仲良くてほとんど新しい友達を作ることは不可能。陽キャが多い
      サークルはほぼなくて、部活ばかりほとんどの人が入ってない。バイトしてる人ばかり
      1年の時は、さまざまなげんごをまなんで2年の時は、けいえいがくを学ぶ
      特になし。バスケがしたくて適当に入った。ゴルフ部は強いです。

2023年05月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    国際学部国際学科の評価
      国際問題や国際社会、英語などそういった勉強がしたいのであれば為になる授業が多いと思います。興味がなくても必修で受けないといけないです。
      講義ははっきりいって何を言っているのか分からない。また授業時間が105分は長すぎる
      ゼミは1年生からあります。1.2年生は毎年選べますが、3.4年生は変えられません
      キャリアセンターは良く面倒見てくれると思います。また、キャリアセンターからメールも届くので校内の就職イベントが分かるのも良いです。
      駅からは近いです。また、JRと阪急の両方からアクセスが可能です。梅田も近いので学校おわりには友達と遊んで帰れます。
      掃除のおじ様がゴミを拾ってくれていたりおば様がトイレ掃除をしてくれていて、その点では星5です。しかし教室によって、全く電波の届かないところが何ヶ所もあるのでそこは不便です。
      日本人だけでなく、外国人交流も多くてとても充実していると思います。
      サークルも数が多いのではないかなと思います。イベントとしては、年に一度岸辺祭が開かれ、盛り上がります。
      国際社会、国際問題、英語など。2年生からコースが別れます。1年生は英語必修です。
      留学と英語がしたくて志望しました。ですが、正直どの学科でも英語も留学もできます。

2041-10件を表示

大阪学院大学のことが気になったら!

• 本学キャンパス
    大阪府吹田市岸部南2-36-1

JR京都線「岸辺」駅から徒歩6分

電話番号 06-6381-8434
学部 法学部経済学部経営学部外国語学部国際学部情報学部商学部

大阪学院大学のことが気になったら!

このページでは、大阪学院大学の口コミを表示しています。
大阪学院大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い関西の私立文系大学

奈良大学