みんなの大学情報TOP   >>  大阪府の大学   >>  大阪産業大学   >>  国際学部   >>  口コミ

大阪産業大学
(おおさかさんぎょうだいがく)

私立大阪府/野崎駅

偏差値:BF - 42.5

国際学部 口コミ

2023年05月投稿
    国際学部国際学科の評価
      日本人の英語科の先生は普通ですが、海外のネイティブの先生の授業はめっちゃ良いです。実践的な英語を学べます。
      もちろん大学なので授業の当たり外れはありますが、良い先生もおられます
      キャリアセンターがあるので、割としっかりしてる方だと思います。
      駅からバリ遠いです。夏場はみんな汗だっくだくなりながら登校してます。
      16号館はコンビニやカフェテリアもあって綺麗なんですけど、それ以外の館がちょっと‥
      充実してる人は充実しています。ま、私は恋人いないですけども。
      これについてはコロナ禍の世代だったのであまり分かりませんが、学祭にBKBが来ていたので割と盛り上がってたと思います
      私の学科では国際的な知識をつけるために、海外の文化や政治について学んでいます。
      留学をサポート支援してくれる制度があるとのことだったので志望したのですが、コロナで無くなりました。

2022年07月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]
    国際学部国際学科の評価
      多様な学科があるので色々な考えの方に出会えて楽しいです! ぜひ来てみてください。 留学制度などもあり、充実はしていると思います。
      国際学部だと韓国語や色々なくにのげんごを学べます!海外好きな子にはすごくおすすめです!
      学部によって違うと思いますが、広いところと狭いところで分かれます。多様なことが学べます!
      最高に良いと思います。留学した子や海外好きな子は英語や自分が話せる言語を仕事にしたりする子も居るし、大学院も一応あるので女の子でも少し上の企業に就職したい方はオススメです。
      駅からは微妙に遠いです。 大阪産業大学の目の前に野崎高校という学校があるのもあって学生はすごく多いです!
      充実していると思います。留学や外国の人もいるので
      すごく綺麗です。
      学部は違うけどサークルなど入っていれば友達はすごく出来ると思います!
      めっちゃ充実していると思います。オープンキャンパスもすごく良いです。
      受けたくない授業でも受けないといけない時もあるし、 結構先生方もおもしろいですがよく分からない人もいるので そこは少しバッドです。
      中学生の時から将来の夢が決まっていて大阪産業大学なら留学制度もあるし、色々な言語が学べるのがすごく魅力的で選びました!
      流通・小売・フード

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    国際学部国際学科の評価
      語学学習だけではなく、国の文化や歴史も学びます。語学だけ学んでも、意味がないです。インプットするだけでは意味がないので、今度は自分の力でアウトプットしていくことが大事になっていくと思います。
      講義によるが、内容の講義もあるが薄い講義もある。でも、学ぶことは一緒なので、損はない。自分の意見をちゃんと持ったほうがいい。じゃないと、鵜呑みにされ続ける。
      ゼミによって研究室を開けているので、気軽に自習できています。
      学部によって、多種多様な進路選択ができるのでその辺に関しては何も問題は無しです。
      どの駅からも少しだけ歩きます。運動好きなひとにとってはいい運動になるかと思います。
      設備は充実しています。コロナ禍により、コンセントが増えてWIFIのアクセスポイントも増えました。高速WIFIで通信できるので、ギガの節約になります。
      自分は同世代で好きな人はいませんが、少し年齢が離れた人が好きになりました。
      サークルは全体で何個かありますが、私は特に入りたいサークルがないため所属していません。
      1年次は様々な分野を学び、2年次からはそれぞれの専門分野を学びます。般教ももちろん学びますよ!
      上海で総合商社関連の職に就きたいと考えています。ある程度勤務を重ねると、今度はアフィリエイターとして活躍していきたいです。
      とにかく中国に行きたいというはっきりとした目的があったので、志望しました。
    検温、マスクの着用、消毒などです。人数制限も行っています。オンライン講義とオンデマンドで対応している講義も存在しています。

国際学部国際学科の評価
      海外についてよく学ぶことができて、海外研修も多いので海外についてのことをよく考えることができるので良い学科だと思う
      将来に繋がる授業をして下さり、授業中に質問をしても丁寧にこたえてくれる
      卒業後も仕事の就職についてのサポートや悩んだ時にも相談に乗ってくれる
      駅との直通のバスも通っており、交通の便利もよく、登校しやすい
      施設内も綺麗で過ごしやすいし、学校の敷地が広いので生活しやすい環境が整っている
      クラス内もいじめもなく仲が良いので、大学生活がとても楽しい4年間になる
      学園祭などがたくさんの人が来て盛り上がり、イベントも沢山ある
      海外で働くためのことや研修などがあり、英語の授業に力をいれている
      以前から国際教育に興味があり、高校の先生からの話を聞いたから

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 1| 学生生活 1]
    国際学部国際学科の評価
      人柄があまり良くないのでお勧めは致しません。
      可もなく不可もなく特に問題は無く気になりませんし、満足はしています
      学んだことを活かすために色々な企業を教えてくださったので希望するところで内定をもらえた。
      周りには何もなく空気も汚いので学校へ行くのがとても憂鬱です。
      特に気になる点はありませんがもう少し全体的に綺麗にしていただきたい。
      学内では多くの友達を作らず少人数でスクールライフを楽しんでいます。
      学内のサークルにも入っていませんしイベントも一度も参加したことがありません。
      国際学部では卒業単位も卒業論文も他学部とは違って少し多いので気をつけてください。
      第一志望に合格できずズルズルと時間が過ぎ絶対に合格できると思い受験した。

卒業生 / 2015年度入学
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 1| 学生生活 3]
    国際学部国際学科の評価
      私は将来、英語の仕事に着きたかったので国際学部に入ったのですが今では英語ペラペラです。講師も教え方一つ一つ丁寧で文句のひとつもありません。
      校舎とトイレが綺麗でほんとに良かった。入学したかいがありました!
      就職サポートについては最後まで面倒見ていただいたので頭が上がらないです。
      駅から近くてほんとに通いやすい学校でした。近くにコンビニもあって便利でした。
      トイレがすごく綺麗でびっくりしました。ずっと入っていられて尚且つ心を落ち着かせてくれる魅力にありふれる便所でした。
      全く彼氏が出来なかったのでその点に関しては星一つにさせて頂きます。
      バイト漬けだったのでサークルには入っていないし入るつもりもなかったので何があるのかも知りません。
      主に英語を勉強してました。お陰様で今通訳の仕事に就かせてもらってます!
      民間事業団体の通訳の仕事に就かせていただきました。幸せです。
      幼少期から通訳の仕事に就きたかったので国際学部に入学しました。

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]
    国際学部国際学科の評価
      学科にもよるし、講師によって授業の進み具合が違う。
      大学では自分がどのように過ごすかは自分次第!大学は自由な時間は増えるのでやりたいこともふえる!でも、楽しいから大学生活楽しんでね
      今は名前が変わっているが、自分が行っている学部は1つの分野を勉強するのではなく様々な分野を学べるので広い視野を持つことができる。
      私の学科は実験は行わないが、ゼミの演習では自分が決めたテーマで行うので勉強になり自分が気づかなかった点も気づける
      1年生の段階で様々な就職活動の講座があるので早い段階で意識することができる。また、情報収集も早い段階でできる。
      様々な建物があって図書室や情報処理室(パソコン室)キャリアセンターといった便利な場所から近いのでとても便利
      実験がないので実験室みたいな所に行く機会がない。机や椅子の一部分が欠けていたり、壊れていたりするので危ない。
      出会いはあまりなく、自分から率先して話していかないと出会いなどないし、自分が行ってる学部は女子が少ないので話す機会がない
      僕が行ってる学校は部活には力入れていて、サークル活動は主体性で動いている。また、私が所属していたサークルは個人の主張が強くまとまりずらい
      僕は国際学部ではないのであまり詳しくはないのであまり参考にならないと思うけど、1年次か2年次のどちらかで自分が学びたい語学(英語・中国語等)をより専門に学べるようにコースに別れて学ぶという情報を聞いたことはある。

大阪産業大学のことが気になったら!

住所 大阪府 大東市中垣内3-1-1
最寄駅

学研都市線 野崎

電話番号 072-875-3001
学部 経済学部経営学部工学部デザイン工学部国際学部スポーツ健康学部

大阪産業大学のことが気になったら!

このページでは、大阪産業大学の口コミを表示しています。
大阪産業大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い関西の私立文系大学

大阪大谷大学