みんなの大学情報TOP   >>  京都府の大学   >>  種智院大学   >>  口コミ

種智院大学
出典:あばさー
種智院大学
(しゅちいんだいがく)

京都府 / 私立

種智院大学 口コミ

★★★★☆ 4.00

人文学部 社会福祉学科 / 在校生 / 2014年入学
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 -| アクセス・立地 1| 施設・設備 -| 友人・恋愛 2| 学生生活 1]
      社会福祉士と精神保健福祉士のW受験が可能です。
      勉強や授業は難しいけど、面白い先生が多いので授業が楽しいです。
      基本は、国家試験に必要な単位をとることです。
      授業担当の先生の指導も、分かりやすいです。
      ゼミは決まっていて、選ぶことはできません。
      最寄りの駅は、近鉄京都線の向島駅です。
      普通しか止まらないので、少し不便です。
      駅から学校までは、歩いて15分ほどのところにありますが、通学路の周りが全て田んぼや畑になっているため、急に雨が降ってくると、雨宿りする場所がないです。
      少人数制なので、あまり恋愛関係が充実しているわけではありませんが、中には恋愛をしている人は何人かいます。
      サークルは数えれるほどしかなく、学祭も有名な芸能人の方は、来ません。
    学部に関する情報
      1年生は、基本(語学など)から学び、2年・3年に上がるにつれて、専門科目の勉強が入ってきます。
      4年生になると、2万字にもおよぶ卒業論文を書かなければいけません。
      過去の先輩方は、大変そうに頑張ってしておられました。

学部一覧