みんなの大学情報TOP >> 三重県の大学 >> 三重大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立三重県/江戸橋駅
卒業生 / 2020年度入学
普通に良いところです。頑張って下さい。
2025年09月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]教育学部学校教育教員養成課程の評価-
総合評価普通暇すぎることもなく、忙しすぎることもなく、ある程度自由に大学生活を送れると思います。教員になりたいのであれば、損することはあまりないです。
講義・授業普通授業中の雰囲気や内容はそこまで悪くないため、積極的に取り組むことができます。
就職・進学良い大半は学校教員になりたくて来ているので、その道に進む人が多いです。
アクセス・立地悪い三重県というのがそもそも田舎寄りなため、あまり良いとは言えないです。
最寄りからもそこまで近くはないです。 -
施設・設備普通ワンキャンパスなので、移動が楽です。広すぎず、狭すぎず、設備も不満が出ることはあまりないです。
友人・恋愛良い三重県から来ている人が多いため、高校時代の友人も結構います。初めて話す人とも普通に仲良くなれると思います。
学生生活普通サークルの数はそこそこあるけれど、良いところとそこまでのところがあるので、ちゃんと選びましょう。
学科で学ぶ内容教員になるための専門的な知識を学べます。それだけではなく、幅広い内容の物事まで学べます。
志望動機なにになりたいかは決まっていなかったけれど、とりあえず教員免許を取っておこうと思ったからです。