みんなの大学情報TOP   >>  愛知県の大学   >>  中部大学   >>  口コミ

中部大学
出典:KKPCW
中部大学
(ちゅうぶだいがく)

私立愛知県/神領駅

中部大学 口コミ

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    国際関係学部国際学科の評価
      大学で勉強するにはてとてもいい学部だと思います。僕はサッカーをよく見るのですが、同じ学部にイギリス人がいて、よくプレミアリーグについて話しています。
      将来国際関係の仕事につきたくてこの学部に入りましたが、大変役に立つことが多くて参考になっています。
      設備が充実しており、落ち着いた環境で学習出来ていて、とても満足しています。
      愛知県1の就職率をもつ本大学で就職に困ることはないと思います。
      やや山の中にあり少し不便に感じるが、シャトルバスが出でいるので問題はありません。
      とても綺麗でつかいやすいです。ただトイレの数は少し少ないような気がします。
      僕はサークルに入ってないのであんまり分かりません。ただとても大きい大学なので友人関係で困ることはないでしょう。
      サークルに入っていないのであんまり分かりません。すみません。
      主に英語が多いです。応用力もつける必要があるのでなかなか大変です。
      将来国際関係の仕事につきたくてこの学部に入りました。満足しています。
      IT・通信・インターネット

経営情報学部経営総合学科の評価
      私立で学費も高いですがそれに見合った勉強が出来るいい大学だと思います
      経営経済どっちも学べるので自分に合った道を見つけることができます
      とても校内が広く綺麗です!
      学校内にはマクドナルドがあります
      様々な学部があり色々な方との交流ができます
      就活のサポートもかなり積極的にやってくれて、親身に相談を受けてくれる先生が多いです
      駅からは遠いですが神領駅などからの大学バスが通っているので困りません
      私立の大学と言うだけあって設備や施設はとても綺麗で、充実しています
      色々な学部や学科があるのでたくさんの人との交流が出来ます
      彼氏彼女持ちも多いです
      サークルの数もとても多く自分にあったサークルを見つけることが出来ると思います!
      この中部大学は経済経営どっちもやってくれるので自分の興味があることを学ぶことが出来ます
      中部大学春日ヶ丘高校にいてとても良い学校だと思ったのでそのままあがってきました

2022年02月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 1]
    人文学部メディア情報社会学科の評価
      専門的にも学べるし、学んでて損はないことばかりなので入って損はないです。将来の夢が決まってなくても就職率が高いことからとても向いています
      メディアのことや専門的なことも学べます!CM作りが特に楽しいです
      コミュニケーション学科の就職率は特に高く、日本の大学の中でもトップクラスです
      かなりの田舎なので遊ぶのには向いていないです。遊ぶ施設が近くにありません。
      建物は全体的に古く機会も古いものもある。充実しているものは凄く充実している
      恋愛は発展しにくいが友達は沢山できる。コミュニケーション学科なので比較的コミュ力がある人が多い。
      サークルは全くいいのがなく入ってない人がほとんどです。運動サークルはなく、部がほとんどなのでがちのやむひかやためす

2022年02月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]
    現代教育学部現代教育学科の評価
      担当の先生が優しくて学科の雰囲気も良くとにかく楽しくて飽きない
      先生の教え方も分かりやすくて質問もしやすい
      先生がすごく優しくて生徒も優しいので楽しい
      設備が充実している
      いろんな職業にも適していて職業についてもサポートされているから
      近くにコンビニやスーパーがあるから買い物や友達と遊びに行ける
      クーラーなどが設置してあって四季の温度差にあっていて勉強しやすい環境
      この大学に来る人はめっちゃ優しいしノリが良い人が多いので良い
      いろんなサークルがあって最初は迷ったけどどのサークルも楽しそうでイベントがいっぱいある
      現代教育学科なのでちゃんと現代の教育について学ぶことができる
      知り合いがその学科にいて家族や先生、知り合いに進められたから

2022年02月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]
    現代教育学部幼児教育学科の評価
      わたしの学科はみんなで高め合えるような雰囲気があってとても良い学科です。先生にもすぐ質問できるような程よい距離感があってとても良いです。
      とても分かりやすくフレンドリーな先生ばかりで授業がとても楽しく充実しています。
      卒業とともに資格を取れるので、ほとんどのひとが幼稚園保育園教諭になります。
      自然豊かでJR中部大学東駅から徒歩5分ほどで学校に着きます。
      ほんとに文句のつけ所がないくらいとても綺麗です。ですが、食堂がとても混み合います。
      とても人数が多くマンモス校で、男女の比率も同じくらいなので比較的充実していると思います。
      近年はコロナの影響で制限かかっていますが、例年はとても盛り上がっています。
      幼稚園教諭の資格を取るための授業や、幼児とのコミュケーションの取り方などなど。
      昔から幼稚園の先生になりたくて、資格を取るために本校を志望しました。

人文学部歴史地理学科の評価
      歴史単体、地理単体を学びたい人は他大学をお勧めします。ここで得られることは、レポート作成などです。なにを目的として行くかが重要だと思います。
      落とす人を減らすためなのか基本単位は取れるので苦ではないです。ただ、思ったより歴史を学ぶぞ!とか地理を学ぶぞ!とか思う人は向いてないかと思いました。
      基本自分次第ではありますが、サポートは手厚いと思います。面接練習なども受けてくださるそうです。
      神領駅から中部大学の交通費で半期で1万8千円。とても痛い。坂が多い。
      ここにお金をかける?というところでかけてる印象がありますが綺麗なところは綺麗です。
      サークルや部活動の所属の人なら友達はできます。しかし、交流などもないので1人で行動してると一人ぼっちになります。
      イベントはありますが、参加しない人が多い気がします。サークルも魅力的な所が無いと思う人は無いと思います。
      1年次は必須科目を中心に学び、2年生から個々に好きな科目が取れます。しかし、地理の科目が少ないというのが本音です。地理を学びたい人はちょっと...
      歴史学の知識を深めたいと思いました。また、卒業論文にしたい内容もある程度考えていたので、それについてもっともっと学びたいと思いました。

2021年11月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]
    工学部建築学科の評価
      専門的な分野が学べるのでいいと思う。しかし、先生の善し悪しはあるのでその部分だけは大変。制作課題が多く学校に残ってやっている生徒いるのでバイトや遊びとの両立は人によっては大変かもしれない。
      専門的な知識が学べる点では充実している。先生によっては単位を取りずらい所があったりするのでその点については不満である。
      就活をしていないのでまだ分からないが、大体の人は施行関係の仕事に就いていると聞く。
      最寄りの駅が遠く、スクールバスで行かないと困難。時間によってはバス停が混むことがあるので早めに行くなどの対策をしたらよいとおもう。
      設備については充実していると思うが、校舎によっては古いところがあるので雨漏りなどしている所がある。
      学部内では充実していると思うが、他学部と交流したい場合はサークルに入るといい。
      サークルや部分に入っていないので何とも言えないが、サークルの種類はそこまで多くないと思う。
      1年は建築に関する基礎的な知識と数学や英語などのことを学ぶ。3年になるとゼミに入り、建築のさらに専門的なことが学べる
      昔から建築関係の仕事に興味があり、建築に関することを学びたいと思ったから。

応用生物学部応用生物化学科の評価
      実験が秋からスタートしたのですが先生方が1から丁寧に教えてくださいます。予習をしっかりしてフローチャートに取り組めば実験はばっちりです。
      高校で化学や生物を専攻していなくても頑張ればついていけるような丁寧な解説を先生方がして下さります。
      気軽に先生とお話することが可能ですし、就職実績ランキング1位だった気がします。
      素敵な綺麗な自習室をよく利用しております。森の中のような学校なので虫はところどころ見かけますが、とても綺麗な設備で私はとても満足しています。
      部活動で使用するグラウンドが近年新しくなったようです。また、移動販売車が毎日来ているので売店も楽しめます。
      コロナの関係でオリエンテーションはなかったですが、学内でも学科内でも何人か友達と繋がることが出来ました。部活動やサークルに入るともっと交流が増えると思います。
      コロナの流行で規制が少しありますがとても充実した日々を送ることが出来ると思います。
      主に化学と生物です。色んな視点から勉強していきます。同じ学部でも学科な違えば同じ科目でも学習内容が違います。
      将来就きたい仕事のために生物と化学を1から頑張りたいと思ったからです。

国際関係学部国際学科の評価
      しっかり沢山学べて、自分のしたいことはなにか。をきずけるばだとおもう。沢山学びたい人は絶対くるべきだと思います
      とてもわかりやすいし、しっかり色々学べると思うのでいいと思う
      たくさんのゼミがありとてもいいと思う。
      楽しくない大学生活をおくれている
      サポートもしっかりあると個人的に思い、しっかり勉強しやすいような環境である。
      電車が使いやすく、アクセスが簡単で、とても通いやすいと思います。
      綺麗で過ごしやすいと思います。
      トイレなども綺麗で、かなり過ごしやすいです
      たくさんの友人がつくれ、たくさん友人が作れる場があるので楽しい。
      コロナでイベントが中止になったりしてるけど、毎日が楽しいと思える。
      現在学び中なので、しっかりは伝えられないですが、たくさんのことを学べます
      友人の言っていた学校で、紹介してもらいました。
      とてもいい大学と紹介されました。

2021年11月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]
    工学部ロボット理工学科の評価
      専門的な分野ではあるので学習面はキツい。よりレベルの高い学習をしようと思うのであれば遊ぶ時間はかなり少なくなると思った方が良い。
      今は遠隔が大半。講師によって当たり外れがあると感じる。実習はまだほとんどやっていないが2年生から増えてくるらしい。
      学科の方針自体がレベルの高い人に合わせ、より質の高い学習ができるようになっているので、就職は割と強い。ついていけないと退学、浪人が多い。
      最寄りがJRであり自分の住んでいる位置だと1度名古屋まで名鉄で行ってから乗り換えという感じで時間がかかる。
      学習するのに不十分ではない。結構充実しているのではないかと感じる。
      リモートが多かったせいで学科内での交流は少なかったが、友人は簡単に作れると思う。恋愛面では女子の比率がかなり小さいので難しい。学内では学科、サークルによってはという感じ。
      自分はサークルに所属していないのでなんとも言えない。イベントはコロナの影響で少なくなった。
      プログラミング(C言語、Python)、図学、微積、電気回路、ロボット理工学、英語など
      工学系に行きたいと考えた時、ロボットを学びたいと思ってこの学科を志望した。

中部大学のことが気になったら!

電話番号 0568-51-1111

中部大学のことが気になったら!

このページでは、中部大学の口コミを表示しています。

偏差値が近い東海の私立文系大学

大同大学