みんなの大学情報TOP   >>  大阪府の大学   >>  大阪産業大学   >>  口コミ

大阪産業大学
(おおさかさんぎょうだいがく)

私立大阪府/野崎駅

偏差値:BF - 42.5

大阪産業大学 口コミ

★★★☆☆ 3.49
    [講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 1| 学生生活 3]
    経済学部経済学科の評価
      授業は真面目に教えてくれて、嬉しいです。ただ大学を楽しみたいひとは勉強だけなのでつまらなさを感じると思います。
      取った授業のコマが良くありませんでした。授業のコマのミートのアドレスが掲載されてなく、メール送ったところなんの反応もありませんでした。
      産大はいいとききますが実際いまのところはわからないです。リモートが多いので大学に行く機会もそこまでなくまだ把握しきれてない状況です。
      JR学研都市線という路線を利用していますが、使いにくくて仕方ないです。さらに住道という駅から大学のシャトルバスがでていますが、学費を払っているのにも関わらず、50円とられます。使う価値はないです。
      コンビニや食堂もあり映画も見れる場所もあります。大学としてはいい環境なほうだと思います。
      男の人は期待しないほうがいいです。経済学部に関しては男女比が9対1なので恋愛のしたいなら、他の学部に行くことをおすすめします。
      サークルは意味のわからないものが多く、とても入ろうとは思わないでしょう。サッカーや、テニサーなどはありますが、そこでも男女比が悪いので恋愛も期待できない。
      経済や社会の常識、歴史などさまざまな分野を学べます。歴史は高校で習う範囲よりおおいです。
      経済学に興味はなかったです。大卒という称号が欲しかっただけなので言えることは少ないですが、出会いだけは求めないでください。

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]
    経営学部経営学科の評価
      大学で学びたいと思った分野を専門的に、詳しく学ぶことが出来る。男女比で言えば男が多少多い印象だが、性別関係なく学んで損することはない分野であると思う。
      専門的な分野を学ぶことが出来、学びやすい環境であると感じます。
      過去の実績を見る限りは良くも悪くもないと感じた。結局自分次第なのである。
      最寄り駅からかなり距離があり、バスを使う。まわりには飲食店が充実している。
      他の大学にあまり足を運ばないので比較は出来ないが、かなり充実していると感じた。
      コロナ禍であまり友人を増やす機会がないが、サークルなどに所属すると友人ができる。
      サークルの種類がとても豊富なので、趣味や経験を活かしたサークルが必ず見つかる。
      1年時には経営の基礎を重点的に学ぶことができ、経営の理念などをよく知ることができます。
      当時、将来の目標があまりなく、経営学は萬に通じそうだと感じた。

[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 1| 学生生活 1]
    デザイン工学部情報システム学科の評価
      リモートが基本なのであまり分かりませんが、いいのではないでしょうか。人との関わりは無いですが授業はそこそこです
      サポートされているとは思うがまだ1年生なので知らないです。。。
      周辺環境は山なのであまり良くは無いですがリモートが基本なので問題は無いです
      場所によっては充実していますが場所によっては改装して欲しいです
      ぼっちにそんな事を聞かないでください。考えるだけ悲しいです。
      コロナ環境の今、イベントは不可能です
      充実していたらおかしいと思います
      プログラムについてや、物事をリノベーションする力などなど色々です
      AOの内容が行ける気がしたからです。オーキャンは行ったこともありませんでした

2023年12月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]
    工学部機械工学科の評価
      機械工学でも、本学では宇宙工学や超音波での研究が盛んで他の大学にはない。就職内定率も高く、キャリアセンターの方だけでなく教授からもサポートして頂ける。
      機械工学の基礎を掴むことができる。一見授業は難しそうに思うが、先生方が丁寧に教えてくれるので理解しやすい。また、実習も知識がない状態でも安心して受講できた。
      3年の後期から研究室の配属が決まった。授業で習ったことがない分野でも、先生が丁寧に指導してもらえるので安心して研究できる。
      キャリアセンターの方が熱血に対応してくださり、第一志望の高速道路業界に内定をもらえた。また、ガイダンスや個別相談も充実しており、進路が決まっていなくてもキャリアセンターから電話がかかり何でも相談できる。
      最寄り駅から徒歩で20分ほど歩く。シャトルバスでは15分。特に冬場は山側にキャンパスがあるためとても寒い。
      館内はWi-Fiが完備されている。また、自習室やPC演習室も完備され、食堂ではスマホのコンセントも用意されているため充電できる。
      サークルやプロジェクトに所属すると、恋人関係になる友人が多くいる。しかし、女子が少ないので少しでも交流したいときはサークルやプロジェクトなど学内活動を勧める。
      サークルだけでなく、プロジェクト活動といい社会人基礎を掴むことが目的のサークルが有名である。
      1年次は機械工学の基礎を、2年次はその発展した内容を学ぶ。ただし、卒業要件が厳しいので履修するときはよく確認する必要がある。
      本学では、宇宙工学を学ぶことができ飛行機の設計をしたいと考えたから。
      運輸・交通・物流・倉庫

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 1| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    デザイン工学部情報システム学科の評価
      専門でも学べることはありますが大学に来たい人にはいいのではないでしょうか。可もなく不可もなくってところですね。
      まあ楽しいです。専門的な分野も身につくので好きな人にはすごくあってるとおもいます
      自分に合っている方であればいいんじゃないですかね!!私は結構合ってるので良いです。
      就職は専門学校に比べたら少ないです。専門的な分野で就職したいかたは専門行きましょ
      駅からは近い訳では無いですがバスが来てくれるのでそれに乗ればいいです
      校舎は綺麗です。清掃の方もいらっしゃるので衛生面は心配ないですよ。
      友人関係は、特になんとも言えませんが自分次第な気がするとおもいます。
      学校イベントは自分で楽しむかによります!!!学生時代に明るい性格の人はやっぱり目立ちやすい傾向にあるとおもいますよ!
      ファッションや美容について学びますよ。名前の通りって感じです。
      電車で通いやすい位置にあったから。
      専門へ行くのが嫌だったので

2023年06月投稿
    デザイン工学部建築・環境デザイン学科の評価
      建築の深い理解や興味がある方にはおすすめですが、合わない人は
      ついていくのが嫌になると思います
      将来やりたいことに繋がる学部を検討することが大切です
      建築について、基礎的なことも教えていただけるため、初めて学ぶ人も
      サポートしてくれます
      所定科目の単位を修得するとさまざまな資格の受験資格を得ることができ
      自分に合ったものを選ぶ必要があります
      あまり調べてないですが、大手企業に就職したりさまざまなな就職先が
      考えられます
      バスなど利用しない方は、駅から少し歩くことになります
      バスを利用すれば移動は楽になります
      食堂はいくつもあり、すぐに利用することができます
      自習スペースやプレゼンゾーンなどいろんな施設があります
      サークルや部活に所属すれば、他の学部の人との交流ができます。
      なるべく人との交流があった方がいいと感じているため好きなサークル
      など探してみてください
      さまざまななコースがあり、ものづくりに関係することを学びます
      高校で建築のことを学んでいたため、より深い知識な資格を取得するため

2023年06月投稿
    経営学部経営学科の評価
      可もなく不可もなく、難しいことが少ない非常に楽な学科だと思います。単位も取りやすく、課題も難しいものが少ない学科です。
      可もなく不可もなく、単位が取りやすい講義が非常に多い大学です。
      単位が少ないとゼミ内で個人面談的なことが行われるとの事。サポートは十分かと思います。
      住道からのバス通学が非常に楽ですが、もう少しバスの出る量を増やしてもらいたい
      エアコンの効きがあまり良くないにも関わらずトイレ優先してを綺麗にしたことが不満
      サークルなどに入らなくとも友達がたくさんできるので楽だと思います
      役20個近くのサークルが存在し、個々にあったサークルを見つけれると思います。
      経営学科では、マーケティング、組織論、経営戦略など経営の基礎知識が身につき、実際のビジネスの現場でビジネスマナーやプレゼンテーションなどを体験し学びます。
      指定校で適当に家から近い大学を調べた時大阪産業大学だったからです。

2023年05月投稿
    国際学部国際学科の評価
      日本人の英語科の先生は普通ですが、海外のネイティブの先生の授業はめっちゃ良いです。実践的な英語を学べます。
      もちろん大学なので授業の当たり外れはありますが、良い先生もおられます
      キャリアセンターがあるので、割としっかりしてる方だと思います。
      駅からバリ遠いです。夏場はみんな汗だっくだくなりながら登校してます。
      16号館はコンビニやカフェテリアもあって綺麗なんですけど、それ以外の館がちょっと‥
      充実してる人は充実しています。ま、私は恋人いないですけども。
      これについてはコロナ禍の世代だったのであまり分かりませんが、学祭にBKBが来ていたので割と盛り上がってたと思います
      私の学科では国際的な知識をつけるために、海外の文化や政治について学んでいます。
      留学をサポート支援してくれる制度があるとのことだったので志望したのですが、コロナで無くなりました。

2023年02月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    工学部電子情報通信工学科の評価
      やる気がある学生には悪くない環境だと思います。
      施設面でもネット環境の整ったPC演習室や図書館に自習室などもあり調べ物・勉強も捗ります。
      就活面でも中小企業や中堅企業からのオファー等もあり就職率は高いと思います。やる気があれば大企業も目指すことは出来ると思います。
      現在は殆ど全ての授業が対面になっており、先生に質問をしやすい環境です。また、2年生から就活系の授業もあり、様々な企業様の会社説明会を聞くことが出来て就活意識が芽ばえる。
      3年後半からゼミが始まります。ゼミ選びは成績が良いほど有利に運び、中には企業様が出資して下さる研究もあるので調べてみると面白いと思います。
      上記にもある就活系の授業で履歴書などの添削を2年生の間に経験できます。また、大阪産業大学キャリアセンター主催の就活セミナーや企業説明会などもあります。キャリアセンターでES・履歴書・面接のサポートもして頂けました。
      JR住道から大学前にシャトルバスが出ており、片道50円で乗車が可能です。
      駅から歩いて通うには少ししんどいかもしれません。

他には近鉄奈良線東花園駅から住道行きの近鉄バスが出てます。
      最近いくつかの場所で耐震工事や、新しく施設などを作っています。また、基本的な施設設備は整っています。
      コロナが下火になりサークルなどの活動も活発になってきています。また学科内で友人をつくる事もかなり容易になっていると思います。
      文化祭では芸人やバンドグループなどを呼んだりしており、大規模では無いながらも楽しめるものになっていると思います。
      1年次は殆ど高校理系科目の復習やその先を学び、2年次から専門的な電気電子分野と電子情報分野のはじめの方を学びます。3年次からは電気電子工学と電子情報コースのどちらかを選択し、より自分の学びたい分野を深く学べるため時間の無駄は少ないです。3年次後半からプレゼミが始まります。
      1つ目は昔から電気電子分野に興味があり、知識を深めようと思った為です。
      2つ目は今後電気電子や情報を学んだ人材の需要が高くなると思っていたため2つを学べる電子情報通信工学科を選びました。

2023年01月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    工学部都市創造工学科の評価
      土木の方への就職希望の方にはとてもオススメ出来る大学だと思います。食堂も美味しく多様ですし友達関係も円滑にいっています。難点は交通だけかと思います。
      講義の先生はかなり熱心でとても分かりやすいです。分からない所があって講義後質問に行くと納得するまで付き合ってくれます。(特に土木)
      都市創造科の研究室も充実しており、また他の科の友達も研究室はしっかりしていると言っています。
      就職はやはり建築方面が向いております。兄はここから中小企業に行き活躍しております。
      最寄り駅は野崎駅です。徒歩でも20分程度かかるので少し遠い印象が目立ちます。
      古い施設もありますが、新しく改装しているとこもありかなり綺麗に保たれています。
      他の科の子とはサークルくらいでしか一緒になる機会は多くありません。でも同じ科の人とはかなり親密になれると思います。
      サークルは多くあり特にサッカーが活動してる印象です。イベントはそこまで多くありません。
      都市創造学科では物理科目が必修になります。僕はかなり苦手でしたが今では面白いと感じるようになってます。
      元々建築系への興味があり、高校でこの学校のことを知り入学したいと考えました。
    オンライン授業がかなり多かったです。消毒、換気などの対策も十分です。

大阪産業大学のことが気になったら!

• 本学キャンパス
    大阪府大東市中垣内3-1-1

学研都市線「野崎」駅から徒歩22分

電話番号 072-875-3001
学部 経済学部経営学部工学部デザイン工学部国際学部スポーツ健康学部

大阪産業大学のことが気になったら!

このページでは、大阪産業大学の口コミを表示しています。
大阪産業大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い関西の私立文系大学

大阪大谷大学