みんなの大学情報TOP   >>  大阪府の大学   >>  大阪学院大学   >>  口コミ

大阪学院大学
出典:RoyHalzenski
大阪学院大学
(おおさかがくいんだいがく)

大阪府 / 私立

大阪学院大学 口コミ

★★★★☆ 3.54
(37件) 私立内323位 / 506校中
私立内順位
平均

経済学部 経済学科 / 在校生 / 2014年入学
    2016-10-26投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
      授業が楽しくて楽しくて仕方ない。
      ゼミでカップラーメンとか作りに行ける
      最高系。
      ちゃんと授業出て真面目に受けたら
      単位は取れます。、
      とても充実しています。
      特別講義などもありいろんな角度から物事を学べます。
      とても充実してます

はい。まだ就活してないけど

枚方から30分で飛ばしたらいけます

まぁ、綺麗ではないし広くないけど
      授業の移動はしやすいですね

男の子が多いです。
      かっこいい子もたくさんいます。

経営学部 経営学科 / 卒業生 / 2012年入学
    2016-10-24投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
      比較的優しい教授ばかりでした。厳しい方も居ましたが、ゆるい方も居たので、ある程度バランスとれてました。
      分かりやすいようにアレンジしてくれる方もいました。経営学に興味があれば楽しい講義が多々あると思います。
      ゆるいゼミに所属しました。人数も多い方でした。卒論はありましたが、訂正ばかりということはなかったです。
      自分の行動次第です。大学生にもなれば自己責任が当たり前だとは思うので、学校から就職などのお知らせがあっても自分が動くか動かないかです。サポートをお願いすれば親身になってサポートしてくれます。
      大学は基本的に駅からバスや坂の上が多い中、駅からは比較的近いのでおすすめです。
      コンビニやスーパー、ごはん屋、ケーキ屋、周辺にはなんでもあります。
      他の学校がどうなのかいまいち把握していませんが、不便はなかったです。
      サバサバしている人が多いです。
      みんなでワーワーしたいなら他の大学の方がいいかもしれません。学校とプライベートとある程度割り切ってる人が多いイメージ。あと、他の大学より大人びてる感じがします。
    学部に関する情報
      個人的には楽しかったです。もっも経営に関する授業があればと思うぐらい。1年目に必須を取ればラクです。
      アパレル企業の総合職
    法学部 法学科 / 在校生 / 2014年入学
    2016-10-22投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]
      法学が何故必要なのかってのを最初の授業で説明してくれる。
      授業も、わかりやすい。ただ、単位取得が緩すぎて一度も出席なしでテストも受けてないのに単位が取れてしまうので、本気で学びたい人には不向き。
      他の大学で教授として働いてる先生もいるので、人にもよるが充実はしてる方。
      一回生の前期からゼミがある、珍しい大学。、これも先生によるが、しっかり法学が学べる先生と、何故かグラウンドでドッヂボールばかりさせてくる先生もいるので上回生からしっかり情報を仕入れた方が良い。
      元々の偏差値は低いものの規模が大きいのと有名人で卒業生が多いのも事実なので、よほどの大手企業でなければ就職できると思う。
      資格試験の講義も充実しているので、自分の進みたい道に進みやすいかなと。
      駅から近く、最寄りがJRと阪急どちらもあるので通学はしやすい。
      周辺にコンビニや定食屋も多い。
      図書館やパソコンルームなど、設備は多い。食堂もあるが、メニューはそこまで多くなく、味も普通。
      規模が大きく在籍人数も多いので、多種多様な学生がいる。サークルや部活もいろんな種類があるので、友人関係は作りやすい。
    学部に関する情報
      一回生のときは、法学の基礎。憲法と条約の大事さや、法文の読み方など。
    経営学部 経営学科 / 在校生 / 2016年入学
    2016-10-21投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]
      経営学を中心に学ぶが、他の学科の授業も学べるので良いとおもいます。友達も多くなるのでとてもいいとおもいます。
      先生によって授業や評価の仕方がちがうから、その人次第だとおもいます。
      1年の前期からゼミが始まり、学校探検やスピーチなどがあるので、ゼミのクラスの人達と仲良くなれていいとおもいます。
      将来の就職で聞きたいことがあれば聞ける場所があるのでそこへ行けばいいとおもいます。
      JRや阪急が最寄りにあるので比較的に行きやすいとおもいます。
      緑が生い茂っているので、きれいな景色などをみながらご飯をたべれます。
      友達がとても多くなります。
      比較的男性が多いので男友達の方が多くなります。
    学部に関する情報
      経営学や将来の経営に必要なことが学べます。
      他にもちがう学部の授業も受けれます。
    経済学部 経済学科 / 在校生 / 2016年入学
    2016-10-21投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
      ゼミナールなど新入生には良い学科だと思うが、受講できるものが限られているので、自分がやりたい事が学べ無いこともある。
      先生の話が丁寧で分かりやすい
      また、ゼミナールの内容で何を学べば良いかが分かる。
      先生によりけりだが、授業の内容とは違うテストを出す先生もいる。
      経済学部は就職率が非常に高く、それに惹かれて入学する生徒もいる。
      JRや阪急線が近くに通っているので比較的交通に不便はしない。
      図書館が充実しており、調べ物には比較的困らない。またインターネットで調べることも出来る。
      友人は個人差によるので評価出来ないが、部活動で友人を作る人が多い。
    学部に関する情報
      マーケティングなど経済に役に立つ物が多いが、自分が学びたいものがあるとは限らない。
    経営学部 経営学科 / 在校生 / 2016年入学
    2016-10-20投稿
    [講義・授業 1| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
      とても先生が親切に教えてくれてわかりやすい。経営に関することはなんでも教えてくれる。経営の仕組みがよくわかる
      とてもわかりやすく、丁寧なので、勉強してるわたしたちも勉強する気になる
      経営について今はみんなで研究しているのですが、みんなが色んなお題で研究しているで楽しい。
      まだあまりわかりませんが、様々なところに就職していると聞いています。
      正雀駅と岸辺駅の両方から徒歩5分ぐらいなので、本当に通いやすい学校だとおもう
      トイレもきれいで、休憩するところや友達と喋れるところがたくさんあるので毎日たのしい
      色々な友達ができるし、色んな地域の友達ができるので毎日喋ってておもしろい
    学部に関する情報
      経営のマーケティングなどについてはもちろんですが、簿記やそのほかの勉強もできる
      旅行会社
    外国語学部 英語学科 / 在校生 / 2014年入学
    2016-10-06投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]
      とても学生の雰囲気もよく楽しく過ごせます!
      可愛い子やかっこいい子も多く目の保養にもいいかも!?笑()
      ネイティブの先生が充実していてとてもためになる授業ばかりです。
      1年の後期からゼミが始まり五つのなかから関心のあるものも選べるのでとても良いです。
      将来外国で働きたい、外国人と関わる仕事をしたいと思っている人にはとても良い学校だと思います
      駅から近く近くに遊ぶ所なども充実していて毎日楽しく過ごせます。
      とても建物が綺麗で冷水機や温水トイレ、プールも室内にありとても良いです。
      学校のほとんどがカップルでとても羨ましいです…笑
      いつか自分にも出来ると信じてます!
    学部に関する情報
      一年の間は大きくくくられてにねんから先行を選んでいきます笑()
    経済学部 経済学科 / 在校生 / 2015年入学
    2016-10-06投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
      経済学部は、日本の経済状況や企業のことなど
      たくさん学ぶことができます。
      スライドやプリントを使ってより詳しく学べます。
      先生によって変わりますが
      いい先生は、細かく詳しく教えてもらえます。
      ゼミでは企業の経済についてや
      就職活動のことなどたくさん
      教えてもらえます。
      サポートは、とても充実しています。
      サポートセンターもありますから
      安心できます
      駅から五分ほどでつきます。
      ご飯をたべるとこや
      スーパーもあるので満足です!
      教室の数もたくさんあります
      また机もきれいなので
      勉強しやすい。
      部活に所属すると、部活生どうしで
      交流があったり、授業うけたり
      たのしいです。
    学部に関する情報
      1年次では経済についての基礎をまなび
      2年次からは応用などをしていきます。
      大阪府警
    経営学部 経営学科 / 在校生 / 2013年入学
    2016-09-21投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
      キャンパスも綺麗で過ごしやすく、落ち着いた雰囲気で充実した大学生活を送っています。
      経営学部もみんな仲良しで毎日が楽しいです
      先生はわからないとこまできっちり教えてくれます。講義でもわかるまで教えてくれます。
      ゼミ飲みや教授と旅行に行ったりと最高です。指導、教育もきちんとしてくれます。
      就職もきちんとサポートして頂きました。先輩から就職先の情報や対応方法などを教えてもらいました。
      アクセスはまぁまぁだと思います。私は家が少し遠かったのでこんな感じです。
      施設は充実していると思います。私は大好きです。綺麗なキャンパスだと思います。
    法学部 法学科 / 卒業生 / 2009年入学
    2016-03-16投稿
      就職のサポートが良くて、真面目にすればなんなくクリアできると思う。 講義もしっかり聞いてれば大丈夫です
      民法、刑法、さまざまなことを基本から学ぶことができるので、初心者でも問題はなし。 選択科目もたくさんある
      ゼミの先生は優しく親しみがあって真摯に教えてくれます。就職のサポートもありゼミを真剣に取り組めば大丈夫
      面接練習やエントリーシートの書き方についてのアドバイスなどさまざまなことについてのサポートが充実している
      アクセスは大阪駅より普通電車しか停まらないのでそこが微妙。学校周辺もそこまで遊ぶところはなし。とくになんとも言えない
      パソコンスキルを身につけれる施設あり。有効活用すべきである。図書館もそこそこの大きさで静かな空間である
      とくに学校行事はおもしろいと思わないが、まぁそれなりには楽しめるかな そもそも敷地面積はそこまで広くないので。仕方ない
    学部に関する情報
      そこまで難しくはない。そこは三流大学やと思う
      商社 水道
    • 就職先・進学先を選んだ理由
      営業をしたかったから。インフラ関係もよかった
    入試について
    • 学科志望動機
      とくに無くて、法学で入れるところを探した結果
    • 利用した入試形式
      一般入試