みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 金城学院大学 >> 口コミ

金城学院大学
(きんじょうがくいんだいがく)
私立愛知県/大森・金城学院前駅
金城学院大学 口コミ
(594件)
私立内82位 / 592校中
卒業生 / 2016年度入学
2021年10月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 2| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]※この口コミは改編前の文学部英語英米文化学科に投稿された口コミです文学部総合歴史学科の評価-
総合評価良いもう卒業していますが、結構いい大学だったと思います。卒業してからも、何度も研究室に遊びに行ってゼミの先生には会っています。先生からは、社会人として生きていく為のヒントをいつも貰っています。
講義・授業良い正直、担当の先生によりますが、比較的面倒見がいい先生が多いです。ただ、学生のレベルが年度によってかなりバラつきがあるため、4年生でもTOEIC600点で一番上のクラスに入る年もあれば、逆に一番下のクラスが600点~700点台のときもあります。
研究室・ゼミ良いゼミの担当者によります。みんなで楽しくディスカッションをメインとしたゼミもあれば、ガッツリお勉強系のゼミもあります。
就職・進学悪い就職実績はいいように思いますが、とにかくキャリア支援センターの方が頼りなさすぎます。特に英米の学生には学内推薦でのトヨタの実務職を勧められますが、これは大学の就職実績を上げるためで学生のことは殆ど考えていません。中小企業の総合職を受けるのに反対され、トヨタを受けるように言われた友人が何人もいました。もちろん、トヨタを受けるのは学生の自由ですが、個人の意見にも耳を傾けてほしかったです。逆に、キャリエールの方は物凄く親身になって話を聞いて下さいます。ES添削など、キャリエールの方には本当にお世話になりました。
アクセス・立地良い栄からは名鉄で1本で行けますが、駅からの坂道が結構キツいです。
施設・設備良い施設、設備は勿体無いくらい充実しています。綺麗な図書館はいつも貸切状態です。
友人・恋愛良い女子大のため、周りに彼氏がいる子は少数でした。友人関係は特に問題ないです。
学生生活良いサークルには入っている子が少なかったです。恐らく、女子大のため入っても出会いがないからだと思います。
学科で学ぶ内容英米文学、英文法、英語構造学、通訳、翻訳、キッズイングリッシュ、エアライン、教免コースなど
就職先・進学先運輸・交通・物流・倉庫
外資系航空会社の客室乗務員 -
志望動機客室乗務員になりたかったため。もうお辞めになってしまいましたが、エアラインコースのH先生がとてもいい先生でした。
卒業生 / 2016年度入学
2021年08月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]-
総合評価良いメディアスタディーズとグローバルスタディーズの2コースから選択することができ、国際とメディアを両方学ぶことができる。
講義・授業良い大手広告代理店出身の先生がマーケティングについて教えてくださる
就職・進学良いKITプログラムで海外で学びを深められる。インドネシアやハワイ、ロサンゼルスなど豊富な渡航先がある。
アクセス・立地良い最寄り駅の大森・金城学院前から徒歩5分程度で校舎までたどり着き、広すぎない学内は授業で別の教室にも充分間に合う距離である
施設・設備良いセブンイレブンが併設されており、おやつや授業と授業の合間に買いにいくことができる。
友人・恋愛良いサークルや部活動が豊富であり、他の大学との提携したサークルなどもあるため交遊関係を深められる。
学生生活良い金城学院大学祭では、多くの人があつまりクラスごとに模擬店をだし、収益は生徒たちで分けられる。
学科で学ぶ内容広告とマーケティングや映像製作、国際社会に関する問題などを学べる。
就職先・進学先経理部に所属しおり、大学時に習得した簿記の資格を生かすことができる。
志望動機メディアの世界に興味があり、マスコミや広告論などを学ぶことができるため。
2021年07月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]-
総合評価良いメディア関係の職種につきたい人にとっては最高の環境だと思います。コロナじゃなければ留学に行くこともできます。
講義・授業良いオンライン授業でも対面授業でも丁寧な対応をしてくださったから。
研究室・ゼミ良い私は希望のゼミに入り、就職活動を有意義に進めることが出来ているから。
就職・進学良いゼミ活動の中で先輩や教授から就職活動のアドバイスを頂けます。
アクセス・立地良い最寄り駅は瀬戸線の大森金城学院前という駅でアクセスが悪いように思えますが、栄や大曽根から1本で行けます。
施設・設備良い涼しいし明るいし綺麗な校舎で比較的明るいので、私は好きです。
友人・恋愛良い恋愛は女子校なのでないですが、みんな優しくて女子校だから仲が悪いとかないです。
部活・サークル良いサークルは学内で所属する人は少ないですが、学祭では学祭委員等あります。
学科で学ぶ内容勉強を進めていくうちにやりたいことが見えてきたら、自分のやりたいことに沿った研究をすることが出来るのが魅力です。
就職先・進学先まだ決まっていませんが、メディア関係の職業か、英語を使うグローバルな職業につく人が多いです。
就職先・進学先を選んだ理由元々金城学院中学校高校に通っていたので、そのまま推薦で入りました。
感染症対策としてやっていることオンライン授業や人の分散対面授業、分散下校、アルコール消毒検温等。投稿者ID:766834 -
2021年03月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]※この口コミは改編前の文学部外国語コミュニケーション学科に投稿された口コミです
この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。文学部国際英語学科の評価-
総合評価良い英語&選択語学を勉強するので、英語だけじゃなく他の言語もしっかり学べます。フランス語、ドイツ語、中国語のどれかを学べます。
講義・授業良い面白い教授達がいるので、内容もとても面白かったです!笑
仲良くなるとほんとに色々教えてくれる笑 -
研究室・ゼミ良いその界隈で詳しいのと、ちょっと変わった教授がいるので楽しかったですし、充実してました。
就職・進学良い毎日のようにキャリア支援センターに行ってたので、顔見知りで、色々情報を教えてくれます。
アクセス・立地普通駅から近いが…坂道がつらいです。
瀬戸線なので乗り換えもあります。 -
施設・設備良い入学した頃は建て替えをしてたので、とても綺麗で施設も良かったです
友人・恋愛良い女子大なので恋愛は、他大学のサークルに入る方がいいが、友人関係はほんとにいいです!
今でも仲良しです。 -
学生生活良い宗教系ですが、そんな堅苦しいものもなく…金城祭の実行委員をしてましたが、ほんとに楽しかったです。
学科で学ぶ内容英語プラス他言語を習得。
また、文学部なので、歴史や文学の知識を学ぶことも可能。 -
教育関連。 -
志望動機英語だけじゃなく、他言語に興味があり入学。
キャンパスも綺麗だったので楽しく通えた。
卒業生 / 2015年度入学
2021年03月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]※この口コミは改編前の文学部英語英米文化学科に投稿された口コミです
この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。文学部総合歴史学科の評価-
総合評価良い英語を本格的に学びたい方や留学したい方にはおすすめの学科です。留学前、留学後のサポートも整っています。
講義・授業良いネイティブの先生が多く、英語を学びたい方には、ぴったりの環境です。
就職・進学良い履歴書の添削や、面接の練習など、個別で対応していただけます。
アクセス・立地良い大森金城学院前駅から、徒歩数分なので、立地は良いです。帰りに栄駅で遊んだりしていました。
施設・設備良い施設は新しく綺麗で、過ごしやすいです。広いので、移動が大変でしたが、古い校舎はなくなり、設備は整っています。
友人・恋愛良い中高から、上がってきた方達も、みな親切です。女子大ですが、フレンドリーな方達が多く馴染めます。
学生生活良い他大学と関わるサークルや、金城学院大学だけのサークルや部活など、たくさんあります。
学科で学ぶ内容英文法や英会話だけでなく、シェイクスピアの詩を学んだり、文学についても深く関わることができます。
志望動機将来、英語を使う仕事につきたいと思った為、志望しました。また、中高は別の学校で女子校でした。大学も同じ雰囲気だと、オープンキャンパスに行った際に感じたので、金城学院大学を選びました。
就職先・進学先金融・保険
2021年01月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]※この口コミは改編前の文学部外国語コミュニケーション学科に投稿された口コミです文学部国際英語学科の評価-
総合評価良い自分の学びたい言語やその文化をしっかり学べるので良いと思う。大陸文化コースや海洋文化コースなどもある。
講義・授業良いドイツ語・中国語・フランス語の中から選んで学べる。他にも韓国語やイタリア語も学べる。
就職・進学良いキャリア支援センターというものがあり、ES添削や面接練習をしてくれる。
アクセス・立地悪い駅から歩いて5分くらいだが、坂道を登らなければならないので辛い。
施設・設備良い新しい校舎もできた。全体的に綺麗だしエスカレーターやカフェなどある。
友人・恋愛良い中高一貫の内部生が固まっていて初めは怖いが、すぐに仲良くなれる。
学生生活普通ハンドベルサークルやラクロス部が有名らしいがよく分からない。
学科で学ぶ内容ドイツ語かフランス語か中国語の中から選んで学ぶ。文化についても学ぶ。
志望動機3ヶ国語話せるようになりたかった。旅行業で働きたかったから。
2020年12月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]-
総合評価良い全ての授業が楽しい。アナウンサーの勉強で発音についても学べる。実際のスタジオを使った授業は楽しい。色々学べる。
講義・授業良い特別講師で来る人が著名人で面白い。映像が好きな人なら絶対してる人も来る。
就職・進学良いキャリアセンターあり。栄にも学校のキャリアカウンセラーがあり便利。
アクセス・立地良い坂がきつい。でも駅ちか。駅からは10分かからずに学校に着くことができる。
施設・設備良い学部の塔が綺麗。学校全体が綺麗。女子トイレ多めで化粧台もある。
友人・恋愛良い恋愛関係はなし。女友達が増える。他学部の友達も多く作ることが可能。
学生生活良い部室が綺麗。文化系から体育系全てあり綺麗な校舎も使える場合がある。
学科で学ぶ内容映像制作の全てについて学ぶことができる。アナウンサーにもなれる。
志望動機映像をいちから学びたいと思ったからのと学校が全体的に綺麗なこと。
2020年12月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。人間科学部現代子ども教育学科の評価-
総合評価良い免許資格を取得したい学生にはとても向いています。実習内容も幼稚園保育園だけではなく、乳児院や児童養護施設等充実しています。
講義・授業良い授業数がとても多いです。座学ではしっかり学ぶことができ、また音楽体育等楽しい授業も多いです。
研究室・ゼミ良いゼミは通年である為先生、ゼミ生との絆がより深まります。好きなゼミを選択できます。
就職・進学良い実績は十分です。幼稚園教諭、保育士にないたい生徒へはサポートが手厚いです。
アクセス・立地普通栄から乗り換えが必要であり少し遠いです。また大学の前は緩やかではありますが坂です。
施設・設備良い大学は広くとてもきれいです。建物は新しいですがちかくに森などもあって緑がきれいな場所もあり素敵です。
友人・恋愛良い女子大である為、女子だけでとても楽しいです。部活に入ると他学科の学生とも仲良くなれます。
学生生活良い学内には部活がたくさんあり自由に入部できます。サークルに入れば他大学の方との交流が可能です。
学科で学ぶ内容幼稚園教諭免許、保育士資格取得に向け学びます。実習もたくさんあり今後に活かせます。
志望動機小さい頃から憧れていた幼稚園の先生になる為、幼稚園教諭免許資格が出来る学科を探していました。金城は保育士資格も取得可能であり、また幼稚園等でも大学の評判がいいようなので志望しました。
就職先・進学先運輸・交通・物流・倉庫
2020年11月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。生活環境学部食環境栄養学科の評価-
総合評価良い国家資格を取得するために必要なカリキュラムで、忙しいスケジュールになりますが将来の自分のためになります。
講義・授業良いとっても充実しています。毎日忙しいカリキュラムになっています。
研究室・ゼミ良いゼミや研究室によって演習の内容は異なってきます。3年の後期からゼミは始まります。
就職・進学良い就職率はいいです。資格を活かした企業に就職する人が多いです。
アクセス・立地良い最寄り駅は金城学院前駅。栄まですぐ行けるのでとても便利です。
施設・設備良い新しい食堂や教会、教室が建てられとても過ごしやすい環境だと思います。
友人・恋愛良い2クラス生でクラス変更は4年間ありません。サークルに参加して交友関係を広める人が多いです。
学生生活良い学祭やサークル活動も沢山あります。ただ、授業が忙しいのであまり参加できないかもしれません。
学科で学ぶ内容1年次から必修科目が沢山あり、自由に選択できる科目は少ないです。
志望動機国家資格である管理栄養士の資格を取得したかったためです。私生活にも役立ちます。
2019年11月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]人間科学部現代子ども教育学科の評価-
総合評価良い保育のいろいろな分野に携わってる先生が多いのでいろんな知識が得られると思います。知りたいことがたくさんしれるとおもいます
講義・授業良い優しい先生が多く、とても楽しく授業が行えます。出席数が絶対なので必ず出席しないと単位がとれません。
研究室・ゼミ良いゼミにより雰囲気がだいぶ違いますが、ゆるい雰囲気のゼミが多い印象があります
就職・進学良い大企業に就職してる方や公務員になってる方もたくさんいて、OG電話できるのもすごくありがたかったです。
アクセス・立地普通駅からの坂道がとても急で急いでる時はすごい大変で疲れます。帰りはダッシュすれば下り坂だから早くおりれます。
施設・設備良い新しい施設はとても綺麗でドラマで見るような感じです。学食も美味しいです。
友人・恋愛良いたくさん友達ができてすごく毎日楽しいです。バイトとかもすると普通に出会いもあります。
学生生活良い学内だけじゃなくてインカレサークルに入ってる子が多く、他大学との交流もできるのでいいと思います
学科で学ぶ内容保育の五領域、愛着、虐待、保育園、幼稚園について。保育にまつわること全般です
志望動機保育士になりたかったため、志望しました。就職率も100パーセントの実績があったので安心して保育士になれると思いました
投稿者ID:582010 -
金城学院大学のことが気になったら!
金城学院大学のことが気になったら!
このページでは、金城学院大学の口コミを表示しています。
「金城学院大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。