みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 中部大学 >> 口コミ

私立愛知県/神領駅
中部大学 口コミ
2025年02月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]工学部機械工学科の評価-
総合評価良い大学で勉強したいと思っている。学生にはとても良い内容だと思っています。施設はたくさんあるので充実していますし、教授も著名な方が多くいらっしゃる。
講義・授業良い教授たちは皆さん優しいので学びやすく面白いです。特別講師も多いです
研究室・ゼミ良い1年は必修のゼミをとって私たちの友達と一緒に楽しく実験しています
就職・進学良い学んだことを活かすために、自動車に関連する企業に就職してる人も多いです
アクセス・立地良い最寄駅は中央線の神領駅です。自転車で登校したり、バスで行けたりしますの
施設・設備良い新しい施設もありますが、研究室も綺麗で満足する大学生活しています
友人・恋愛良いサークルや部活に参加するとたくさん友達もできるのでとても面白いです
学生生活良いサークルは全体でたくさんあるので、種類も多いので、自分にはサークルを見つけられると思います
学科で学ぶ内容1年生では、様々な必修を学んだり、自分が勉強したいと思ったことができます
志望動機昔から航空の分野に興味があり、より知識を深めたいと思いましたま
2025年01月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]工学部情報工学科の評価-
総合評価良い不満な点は全くないです。この学部に行きたい方は何も考えずにきていいと思います。設備も揃っており自分のしたいことができます。
講義・授業良い教授がしっかりとしていています。授業も飽きることがありません。
研究室・ゼミ良い不満になるとのろはないです。自分が努力しやすい場所になっています。
就職・進学良い進学実績は大手の会社に入ってる人は少ないですがほぼ全ての方が就職しています。
アクセス・立地良い最寄駅は神領駅で大学へ直接バスが出ています。広い駐輪場もあり自転車やバイクでくる方もたくさんいます。
施設・設備良いとても満足しており、ここの大学でしか見ないような設備もたくさんあります。
友人・恋愛良い多くの方が友人関係ができており、そういう関係を築くのが苦手な方は苦労すると思います。
学生生活良い文化祭みたいなものではとても賑わっており、テレビで見たこともある方もいらっしゃいます。
学科で学ぶ内容教授によりますが、まず仕組みを教わり、そこから自分で作っていく感じです。
志望動機家から近かったのが一番な理由です。また、就職率も朝日新聞の調べによると全国1位のも理由です
2025年01月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]人文学部歴史地理学科の評価-
総合評価悪い地域や時代,教授との相性などによって講義への集中力が大きく左右される。。
また,興味のない分野だと集中できないことなどが多々ある。 -
講義・授業良い授業後に教授に質問すると丁寧に教えてくれたり,教授との関係もかなり柔らかくなる。
就職・進学良い各学科の教授のみならず,就職や学習のサポートをする場所,人もいる。
アクセス・立地悪い駅から遠くスクールバスを使用する。
敷地が広いため,講義室の場所を覚えるのが大変。 -
施設・設備普通学部ごとに建物の場所が分かれており,教授の研究室へ行きやすい。
逆に,建物が多いあまり,場所が覚えにくい。 -
友人・恋愛普通実の上級生,自分にとって先輩,特定の場所で接触度の多い人など,仲が良い人に偏りが出ている。
学生生活良い学祭以外にも,時々レクリエーションを行う所があり,そこで人間関係を構築することができる。
学科で学ぶ内容アメリカやヨーロッパ,アジアの歴史
地域や経済,環境,技術などの歴史 -
志望動機かつては心理学科に所属していたが,相性が悪かったための転学科した。
2024年10月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]工学部電気システム工学科の評価-
総合評価良い就職率もとてもいいので施設などは充実しています。ちゃんと学ぶことができます。
工学部に行きたいと思っている人はとてもおすすめ -
講義・授業良い少し分かりにくい部分があるが、ほとんどが分かりやすくとても充実している
就職・進学良い進学実績がとてもよく就職率が高いです。サポートもしっかりされめいます。
アクセス・立地普通最寄り駅は神領駅でそこからバスに乗らなければいけないので、少し不便です
施設・設備普通学科の施設はふるい部分もありますが、私立大学なので充実していると思います。
友人・恋愛良い高校からの友人も多いためサークルや部活がとてもたのしいです。
学生生活良いサークルの種類が豊富なので、自分の好きなところに行けるのはすごくいいと思います。
学科で学ぶ内容電子系の学科なので主に電気に着いて学びます。少し難しく大変ですが楽しいです。
志望動機もともと理系科目が得意ですきだったので、工学部に進みたいと思っていた。
2024年10月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]現代教育学部幼児教育学科の評価-
総合評価良いとても良いと感じます。この学科に入って良かったです。特に、先生方が手厚くサポートして下さる所や、私の事を否定せず、伸ばしてくれる所が魅力と感じます。
講義・授業良い先生方が親身に寄り添ってくれる学科です!
特に実習指導では、手厚くサポートして下さり、また、不安な点も全て相談に乗ってくれます -
研究室・ゼミ良い3年からゼミが始まり、自分の興味のある事を研究できます。ゼミの先生によっては、自分の興味のある事を推進してくださり、親身に寄り添ってくれます。
就職・進学良い幼稚園とはどんな所なのかを実際に幼稚園の先生が来てくださり教えてくれたり、実際保育所の園長が講義をしてくてたりし、身近な保育が分かります。
アクセス・立地普通バスが混むのと、バス停からキャンパスが遠いので少し不便です。
施設・設備良い学食もたくさんあり、スタバやスガキヤなどのお店もあります。砂夏は涼しく、冬は暖かいです。
友人・恋愛普通グループワークが多いので、みんなとコミュニケーションを取りやすいです。
学生生活普通大学祭やスポーツ大会など毎年盛り上がっています。私はサークルに入っていませんが、サークルに入っている友達は充実してます。
学科で学ぶ内容保育の全般的な知識、技術。また、ピアノや造形、身体表現などを学びます。また、実習での動きや、日誌の書き方など、先輩方を通じて詳しく学ぶことが出来ます。
保育士になりたいと考えてます。私立の保育園に就職したいと考えているので、公務員試験は受けません。 -
志望動機設備が良く、模擬保育室があったからです。また、オープンキャンパスで先輩方と手遊びをして、私もこんな風になれるように学びたいと感じたから。
2024年08月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]現代教育学部幼児教育学科の評価-
総合評価普通この大学で勉強したいも思っている学生にはとてもいい大学だと思います。保育士になるためのカリキュラムが揃っていると思います。
講義・授業普通講義は分かりやすくちゃんと聞いていればわかる内容のものなので大丈夫だと思います。
研究室・ゼミ普通研修があるのでまあ他の大学と変わらないところもあるのかなと思います。
就職・進学普通就職率が高いため、卒業後のことも安心してかよえると思います。
アクセス・立地普通バスや最悪電車があるので交通手段はある方じゃないのかなと思います。
施設・設備良い大学の中にコンビニがあり困ったときでもすぐ買いに行けるのがポイントだと思います。
友人・恋愛良いイケメンは学校やサークルで出会うと思うので出会いの場は結構あると思います。
学生生活普通イベントごとが毎年楽しくて、サークルも種類がおおいので自分に合うサークルを見つけられるかと思います。
学科で学ぶ内容1年次ではさまざまなことを学び、自分が勉強したいことを勉強します。
志望動機昔から保育の分野に興味があり、より知識を深めたいと思ったから。
2024年07月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]人文学部メディア情報社会学科の評価-
総合評価良い先生のサポートも厚く、自分が学びたいことをとことん学びます。自習室や図書館などの施設も充実していてとてもいい大学だと思います。
講義・授業良い座学7割実技3割ほどの授業構成です。先生によって課題の量や単位取得難易度が大きく違うと感じます。
就職・進学良い就職活動に向けての支援課のサービスがとても充実しているように感じます。
アクセス・立地悪いJR神領駅から少し遠いので、駅から大学までのバスを使用するのですが、朝と帰りはとても混んでいます。バスの列に並ぶだけで1時間かかる時もあります。
施設・設備良い講義室もお手洗いもきれいです。もう少しコンセントが使用可能の部屋を増やして欲しいです。
友人・恋愛普通学科内で友達や恋人を作るには自分から積極的に声をかけていかないと厳しいように感じます。そのためにサークルや部活に所属することをおすすめします。
学生生活良いサークルや部活が多く、自分にあったサークルを見つけられると思います。いくつものサークルを掛け持ちしている人もいます。
学科で学ぶ内容メディアデザインや社会学、心理学系を学びます。実技も座学もどちらもあります。
志望動機デザインの分野に興味があり、実践的なことを学べるこの大学を志望しました。
2024年06月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]生命健康科学部スポーツ保健医療学科の評価-
総合評価良い友人関係の面でも、学習面でも、自分が求めてきた内容なのでとても楽しいし満足しています。ここで学んだことを社会に出て生かしたいです
講義・授業良い意見共有の場が合ったりここでしか身につかないことや知識などが学べていい
就職・進学良い進学に関しては先輩の話を聞いたところ色々分野があり視野が広いと思いまし
アクセス・立地良い一つのキャンパスに全てが集まっているのでとても賑やかで活気があります。
施設・設備良いキャンパスが一つに密集しているのでとても充実していて問題はないです
友人・恋愛良い恋愛の面でも友人の面でもとても活気のある生活を送れると思います
学生生活良い個々のキャラが沸き立っていて楽しいところはとても楽しいです。
学科で学ぶ内容スポーツ、医療など、人体構造や仕組み、適切な処置などが学べる
志望動機自分が率先して困っている人や助けなどを求める人の役に立ちたいから
2024年06月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 1]応用生物学部食品栄養科学科の評価-
総合評価良い実験が専門的で将来の目標に近づくことができると思います。先生によりますが、とても親身で面白い先生もいます
講義・授業普通先生によって当たり外れがあります。とても生徒思いな先生もいますが、自己中心的な講義をする方もいます。これはどこの大学でもあると思いますが。
就職・進学良い就職率はとてもよく、安心はできます。しかし、学歴フィルターのある企業に入社する難易度は高くなってしまうと思います。
アクセス・立地悪い最寄駅から遠い。この言葉につきます。時間によっては専用バスがとても混んでしまいます。
施設・設備良いコンビニ3つ、スガキヤ、すた丼、スタバ 、丸善、パンなどショップはたくさんあります。
友人・恋愛良い私はサークル活動に参加していないので飲み会なども行ってません。なので分からないこともありますが、できる人はできます。
学生生活悪いサークルに所属していないのでよくわかりません。イベントは学祭ぐらいしか知りません。
学科で学ぶ内容1、2年の間は専門的な内容ではなく、生物や化学の基礎を学び、3年から食品栄養の専門的なことを学びます
志望動機食品に含まれる酵素や栄養素に興味があり、より深く学ぶことができるため
2024年06月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]工学部電気システム工学科の評価-
総合評価良い工業について学びたい方にはぜひ入ってほしい大学だと思っています。就職・進学実績も高くとてもおすすめです。
講義・授業良い充実していると思う。課題の量や難易度等もそこまで難しくないと思う
研究室・ゼミ普通充実していると感じる
ゼミによって積極的に活動しているところとそうでないところがある -
就職・進学良い就職実績も良く教授からのサポートも手厚く感じる
工業系の職業につく場合が多い -
アクセス・立地普通立地も良く一人暮らしをする場合も困らず暮らせると思う
駅も近く登校しやすい -
施設・設備良い充実していると思う
老朽化が目立つ部分もあるが、基本的に綺麗に感じる -
友人・恋愛普通サークルなどの活動が活発であり、友人関係も良く感じる。
周りとのつながりが感じられる -
学生生活良い行事に力を入れており、サークルとイベントどちらも充実していると思う
学科で学ぶ内容外部からの特別講師の講義やパソコンを使用したりと専門的な事が出来ます。
志望動機工業という分野に興味があり、さらに専門的に勉強したいと思ったのでこの大学を選びました。
中部大学のことが気になったら!
中部大学のことが気になったら!
このページでは、中部大学の口コミを表示しています。
「中部大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。