みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 京都産業大学 >> 経営学部 >> 口コミ
私立京都府/京都精華大前駅
経営学部 口コミ
2022年02月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 1| 学生生活 3]経営学部マネジメント学科の評価-
総合評価良い真面目な学生や素晴らしい先生に恵まれ楽しいです。
しかし、人数が大学一多い学部になりますので、やんちゃしてる人も多いです。それが、いい面でもあり、悪き面でもありという感じですね。 -
講義・授業良いあまり知られてないのですが、世界で活躍する教授の授業を受けられます。特に、実践経験がある公認会計士の先生の授業を、少人数制度で受けられます。学びの面ではいい面が多いです。
研究室・ゼミ普通必修科目にしていないので、参加してない学生も多く存在するのが現実ですね。ゼミは必ず入ることをとおすすめします。
就職・進学悪い就職キャリアセンターの人に相談しようとしても、オンライン形式をとっているため、なかなか予約がしにくい。また、オンラインでの就職説明会が多く、情報を見逃しやすいです。
アクセス・立地悪い立地がよいと感じたことは、3年間通いましたが一度もありません。周辺も何もないし、他の大学に比べると、立地は最悪だと思います。
施設・設備良い新築の建物が多いので、最新機器の教育で素晴らしいと思います!
友人・恋愛悪い今はオンラインが80%以上のため、恋愛の「れ」の字もありません!笑
友人関係もオンラインのため激減しました。 -
学生生活普通良くもなく悪くもなくという感覚です。
勧誘活動が豊富で4月初旬はすごい賑わってます。私は、そういう勧誘を受けるのが苦手なので、逃げてましたが…笑
学科で学ぶ内容経営戦略、組織論、マーケティング、イノベーション、消費者行動論、会計、環境経営、PRなど、幅広い経営学を学べます
志望動機高校が京産と関係性があったから。
学びたい分野が専門的に学べる
感染症対策としてやっていることオンライン授業8割、PCR検査を受けられる、ワクチン接種、默食2人中0人が「参考になった」といっています
2020年05月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経営学部マネジメント学科の評価-
総合評価良い好きで入った大学であるため楽しめた。授業もわからないことがあれば教授に聞ける環境が整っていたと思う。
講義・授業良い授業がとりやすくて面白い授業が多い。その分野に特化してる教授が多い
研究室・ゼミ普通ゼミは全員が入れるわけではなく、成績順なのと希望したゼミに入らないこともある
就職・進学普通進路はいいと思う。卒業生が起業しているため、その会社に入れたりする
アクセス・立地悪い京都市の中でも北区にあるためとても交通の弁は悪い。駅からも遠い
施設・設備普通キャンパスは広いためいいと思う。教室も広く多いので、授業が受けやすい
友人・恋愛普通学生数が多いため人との関係は浅くなる。サークルも多いが活動してるかわからない
部活・サークル良い学祭とかは盛り上がっている。屋台も多く出すため楽しめる工夫がされたいる
学科で学ぶ内容経営学が軸にあり、そこから様々な分野の勉強をする。難しいことも多かった
就職先・進学先中小企業の事務をしてる
志望動機自分にあった環境で勉強できると思った。今ある学力でいける大学を選んだ

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経営学部マネジメント学科の評価-
総合評価普通かもなく不可もなく。普通に京都産業大学は楽しい学校です満足しています。気の合う友達も多いし、京都産業大学を選んでなんやかんやで正解でした。ただ、アクセス不便、冬めちゃくちゃ寒い。雪積もります、吹雪ます。
講義・授業普通先生によって、単位の取得のしやすさが全然ちがう。厳しい先生は厳しです。それとは逆に、授業に全くでなくても単位取得可能な教科もあり
研究室・ゼミ普通ゼミによって全然違います。わたしのゼミはゆるく、ゼミの活動にあまり参加できない部活生も所属しやすいゼミです。楽しいです。
就職・進学普通就職活動については、ガイダンスを3回生から行ってくださったり、配慮はしてくれます。ですが、就職活動は学校にたよるものでなく、自分が自ら行うものです。
アクセス・立地悪いめちゃくちゃ遠い。アクセス不便。周りには山しかない。夏場は蒸し暑く、冬は吹雪きます。めっちゃくちゃ寒いです
施設・設備普通体育館はとても広いからよい。サブアリーナも冷房ついてて蒸し暑い夏でもとても過ごしやすい。校舎と体育館が離れてるのが移動しんどい
友人・恋愛良い一回生の授業でともだちつくりができる講義があるため友達作りには苦労しない。少人数制クラスの授業もあるため苦労しない
学生生活良いわたしはサークル活動が盛んだったため、毎日のようにサークル仲間と一緒にいました。大切な人たちです、だいすきです
学科で学ぶ内容経営がくの授業です。経営学科とソーシャルマネジメント学科と会計学科があります。それぞれ視点が違うので面白いです
利用した入試形式リフォームの営業します。が、prプランナーに興味をもったので就活再開します

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経営学部マネジメント学科の評価-
総合評価普通コースに分かれて専門的に学べる。企業の戦略など身近な話題に触れることが多いので興味を持てる。しかしどの授業も少し内容が似ている点では少し残念に感じる。
講義・授業普通講義は企業の戦略など身近な話題が多いため興味を持って聞きやすい。講義の人数が多いため教室が広く、少し聞きづらいことがある。
研究室・ゼミ普通ゼミは希望するゼミの面接を受けるという形でゼミに入ります。私のゼミではマーケティングについて学んでいました。
就職・進学良い9割以上が就職するのでかなりよい就職実績だと思う。ガイダンスや面接対策などもあるので手厚いサポートがあると感じる。
アクセス・立地悪い最寄り駅から大学までバスに乗らないといけないため、アクセスはあまりよくない。しかし自然が豊かであり落ち着いた雰囲気である。
施設・設備良いとても立派な校舎がいくつもあり、快適な環境である。図書館もとても広く、コンピュータの部屋やDVDを鑑賞できる部屋などもある。
友人・恋愛良い人数が多いためたくさんの人と出会うことができる。学科、ゼミ、サークルと多くの仲間に囲まれて充実した毎日を送ることができる。
学生生活良いサークルがたくさんあり、好きなことができる。学園祭ではステージ発表やゼミでの出店など、楽しい思い出ができる。
学科で学ぶ内容1年目は経営学についてなど広く経営について学ぶ。2年目からは学科に分かれて自分の興味のある分野についてより深く学べる。
利用した入試形式金融業の総合職

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経営学部の評価-
総合評価良い大学は好きな講義を受講できるため、クラスというものがなく、友達作りが大変ですが、選べる講義が皆ほぼ一緒のため、仲良くなれるチャンスが多いかと思います。
講義・授業良い教室が大きい分、授業中質問するということは非常に
しにくいかと思いますが、個別に質問にいくと丁寧に教えていただける教師が多いのを覚えています。 -
研究室・ゼミ普通人気のゼミとそうでないゼミに分かれます。
入るゼミによって活動具合がまったくちがいます。 -
就職・進学良い先輩方の就活記録が参考になります。
また、中小企業の方が来られたり、就職アドバイザーがいたりと、非常に充実していると思います。 -
アクセス・立地悪い駅から遠いのが辛いです。
駅からバスですが、一限目に間に合おうと思うと、バスが並ぶため余裕を持って行動する必要があります。 -
施設・設備悪いエレベーターが新しくできたと聞いています。
階段の時は教室の移動が辛かったです。 -
友人・恋愛良い積極的に様々なイベントやサークルに参加すれば、自ずとついてくると思います、
学生生活良い同じスポーツでもサークルが数種類あるので、
自分の雰囲気にあうサークルを選べます。
学科で学ぶ内容経営学の基本的なところです。
学年が上がるタイミングでよりどの分野に絞って勉強するか決める必要があります。 -
就職先・進学先不動産 営業

[講義・授業 -| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経営学部マネジメント学科の評価-
総合評価普通講師の数が多く、それだけ専門性の高いことを深く学ぶことができる環境があると思う。
人によるが教え方も丁寧な場合が多い。 -
研究室・ゼミ普通二回生の春から始まる経営学部のゼミですが、その数の多さが特徴として挙げられます。
また、同じ学科であってもゼミによって研究することや活動度合いが大きく違うため、自分にあったゼミを選び抜くことが大事だと思います。
私の所属しているゼミでは、比較的活動することが多かったですがそれだけやりがいを感じて取り組むことができたし、何より同期や教授と数年かけて一つのことに取り組むということは非常に楽しく感じました。 -
就職・進学普通3回生に入ると就職ガイダンスというものが始まります。
年に5回~6回ほど行われ、マナー講座や履歴書の書き方など基本的なことから、実際に先輩や企業の方の公演といったことも行われます。
また、学内で行われる合同説明会では3日間かけてたくさんの企業が参加するため就職活動をする上では非常に良い機会となりました。
2017年04月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 -| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 3]経営学部マネジメント学科の評価-
総合評価普通大人数の教室で受けれて大学生らしい授業がいっぱいある
京産の経営学部はアジアで3番目に単位が取れるらしい。ほんまかわからんけど ( 笑 ) -
講義・授業普通たまにめんどくさい先生もいるけど、話を聞いていて面白い先生もいる
研究室・ゼミ普通ゼミは合宿いったり京都散策したり楽しんでます
ゼミによっては企業と組んだり、とてもためになるゼミもあります。 -
アクセス・立地悪い通学のしやすさはよくない。山の奥にあるから通学は大変。
地下鉄からくるときは、国際会館っていう終電まできたらそこからまたバスを乗らないといけない。 -
施設・設備良い設備はいいと思う。学食の場所もたくさんあります。でも京産はキャンパスが1つしかなくて、人がとても多いから学食の場所が多くてもいつも混んでます。秋になったら学校に来なくなる人も増えてちょっとはましになるかな。
学生生活普通サークルもたくさんあります。京産は新入生歓迎会のときにはゲストを呼んだりするんですけど、結構知られている有名人がきたりします。ORANGE RANGEとか、川口春奈とか、Aqua Timezとかきました。、
2017年04月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経営学部の評価-
総合評価良い学べる環境は文句なし。しっかりとした環境と教授でこちらから積極的に学びに行けば素晴らしい知識をつけることができた。
講義・授業良いほとんどの教授が専門知識を深めており、わかりやすい教え方だった。社会に出てから役立つような知識がほとんどだとおもう。
研究室・ゼミ普通ゼミは希望したところにいけないのがやっかい。どこでもそうかもしれないがもう少し枠を増やして欲しい。授業の数を増やすとかたくさんあるとおもう。そもそも教えてもらいたいことを学ばないというのは大学としてあるまじきことではないかとおもう。
就職・進学普通学生部というところでしっかりと就職活動のサポートをしているが、あてにならない情報もたくさんあり結果的に自分で就職活動に専念するのがほとんど。
アクセス・立地悪い場所は悪いけどおれは好き。好きにはなる場所。
施設・設備普通新しい学部も作られて環境設備としては過去最高の状態だとおもう。これから入ってくる人が羨ましい。本当にいい大学ですよ。
友人・恋愛良い友人を作る機会も恋人を作る機会もたくさんあるよ!
学生生活良いサークルも部活もめっちゃ多い
就職先・進学先IT関係の営業職
2017年04月投稿認証済み

[講義・授業 -| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 -| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]経営学部マネジメント学科の評価-
総合評価普通全ての学部が同じ場所にあるので自分の学部以外の講義も簡単に受講することができるのは良い部分だと思う。そのため、専門外の勉強もすることができる。
研究室・ゼミ普通ゼミも数多くあり自分が学びたいと思うとこに入れると思います。
アクセス・立地悪い山の上にキャンパスがあるので通いやすくはないと思う。駅からも遠いのでバスを使わないと学校に行くことができない。また、急な坂道があるので自転車で通うのは大変です。
施設・設備悪い学ぶための施設は充実していると思います。しかし、学食は充実していないと感じます。
友人・恋愛普通一年生の時には友人を作りやすい科目があるため、友人を作りやすいと思います。
学生生活普通学内には数多くのサークルがあります。そのため、自分の好きなことを選択してサークルに入ることができると思います。
学科で学ぶ内容私は経営学部に所属しています。一年生の時は幅広く学びます。2年生からは経営学科、会計ファイナンス学科、ソーシャルマネジメント学科の3つに分かれて専門的に学んでいきます。
2016年10月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経営学部マネジメント学科の評価-
総合評価普通コンピューター室がいっぱいあって、国際的なところに力を入れている。そして就職にも力を入れているので良いと思う。
図書館も大きく、課外活動が良い、ミニホールなども借りれ、音楽関係の部活御用達。トレーニングルームはとても安く、部活もしやすい -
講義・授業普通とても普通たと思う。人による。自分にあった先生をめっちゃ入れればOKだと思う。
研究室・ゼミ普通人によると思う。フェスを開いてる人もいれば研究で実績を残している人もいる。それぞれ個性があり、自分にあったところを探せば良いと思う。
就職・進学良い就活センターがあり、何度も相談に行ける。ガイダンスをめっちゃいっぱい開いている。力を入れている。
アクセス・立地悪い山の上なのでとても行きにくい。北大路から北3というバスか上賀茂神社のバスで行くか…とりあえず山
施設・設備普通特に。スクリーンでかいし、充電できるし、パソコンあるし、プレゼンしやすい場所だと思う
友人・恋愛良い一つの場所にすべての学部があるのでとても恋愛しやすく出会いも豊富、友達出来なくてもそう言う人が集まるイベントある。
学科で学ぶ内容経営について経営組織、経営マネジメント、人事マネジメント、戦略、マーケティング、
就職先・進学先銀行
京都産業大学のことが気になったら!
京都産業大学のことが気になったら!