みんなの大学情報TOP   >>  大阪府の大学   >>  大阪産業大学   >>  口コミ

大阪産業大学
(おおさかさんぎょうだいがく)

私立大阪府/野崎駅

偏差値:BF - 42.5

大阪産業大学 口コミ

★★★☆☆ 3.49
    デザイン工学部建築・環境デザイン学科の評価
      先生も温厚な方が比較的多いですし、サポートも学生の自主性によってはほかの学校の建築学科に引けを取らない環境はあると思うから成長は無限大である。
      建築だけでなく都市やプロダクトなど1年生から芸術的な側面から幅広い授業が取れるのでやりたいことが具体的に定まってない方にはとてもいいと思う。
      3回生からコース配属され専門的な課題を行っていく。毎回にフィードバックがあるため基礎ができていればさらなる技術行進が見込めるだろう。
      個人的には3回生からやり始めれば大丈夫だと思う。3回生から色々なセミナーを大学側が開いていくのであまり深く考えず気楽に参加するだけで全然変わるので。
      駅から徒歩10分はかかるのでいいとは言えないがよく言うと自然が感じられる
      図書館もそれなりには広いし食堂の数も豊富なので不自由さは感じないと個人的に思う。
      グループワーク的なものもある授業があるのでそこで親交を深めたりすれば学科内では交友関係は気づけると思う。
      自分は入ってないので詳しい実態は分からないところもあるがサークルやイベントも割と豊富にはあるが個人的にそんなに魅力は感じなかった。
      先程も書いたが、1回生2回生の必修の演習で設計だけでなくまちづくりのことであったり、プロダクトのデザインの課題であったり他では学べない演習体験が積めるので真面目にやればとてもいい思う。
      建築に興味があったし、インテリアや都市についても学べる環境が良かったので選びました。

経営学部経営学科の評価
      地域の方々から今の経営学について学ぶことが出来言葉だけでは伝わらないこともたくさんし
      知ることが出来る。
      様々なゼミが受けられ、実際に経営している人から学ぶことが出来る。
      たくさんのけんきゅう室がアあり経営学部としても誇らしいです。
      就職サポートも非常に厚く心配いらないと思いますとても親切です。
      住道駅から大学のバスが出ておりそれに乗っている人が多いです。
      たくさんの学科があり自分に合った学科を選ぶことが出来ますよ。
      ゼミや実習などでたくさんの人と触れ合うことができていいと思う。
      サークルや部活もたくさんあり自分の興味にあったものを選べます
      経営学部経営学科経営コースでは経営学について学ぶことが出来る。
      大阪産業大学院経営学専攻
      3年後の大阪万博で移り変わっていく経営社会を学び身につけたいから。

2023年06月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 1| 学生生活 3]
    経済学部経済学科の評価
      一つを除いて全て良かったのですが、恋愛関係のせいで星は一つとしました。大学は恋愛が大事です。恋愛あってこその大学です。
      先生もとても優しく接して頂きました。そして講義もとても分かりやすいです。
      就職率もとても良く、皆さんが知っている企業にも就職している人もいます。
      立地は個人的な意見ですが、とても良いと感じました。周辺環境も良かったです。
      施設や設備もとても充実しており、壊れたりしたものはすぐに新しいものに変えて下さりました。
      恋愛関係は何も発展がありませんでした。
      まあこれは普通の大学と一緒ぐらいの充実具合だと私は思っております。
      経済学、経済史、経営学の基礎を学び、より専門的な科目を履修し、経済・社会現象を理論的、実証的、歴史的にとらえるための知識と思考法を学びます。 さらに、現在の経済や企業が直面する問題や最先端の研究成果を学びます。
      それはですね~何と!!家が近かったからなだけです。それ以外は何にも志望動機はありません。

2023年02月投稿
    スポーツ健康学部スポーツ健康学科の評価
      教職課程も選択で履修でき、実技を含め、スポーツに関する知識を身につけれるので、スポーツが好きな方はおすすめ。
      実技の授業も充実しており、教職課程も履修できるので、体育教師を目指したい方にはいいと思います。
      公務員の他にも、さまざまな就職先があるのでいいと思う。
      サポートもいいと思う。
      バイク通学が可能なので、バイクで行けば時短になる場合もある。
      駅から少し遠いのが不便。
      スポーツ健康学部が基本的に使う、建物があり、外観や内装共に綺麗です。
      コロナ禍で友人は少ない方だと思うが、狭く深く関われていると思う。
      年に1回ある学祭はコロナ禍でも、開催されており、盛り上がっていた。
      スポーツ医学、スポーツ指導学、スポーツ心理学、教職科目などを学べる
      スポーツが好きで、スポーツについて学べるなら勉強を頑張れると思った。

2023年01月投稿
    工学部機械工学科の評価
      皆んな真面目な人が多い&教授も質問しやすい方ばかりなので.とても勉強がやりやすい環境ではあります。そして施設面が結構古めでありますが今新しい教室が建設されているため将来的には問題ないと思います。
      分かりづらいところは映像を見せてくれたり実物を見せてくれるためこのような仕組みでこのようなところに使われているのかと納得します。
      他にも授業で分からないところはサポートしてくれる科目もあります。
      週に一回は実習があり金属加工やPCでCADを行ったりもできます!
      ただ必修が毎日あるため平日休みはありません。
      しかも朝からある時もあるので朝早起きしなければならないこともあります。
      まだ就職に関してあまり分からないです。
      ただ2年になったらキャリアデザインといって外部の方から就職するためにこのようなことをすればいいと教えて貰える授業があります。
      アクセスはバス停が近くにあったりと結構いいと思いますが、歩きや自転車通学される方は道がとても細いため少し不便に感じると思います。周辺には探せば美味しい個人飲食店もありますがそこまで多くはないです。
      そして買い物を楽しむようなところは一切ないです。
      この学校はなんとロケット研究をするための設備があります
      関西圏でその研究設備があるのは教授曰く京都大学とここだけだそうです。
      そして工学部が使う教室は基本的に古いからかエレベータがないため結構な運動になります
      友人関係は似たような人たちが多いからか自然と仲良くなりやすいです。
      ただ工学部であるため男ばかり(1授業で5人見かけたら多いレベル)なので恋愛したいという方は少ししんどいです。
      すみませんサークル入ってないためわかりません
      イベントもコロナ禍であったため他の学校できていないため充実してるかどうかは分からないです
      ただ色々なサークルがあり自身のスキルアップを狙うなら入った方がいいと思います
      1年で機械の基礎を学び2年で少し応用が入った機械の基礎を学びます。
      1年で第3言語を学ぶ必要があるため文系じゃないから他の言語とおさらばとはなりません。
      工学系に興味があり、自宅からとても近く学力も自分と同じ位であったため

2022年07月投稿
    経営学部経営学科の評価
      沢山の夢を持った人がいて、色んなことに興味がもてるようになりました。
      自分の会社を持ってる人などもいて楽しいです
      人が少ない授業は、気を配って見てくれていると思います。
      多い講義は、それなりに充実しています。オンラインがあるので資料などが見やすいのもいいところです。
      会社と組んでオリエンテーションをしたり、ゼミでは親身になって将来の話を聞いてくれて、指導してくれるので安心です。
      駅から遠いです。住道にはスタバとか色々あるので立ち寄れる。
      バスは人が多く、最近は野崎から歩いています。
      綺麗な館は綺麗ですが、古いところは古いです。
      古い館もトイレなどは改装されているので、授業を受ける分にはきになりません。
      オンラインなので友達はあまり出来なかったです。
      少人数のクラスではグループになり話し合いなどができるので、友好関係を築けるいい場面だと思います
      サークルをしている人たちをよく見かけます。
      ダンスサークルや様々なサークルがあるので、したいサークルを見つけることが出来ると思います
      経営のためのマーケティングや会社の構造などです。
      会社を経営したり自分のお店を出そうと思ってる人にはすごくあっていると思います。
      将来の夢を見つけるために経営学を学びたいなと思って経営学部を志望しました。

工学部機械工学科の評価
      総合的にすごく楽しいし充実してます。みんなとの仲も深めることができさらに色んな勉強を学べるのはすごくいいと思います
      とてもわかりやすいです。先生の教えが分かりますく、生徒もみんな満足しています。
      サポートは充分だと思います。先生の方々がすごくサポートやアドバイスをくれて就職しやすいです。
      すごくいいです。環境がよくて、さらにその環境への配慮などもすごくあっていいなと思いました
      とても充実しています。お金が高いのを使用したりしているのかとても設備がいいです。
      みんないい人ばっかりです。いじめとかもなくみんなで仲良くできます
      イベントや行事が盛んで楽しいです。1つ1つのイベントや行事が楽しくすごくいいです。
      機械などの部品とか色々な機械についてなどを学んでいます。とても楽しいです。
      自分は力に自信があり、体を動かすことか好きなので選びました。

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    経済学部経済学科の評価
      普通に出席してれば問題はないので、大学でめっちゃ勉強しようと思ってる人にはあまり向かないかもしれません。
      三年から学科が別れ、個々の進路に合わせて履修登録できます。一つ一つ詳しく段階的に教えてくれるので、わかりやすく充実しています。
      学んだことを生かし銀行などに進む人もいますが、公務員や通常のいわゆるサラリーマンになる人もおり、就職先の幅は割と広いです。
      JRなら野崎駅、大阪メトロなら新石切駅が最寄りです。どちらの駅からも少し歩くので、アクセスはあまり良くありません。
      私立の大学なのでそこそこ綺麗なキャンパスです。私は使いませんが、南キャンパスは新しいし清潔感があります。
      経済学部の人たちは陽キャが多いです。サークルに入ったら同じ趣味の知り合いも増えるのでそこら辺は他の大学と一緒だと思います。
      サークルの数は多く、名前だけではどう言った活動をしているのかわからないサークルもあります。
      またイベントは、クラブやサークルとは別の委員会や自治会の人たちが盛り上げてくれます。
      一年二年は学科に分かれずに基本的なことを学びます。三年からは経済学科と国際経済学科に分かれ、より掘り下げた内容を学んでいきます。
      将来のことは決まってなかったので、就職するときに、一番バランスがいいのは経済学科だと考えたから。

2021年11月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]
    工学部の評価
      現在はオンデマンドが多いため、まだ楽しいというには物足りない感じがあります。しかし、一部で原則対面となっている授業を受けたら、非常に楽しかったちめ、早くオンデマンド授業の解除に踏み込んでほしいといったところです。
      ほとんどの先生が高校の先生と似たような授業を行うため、慣れやすい。
      しかし現在はオンデマンドの授業が多いため、実際に対面での授業が今のところは少ない。
      基本的には機械の演習ばかりですが、最低限のことは学べる環境です。
      工業高校の友人が非常にに頼りになります。
      工学部なのでそもそもの就職実績は高いです。
      サポートに関しては僕はまあまあ満足といった感じです。
      大学運営のバスが通っているため、バスを利用する場合はそこまで不便ではないです。
      徒歩の場合、駅から15分と距離が長いし、快速列車が止まらない駅のため、バスに比べると不便です。
      先程のとおり、機械を学べるには充分な環境になっています。
      設備も充実しています。
      協力して取り組む作業があるため、友好関係は築きやすいです。
      一方で、女子生徒が少ないため、恋愛関係を築くには少し難しいです。
      現在某ウイルスの影響でいくつか活動できていないサークルがあります。
      また、一部で定員募集に締切日が設定されているサークルがあるみたいです。
      1年生では機械や使う計算の基礎を学び、2年生で1年生の内容から更に踏み入った内容を学びます。3年生になると分野をさらに分けて将来就きたい職業に非常に近い内容を学び、4年生で卒業論文を書きます。
      日本旅客鉄道
      工学部は就職率が高いイメージを持っていたため、有利にすすめるべく選びました。
    9月末までオンデマンドの形で受けていましたが、現在は対面とオンデマンドの両方を採用して、活気を戻しつつクラスターの発生をできるだけ抑えるようにしています。

経営学部経営学科の評価
      大学では、専門的な知識をつけることが多いのでためになることがあるなと感じたからです。高校の時にはなかった、社会に出てからの知識、教養を学べているのでとても充実しています
      充実していると思います。特に、先生方は授業にとても熱意があり、わからないところも聞きに行くと教えたからます
      充実しています。大学のゼミでは学生同士のコミュニティを広げる場でもあるのでその環境としては整えられたいると思います
      とてもいいと思います。大学では生徒が就職するときにサポートしてくれる場所などがあるので良いと思います
      大学行きバスなどがあるので、学生の人からすると交通費を安く抑えることができるのでとてもいいと思います
      老朽化が目立つところもありますが、定期的にメンテナンスをやっているのを見かけるので充実してるほうだと思います
      友人関係も。恋愛関係も充実した大学だと思います。
      そこはメリットだと思います
      サークルはたくさんあります。特にインカレサークルなどは他の大学との交流があるのでおすすめです。
      一年生は基礎的な経営の知識を身につけて、2年、3年生はそれの発展をしていく形で授業をしてきます
      経営学に興味があったのと、大学の雰囲気が自分に合ってると思ったらからです。

大阪産業大学のことが気になったら!

• 本学キャンパス
    大阪府大東市中垣内3-1-1

学研都市線「野崎」駅から徒歩22分

電話番号 072-875-3001
学部 経済学部経営学部工学部デザイン工学部国際学部スポーツ健康学部

大阪産業大学のことが気になったら!

このページでは、大阪産業大学の口コミを表示しています。
大阪産業大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い関西の私立文系大学

大阪大谷大学