みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪産業大学 >> 口コミ
私立大阪府/野崎駅
大阪産業大学 口コミ
2025年05月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]スポーツ健康学部スポーツ健康学科の評価-
総合評価普通大学で身体やスポーツなどについて勉強し、体育教師になりたいと思っている方にはとてもいいと思っています。
講義・授業良いなかなかに良い大学だと思います。
単位も取りやすい。
人間関係もとても良いです。 -
就職・進学良い先生や先輩たちのサポートはとても十分です。
進学実績もいいです。
アクセス・立地良い周りはかなり充実している方だと思います。
しかし駅からは少し遠いです。 -
施設・設備良い古いのもあれば新しいのもあり、自分はそこまで嫌ではないです。
友人・恋愛良い友人、恋愛関係は充実しすぎなぐらいです。みんな仲がとても良いです。
学生生活普通サークルは種類も沢山あり、どれも楽しそうでした。未だに迷っています。
学科で学ぶ内容体やスポーツなどを詳しく学べる。
足をいためたときのテーピングの仕方など -
志望動機中学のときから体育教師になりたいと思い、この学科にしました。
2025年02月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]経済学部経済学科の評価-
総合評価良いしっかり学ぶことができ、友人関係にも不自由ないので質問し合えるいい環境だと思います。きもちよく学ぶことはできると思います。
講義・授業良い他の大学はわかりませんが、先生が優しくて授業等に不満はないです。
研究室・ゼミ良い騒がしい生徒も中にはいますが、それ以上に楽しく毎日充実はしております。
就職・進学良い現在、就職には迷いがありますが、実績は良い方だと思うので安心です。サポートも充実しております。
アクセス・立地普通アクセス、立地状況はまずまずです。周辺環境は山です。静かなところではあるのでいいかと思います。
施設・設備良い施設、設備のほうは他の大学と比べたことがないのでわからないですが、
私自身は満足しております。 -
友人・恋愛良い友人関係はとても皆仲良く楽しくやっております。恋愛に関してはあまり充実してません。
学生生活良いサークルはとても楽しいです!やはりおもしろい人が多いので笑ってることが多いです。
学科で学ぶ内容経済のことを学んでおります。将来経営者になりたいので、授業とは別にいろんなことを教えてもらうことが多いです。
就職先・進学先IT・通信・インターネット
まだ先のことはわかりませんが、稼げる仕事につきたいと思っております。そのために日々勉強してます。 -
志望動機将来、会社設立。経営者になりたいから経営学部に入りました。正解かはわかりませんが、少しはためになると思います。
2025年02月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]経済学部経済学科の評価-
総合評価普通生徒多すぎて座る席がないときもある。
テストでも遅刻してきて待たされたりするし
ちょっと公平てはないなと。
なんとかならないのかと
残念に思う -
講義・授業普通生徒もテストでも時間ルーズ。
でもね、結局 他とは比べられない。
違う大学いってれば違うマイナス点あるかもだし
いい先生もいますよ。 -
研究室・ゼミ普通充実、まあまあです。
ちょっと私には合わずしんどい時もありますが
人それぞれかなぁと。 -
就職・進学普通これからなので
まだよくわからないのですが
十分ではない気はします。
アクセス・立地悪い立地は悪いです。
駅から歩いて20分
バスは安いが 朝はぎゅうぎゅう。
乗れない時もある。 -
施設・設備悪い食堂パンパンです、生徒が多すぎで
席がない。
早めに着席できたらいいんだけど。 -
友人・恋愛普通充実はしておりません。
スポーツ系の男子なら充実できるんじゃないかなぁ?
サークルも充実はしていないかな。
でも自分次第だとおもう。
努力しないと他の大学でも充実しないんじゃないかなぁ?と。 -
学生生活悪い大学祭?は正直盛り上がってないです。
ここは期待しないほうがいい。
学科で学ぶ内容経済学や語学。
自身は勉強大嫌いだが
興味もてる事もあるのでなんとかやっていけてます。 -
志望動機他に興味もてることがなかったので
選択しました。
もっと他も興味もてればよかったとおもいました。
2025年02月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]※この口コミは改編前のデザイン工学部情報システム学科に投稿された口コミです情報デザイン学部情報システム学科の評価-
総合評価普通専門的な知識を身につけられる授業がたくさんあるので、とてもいいと思います。教養も選択で受けられて、いいです。
講義・授業普通専門的な知識をたくさん身につけられて、たのしく通えています。
就職・進学普通就職に有利になるイベントの告知がメールで送られてきて、素晴らしいです
アクセス・立地悪い端からはしいが1キロくらいあるそうなので、移動がしんどいです。
施設・設備普通図書館や体育館や、ジムなどがあって、充実していると思います。
友人・恋愛良いみなさん優しくて悪い人はいず、誰でも輪に入れるようで楽しいです。、
学生生活普通学祭などを盛り上げようと自治会の人などが頑張っていて、充実しています
学科で学ぶ内容一年生と二年生のころは基礎的な知識を学び、三、四年で深めていきます。
志望動機通いやすくて、自分のレベルに合った学校なのでここにしました。
2025年01月投稿

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 5| 学生生活 2]経営学部商学科の評価-
総合評価悪い大学で勉強したいと思っている学生にはとてもいい大学だと思います。
施設も新しいところもあるので利用していきたいです。 -
講義・授業悪い入学してみると、女子が少ない。
民度も低い。 -
就職・進学普通先輩達が上場企業に就職したので、就活にはすごく期待しています。
アクセス・立地悪い野崎から徒歩20分。
住道から徒歩25分。
もうちょい近くやとありがたい。 -
施設・設備悪い新しい施設もありますが、授業で使う棟は古いので新しくしてほしい。
友人・恋愛良い友達をたくさん作ったので、問題ありません。
ただ、もう少し女子が、、、 -
学生生活悪いサークルや学祭は盛り上がってると思います。
自分は入ったませんが。
学科で学ぶ内容1年次はいろいろな授業があるので選択できる。
必修科目を取ることが大事。 -
志望動機スポーツ推薦できました。
入る前と入った後のギャップに苦しんでいます。
2024年09月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]スポーツ健康学部スポーツ健康学科の評価-
総合評価良い自分の将来なりたい職業について深く学べる
スポーツの事や人体、心理についても深く学べる
自分自身が成長出来ている実感がある -
講義・授業良い実技に関しては教えてくださる先生は元一流のアスリートが多く丁寧に教えてくださる。
就職・進学良いそれなりにいいと思う
先生などは皆さん親身に相談に乗ってくださる -
アクセス・立地普通立地は少し悪い
最寄りの野崎駅からでも20分はかかる
大学の周りは特に何も無い -
施設・設備良い授業で使う設備など不満無し
大学自体も広く学食やコンビニなどがあり便利 -
友人・恋愛良い結構明るい人が多い
みんな優しくフレンドリーで親しみやすい
ありがたい -
学生生活良い新入生歓迎会ではお弁当無料など非常に良かった
学祭もあり活発な方だと思う
学科で学ぶ内容1年次は実技や心理など幅広く学ぶ
2年次からは専門のコースに別れその分野について深く学ぶ -
志望動機昔からスポーツの分野に興味があり、より知識や身体面でもレベルアップしたかったから。
2024年09月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 4]※この口コミは改編前の工学部交通機械工学科に投稿された口コミですシステム工学部システム工学科の評価-
総合評価普通理系が得意な人は楽しいと思う。ただ、どれだけ理系科目が好きでも女子は少ないので友達が欲しい人には向かないと思う。
講義・授業普通わかりやすい人もいるが分かりにくい人もいる。人によると思う。
就職・進学普通割といい方だと思う。とんでもない扱いはされてる雰囲気がない。
アクセス・立地普通駅から遠い。バスが1回50円は高い。
周りには割と美味しいご飯屋もあっていい。 -
施設・設備普通新しいところが2棟くらいしかない。全体的に施設は充実してると思う。
友人・恋愛悪い交通機関は男子が主なのでら女子は肩身狭いです。頼れる人がなかなかいないので大変です。
学生生活良いサークル等は量も多く充実してると思う。イベント等はあまり分からない
学科で学ぶ内容主に理系科目や車等の仕組みなどを学びます。実習等もあり充実しています。
志望動機車関係の勉強がしたかったからと整備士になりたかったからです。
2025年06月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]経営学部商学科の評価-
総合評価普通大学で勉強したいと思っている。学生には良い大学ではあるが、全て自分で動かなければならない学校ではあると思う。
講義・授業普通小さい大学で移動がしやすい。
講義も専門教科のみならず、一般的なものや自分の興味のあるものを選択できた。
同じ科目を色々な教授が教えているので、自分にあう時間帯や、好きな思想の教授を選んで勉学に励むことができた。 -
就職・進学普通実績はわるくない。自身が頑張るほど直結するしサポートセンターに行けば強い味方になってくれるはず。
アクセス・立地普通最寄り駅から15分ほど離れてるからバスはいつも満員ではある。
施設・設備普通トイレの綺麗さが階によってあからさまに違うが、そこまで悪くもない。
友人・恋愛普通人それぞれでほんとに自分の話し方、態度で大きく関わる人が変わると思う。
学生生活良い文化祭は芸能人の方が来られたり、フードもドリンクも充実している。
学科で学ぶ内容小学科では全体を学ぶ印象がある。会社の詳しいことであったり、経営方針に触れることもある。
志望動機将来、映像関係に就職したいと考えており、教授がテレビ局で働いていた人
であったため。
2025年06月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]※この口コミは改編前の工学部電気電子情報工科に投稿された口コミですシステム工学部システム工学科の評価-
総合評価良いほぼ完璧と言っても大丈夫です
ですが電気工学のサークルは変な人が多いです
しかし他のサークルなどは変な噂などもないので大丈夫だと思います -
講義・授業良い授業内容は分かりやすく説明があり、質問などもしやすい環境です
研究室・ゼミ良いあまりゼミには行ってませんが、行った時にはとても受けやすかったです
就職・進学良い沢山の所で十分すぎるくらいにサポートしてくれました。
先生方には感謝です -
アクセス・立地良い環境はとてもよくキャンパスなどのサイトも有名どころがが多く安心出来ます
施設・設備良い学科の全ての場所が綺麗で清潔に過ごせます1つでも汚れがあれば凄く目立つくらいです
友人・恋愛良い恋愛関係は自由で妊娠などしなければ他は自由でした
安心して恋愛出来ます -
学生生活普通サークルは場所によって変わります
やばい所もあればただただ楽しいだけの所もあります
学科で学ぶ内容主に電気工学について
他にはパソコン・ロボットなどの分野を学びます -
就職先・進学先IT・通信・インターネット
今入っている学科を生かした進学先にしたいとおもい、インターネット系の仕事にしました -
志望動機電気やロボット関係に興味を持っていて他にもデザインにも興味があったから
2025年05月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 1| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]経済学部経済学科の評価-
総合評価普通友達も、いい人ばかりで、こんなにいい人に巡り会えるなんて、いい人生送れているなと、毎日思っています!
講義・授業普通先生は、人によりますが良い人が多く、友達もたくさんできます!
研究室・ゼミ良い研究室は、とても綺麗で、びっくりしています!
期待してもいいと思います! -
就職・進学悪い学科の就職は、他の大学をしらないから、比べられないんですけど良い方だと思います
アクセス・立地悪いキャンパスへのアクセスは、まあまあですね!
駅に近いといえば近いし、遠いといえば遠いですね
人によります! -
施設・設備良い学科のしせつ、せつびは、とてもいいと思います!
でも、他の大学を、知らないので…
友人・恋愛良い友達は、とても出来ました!
高校の頃は、あまり、友達がいなかったけど、大学で仲の良い友達が沢山出来ました! -
学生生活普通学内のサークルや、イベントはとても良いと思います!
感じ方は、個人差は、あると思います
学科で学ぶ内容まじで、大学のせいかつがたのしいのでわすれました!笑
あ、嘘です!
来てのお楽しみですかね? -
志望動機志望動機は、先生に勧められたからです!
初めは、人に決められた進路で楽しめるか不安だったけど、その不安が無くなるぐらいいまは、とても楽しんでいます!進めてくれた、先生に、感謝しかないです!
ありがとうございます!
大阪産業大学のことが気になったら!
大阪産業大学のことが気になったら!
大阪産業大学学部一覧
このページでは、大阪産業大学の口コミを表示しています。
「大阪産業大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。