みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 京都産業大学 >> 口コミ
私立京都府/京都精華大前駅
京都産業大学 口コミ
卒業生 / 2008年度入学
2016年10月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部経済学科の評価-
総合評価良いキャンパスが広くて多くの学生と出会う機会があり多くのことを学べる。
講義・授業普通様々な教科があるので自分が学びたいことを選択することができる。
研究室・ゼミ普通2年の後期から始まり自分が学びたい専門的なことを学ぶことができる。
就職・進学普通就職セミナーの開催や基本的なマナーの指導や面接の練習をすることができる。
アクセス・立地良いバスが授業に合わせて多く出ているのでいきやすいと思う。自然が多い。
施設・設備普通多くの設備があり、自分が学びたいことを見つけられる。天文台がある。
友人・恋愛普通サークルが多くゼミも多くあるので自分がこうどうすることで多くの友人ができる。
学生生活普通自分の学びたいことが見つかる。キャンパスが大きくて楽しいと思う。
学科で学ぶ内容経済学部は基礎を1年で学び2年から専門的なことを学ぶこが自分で選べる。
就職先・進学先特になし
就職先・進学先を選んだ理由金融関係に進みたいと思っていました。金融のゼミにはいっていたこともあり、

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。法学部法律学科の評価-
総合評価良い大学で勉強したいと思っている学生にはとてもいい大学だと思います。先生も面白い方がたくさんいます。自分の学びたいことがたくさん学べます。
講義・授業良い様々な先生から様々なしゅるいの授業や講義を受けることができます。
研究室・ゼミ良い2年生からゼミに入ることができます。自分の関心のあることを学ぶことができます。
就職・進学良い様々な大手企業や会社への就職実績があります。サポートもしっかりしています。
アクセス・立地悪いシャトルバスがあります。駅からはバスでないと通学できません。
施設・設備良い学内の施設は充実していて、多くの学生がりようしています。誰でも使うことができます。
友人・恋愛良い多くのサークル、部活動があるので交流の幅は広がっています。楽しいです。
学科で学ぶ内容1年時には基礎から学び、そこから発展していっていろんなことを学びます。
2016年10月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経営学部マネジメント学科の評価-
総合評価普通コンピューター室がいっぱいあって、国際的なところに力を入れている。そして就職にも力を入れているので良いと思う。
図書館も大きく、課外活動が良い、ミニホールなども借りれ、音楽関係の部活御用達。トレーニングルームはとても安く、部活もしやすい -
講義・授業普通とても普通たと思う。人による。自分にあった先生をめっちゃ入れればOKだと思う。
研究室・ゼミ普通人によると思う。フェスを開いてる人もいれば研究で実績を残している人もいる。それぞれ個性があり、自分にあったところを探せば良いと思う。
就職・進学良い就活センターがあり、何度も相談に行ける。ガイダンスをめっちゃいっぱい開いている。力を入れている。
アクセス・立地悪い山の上なのでとても行きにくい。北大路から北3というバスか上賀茂神社のバスで行くか…とりあえず山
施設・設備普通特に。スクリーンでかいし、充電できるし、パソコンあるし、プレゼンしやすい場所だと思う
友人・恋愛良い一つの場所にすべての学部があるのでとても恋愛しやすく出会いも豊富、友達出来なくてもそう言う人が集まるイベントある。
学科で学ぶ内容経営について経営組織、経営マネジメント、人事マネジメント、戦略、マーケティング、
就職先・進学先銀行
2016年10月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。情報理工学部コンピュータサイエンス学科の評価-
総合評価普通大学の学科決めは2回生秋なので1回生の間で様々な分野についてリレー式で講義を聞いてじっくり進路を考えることができます。
講義・授業普通様々な会社や大学で実践を積んできた博識の教授が沢山いるので意欲さえあれば十分に学ぶことができます。
研究室・ゼミ普通研究室配属は3回生秋からなのでまだ分かりませんがGPAが高ければ良い研究室選びができると思います。
就職・進学普通就職率はとても高いです。しかし留年率が学部で3割なのでしっかり勉強しないと留年します。
アクセス・立地普通最寄駅は国際会館駅、北大路駅、二軒茶屋など様々なところからのアクセスが可能です。いずれも駅からバスで学校に来ることができます。
施設・設備普通校内の設備はpcルームが様々なところにあり生徒なら誰でも使用可能です。また、pcやスマートフォンから印刷することが可能なプリンターもいたるとこに配置されています。
友人・恋愛普通友人、恋愛関係はサークルやクラブに所属することで他の学部の人達と触れ合うことが可能です。
学科で学ぶ内容一回生はコンピュータ使い方やネット社会仕組みなど基礎的なものを学び2回生から専門的なことを学んでいきます。

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経営学部マネジメント学科の評価-
総合評価良いマーケティング、人的資源管理、経営史など、授業が充実している。他学科との共通の授業なども充実。開放的な雰囲気で友達も出来やすい。
講義・授業普通わかりやすく、噛み砕いて話をしてくれるので、授業終わりにわからないなと思うことがない。
研究室・ゼミ良い2年の春からゼミが開始される。色んな研究テーマが各々のゼミにある為自分に合ったものが見つけられる。
就職・進学普通ガイダンスや、進路指導に力を入れている。しかし、利用するかどうかは自分次第でる。
アクセス・立地悪い山の上で通学はすごく不便。乗り換えがうまくいかないとタイムロスがすごくでて遅刻することもしばしば。
施設・設備普通施設は比較的新しい。しかし、学部によっては古い校舎にあたることもある。
友人・恋愛普通サークルが沢山あるため、よっぽど人見知りじゃない限り友達も恋人もできる。
学科で学ぶ内容一年次は経営の基礎になるものを勉強し、2年次から、自分の思い描く卒業するじぶんのビジョンに合わせて授業を選べます。
2016年10月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。法学部法律学科の評価-
総合評価良い就職活動のフォローがしっかりしています。
また資格取得の講座も沢山あります。
全ての学部が同じ場所にあるので、
他学部との交流や他学部の授業が受けられるのも魅力です。 -
講義・授業普通授業によって違いますが、
面白い授業が多いです。
大きな教室の授業はやはり私語が目立つのが残念です。 -
研究室・ゼミ普通これも先生次第といったところです。
がっつり勉強するゼミもあれば
単位が楽に取れるからという理由で
ゼミを選択している学生も多いんじゃないでしょうか -
就職・進学良い就職活動に関しては、サポートをしっかり
してもらいました。他の大学との比較は分かりませんが
悪くはないと思います。 -
アクセス・立地悪い山の上にあります(笑)
でも勉強するには良い環境なんじゃないかと思います。 -
施設・設備普通多くの学部が同じ場所にあるので
学生同士の交流が盛んです。
設備や建物もどんどん新しくなっています。 -
友人・恋愛普通これも、積極的にサークルや部活、ゼミに参加すれざ
いくらでも友達を作れると思います。
学科で学ぶ内容主に法律についてを学びますが、
法律だけじゃなく、社会学や被害者学や
警察についても学ぶことができます。
警察官になりたい人が多いです。 -
就職先・進学先事務職
2016年10月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。法学部法律学科の評価-
総合評価普通法律を学ぶ上で、最低限の環境はそろっているように思う。図書館での蔵書量も申し分なく、集中して学問に取り組める
講義・授業良い先輩などを見ていると、卒業論文の指導をしっかり受けられるのでゼミの環境はいいと思います
研究室・ゼミ普通先輩などを見ていると、卒業論文の指導をしっかり受けられるのでゼミには安心できます。
就職・進学良い大手企業だけでなく、中小企業であっても、満足のいく就活ができているという話を聞きます。
アクセス・立地悪い通学は正直しにくいです。というよりも、繁華街とは少し遠い場所にあるので不便というだけです。
施設・設備普通図書館やスポーツジムなど、しっかり必要な設備はきれいに整えられています。
友人・恋愛普通サークルや部活では、友達が作りやすいですし、適度に彼女もできます
学科で学ぶ内容1年生の時にはおもに法律の基礎知識、次年度からの専門的な勉強に向けた準備といったところでしょうか

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経営学部マネジメント学科の評価-
総合評価普通経営学について全般的に学べる学科であると思います。
人数が多く、ワチャワチャしていて勉強しずらいと感じる時もあります。 -
講義・授業普通先生によって講義の内容や方法は様々で、面白い講義もあればそうでない講義もあり、講義の充実度も様々です。
生徒のことを思って、真摯に講義に取り組んでくださる先生が多いように思います。 -
研究室・ゼミ普通様々なゼミがあり、どのゼミに入るかで大学生活の充実度も変わってくるように思います。
ゼミによっては何をやっているか分からないゼミもあるので、自分が専門的に学びたいことは何かよく考えて、ゼミ選択をして下さい! -
就職・進学良い教学センターや就職支援センターなど、困った時や相談したいことがある時にすぐに聞くことができる環境が整っていて、安心です。
就職に関する情報も、随時ポストで知らせてくれます。 -
アクセス・立地悪い大学に行くまでも坂だし、大学についてからも移動教室などが坂ばかりなので大変です。
良いように捉えると、自然が豊かで良い運動にはなります。笑 -
施設・設備普通新しく新設されたサギタリウス館では、DVDを見ることができるブースが設置されており、空き時間などに様々な映画を見ることができ、嬉しいです。
学内の人数に対して、建物が狭いと感じる時がある点や、食堂などがガッツリ系が多い点は、改善してほしいと思います。 -
友人・恋愛普通所属するサークルなどによって、友人関係や恋愛関係の充実度は異なってくると思うので、サークル選びはとても重要であると思います。
自分から積極的に色々なコミュニティに参加すれば、それだけ交友関係も広がると思います。
そのようなコミュニティに、何かしら入ることをお勧めします。
学科で学ぶ内容消費者の心理に着目した講義内容が多いので、マーケティングなどについて詳しく学ぶことができます。
ソーシャルマネジメント学科や会計ファイナンス学科など専門的な経営知識を学ぶ学科に比べ、全般的に経営学について学べる学科です。
投稿者ID:220980 -
2016年10月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。文化学部国際文化学科の評価-
総合評価良い様々な分野を学べる環境が整っており、興味のある分野を研究できる。文化と言っても歴史、宗教、芸術、言語などと幅広く学べる。
講義・授業普通先生によって学ぶことの重さに違いがある。
入学当時に比べると、全体的に授業の充実を図ろうとしている動きは見られる。 -
研究室・ゼミ良いこれもゼミによって異なる。毎回課題を課されるゼミもあれば、月に一度のレポート提出のみというゼミもある。
就職・進学良い金融機関への就職は強いようで、大手に就職と言われる大半はメガバンクである。
アクセス・立地悪い通学はかなりしにくい。最寄り駅からは必ずバスを使わなければならず、定期代が高くつく。
施設・設備普通設備は整っているところと整っていないところの差が激しい。
常にどこかを工事している。 -
友人・恋愛普通明るく、the大学生という人が多い印象。
ワンキャンパスだから他学部との交流は盛んに行える。
学科で学ぶ内容1年次 文化に関する全体的なこと。
2年次 専門的なことを学び始める。
3年次 基礎ゼミに所属
4年次 ゼミにて卒論執筆
ゼミに入らなくても卒業できますが、入っておいた方が自分のためになります。 -
就職先・進学先病院の受付事務。

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経営学部の評価-
総合評価普通会計を学ぶための様々な講義があり、真面目にやると資格を取得する機会もある。また、資格取得後申請すると、受験費用を負担してもらえる
講義・授業悪い先生は基本やる気のある人と単位だけくれる先生とはっきりわかれているように思える。自らの勉強する意思が重要
研究室・ゼミ良い2年からゼミに入ることになる。力を入れているゼミは卒論まできっちり面倒を見てくれるが、経営学部は基本卒論不要なので見極める必要あり
就職・進学良い就職活動時は進んで就職課へ話を聞きに行く必要がある。また、学校の方からメール配信などで求人情報をくれるので助かる。
アクセス・立地悪い山の上にあるため、公共機関を使っての通学は不便。実家から通うには少なくともバスを経由する必要がある。
施設・設備良い学内の建物は、比較的新しいものばかりであり、トイレ数も格段に多い。また、コンビニや学食が豊富にある。
友人・恋愛普通サークル活動に参加しないと出会いの場はあまり広がらない。大きい大学で人数も多いので。
学科で学ぶ内容会計ファイナンスということもあり、主に簿記関連の授業が多い。
就職先・進学先経営コンサル 一般事務
京都産業大学のことが気になったら!
京都産業大学のことが気になったら!
このページでは、京都産業大学の口コミを表示しています。