みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 金城学院大学 >> 口コミ

私立愛知県/大森・金城学院前駅
金城学院大学 口コミ
在校生 / 2011年度入学
2015年02月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価良いほとんどの授業がおもしろく、興味がもてるものばかりでした。先生方も親身になってくれる人がおおいです。また、就職率もいいです
講義・授業良いほとんどの授業がおもしろく、興味がもてるものばかりでした。先生方も親身になってくれる人がおおいです。
アクセス・立地良い駅から学校までのみちは坂道ですが、歩いて5分ととてもちかいです。電車に乗れば、すぐに繁華街へ行けます。
施設・設備良い校舎はどんどん新しいものを建設しています。一体何のためなのか分かりませんが、新校舎建設にいい思いをしていない人もたくさんいます。
友人・恋愛良い女子校なので、先生、職員以外、男性に遭遇することはありません。いろいろな個性の子がいるので、自分に合った人はあるはずです。
部活・サークル良い部活もサークルも充実しています。大学生なので、自分たちでいろいろなことに挑戦しつつ、活動しています。
学科で学ぶ内容世界の政治、世界情勢、英語・中国語などの外国語
所属研究室・ゼミ名名前はとくにないです
所属研究室・ゼミの概要発展途上国の開発について学ぶことが多いです。
志望動機外国語をまなびたかったから、授業が楽しそう
利用した入試形式その他
どのような入試対策をしていたか高校の成績が重要なのでいい成績をとってました
卒業生 / 2007年度入学
2015年02月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。生活環境学部の評価-
総合評価良い興味本位で入学して、仕事として活かせるような学科です。やる気さえあれば、様々な資格も取得できますし、先生方もとても熱心です。なんとなく生活し続けてしまうと、就活時に困る場面が出てくるので、そこら辺を考えながら大学生活を送る必要があります。
講義・授業良い専門的な内容が多いので、興味がある人はとても面白いと思います。また、アパレル関連では、実技やデザイン画の抗議もあり、とても楽しいです。
アクセス・立地普通立地は悪いです。学校まで坂道なので、行きはのぼり、帰りは下り、下りだとヒールが高いと危険です。みんなよく転んでいます。大学の周りはなにもありません。自然は豊かですが。
施設・設備良い校内はとてもきれいで、女子大なだけあってトイレが充実しています。化粧直しのスペースもあります。ところどころにソファもあるので、くつろげます。
友人・恋愛良い友人はたくさんできると思います。異性がいないので、気も使うことなく。恋愛面では、異性がいないので、自分から外部へでていかないと出会いはありません。
部活・サークル良い部活、サークルはたくさんあったと思います。強い部活もありました。サークルは和気あいあいとみんなで楽しめました。
学科で学ぶ内容ファッションについて基本知識、実技などを学ぶことができます。
所属研究室・ゼミ名織物研究室
所属研究室・ゼミの概要織物を自ら機織り機で織ります。(個々の研究なので他に繊維をテーマにしている人もいます)
就職先・進学先医療事務
就職先・進学先を選んだ理由就職先がなく、就活をやめていた時期に、医療事務の資格をとったため、病院を受けてみたら通ったので就職した。
志望動機ファッションに興味があり、将来ファッション関係の仕事につきたかったため。
利用した入試形式センター利用入試
どのような入試対策をしていたか過去問をといたり、センター試験対策をした。
在校生 / 2009年度入学
2015年02月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。薬学部薬学科の評価-
総合評価良い綺麗で学び舎としては非常に良いところだと思います。薬剤師を目指す学部なので道は一つしかないと思われがちですが、実際色々なところに就職が決まっています。
講義・授業良い専門分野の先生方はどの方も分かりやすい授業で、見て聞いて触れて考える事に重きを置いている印象です。物理から化学、法律など幅広い知識を吸収できます。
アクセス・立地良い駅から学校まで坂を歩いて約10分、学校の敷地を端から端まで歩いて約10分です。図書館、生協、学食などもその間にあるので教室移動や施設間の移動はしやすいです。
施設・設備良い校舎や設備が綺麗でとても過ごしやすい環境であると思います。学校内にカフェがあり、校内にいながらカフェテリアでお茶をしている気分になれます。
友人・恋愛良い努力家が多い学部で、コツコツ勉強している子が多いです。1,2年にある共通教育科目で他学部とも交流出来ます。女子大なので恋愛についてはあまり見た事ないです。
部活・サークル良い部活、サークル活動共に様々な種類があり、どれも活発に活動しています。中でもラクロスが有名で、他学校とも練習試合をよく行っていると耳にしています。
学科で学ぶ内容薬学について基礎から応用まで幅広く学べます。
所属研究室・ゼミ名薬理学研究室
所属研究室・ゼミの概要薬の作用について様々な観点からアプローチを行います。
志望動機学び舎の環境として自分のニーズに合っていたから。
どのような入試対策をしていたか過去問を解いたり、生物、化学に力を入れて勉強していました。
卒業生 / 2006年度入学
2015年02月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。人間科学部多元心理学科の評価-
総合評価良い心理に興味のある方は楽しく学べると思います。授業の種類も豊富で、専攻が2種類あり、両方の授業を受けることができることが魅力の1つです。
講義・授業良い就職に役に立ちそうなキャリアの授業が充実していました。外部から、様々な経験をお持ちの講師の方が毎時間いらっしゃって、授業をして下さることがありがたく、そういった授業を多く受講していました。
アクセス・立地良い近くに食堂があるのが非常に助かります。パソコンも至る所に、設置されていますので、レポート作成に非常に助かりました。
施設・設備良い食堂以外にも、無料のインターネットカフェがあり、友人と話しながら、お菓子を食べ、勉強もできるので非常に助かりました。
友人・恋愛良い優しい同級生、先輩、後輩が多く、友人は作りやすい環境だと思います。女子大学なので男性との出会いがあまり無いことが残念です。
部活・サークル良い部活・サークルの種類が豊富です。どこかに所属されることをお勧めします。ハンドベル、ラクロスが有名です。
学科で学ぶ内容心理の基礎知識やカウンセリング練習ができます。
所属研究室・ゼミ名今村研究室
所属研究室・ゼミの概要絵画療法 心理検査の方法 個人の発表も豊富です
就職先・進学先大原専門学校
就職先・進学先を選んだ理由簿記や法律の資格の勉強をして今後に役立てるため
志望動機心理に興味があり、この大学に入学したかったため
どのような入試対策をしていたか日頃の試験勉強で点数が取れるように勉強していました。
卒業生 / 2010年度入学
2014年12月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。生活環境学部食環境栄養学科の評価-
総合評価良い管理栄養士になるためのサポートをしっかりしてくれます。自分次第では自分の時間も十分あるため、大学生にしかできないこともたくさん体験できるし、管理栄養士にもなれるため、大学に通う価値がとてもあると思います。
講義・授業良い管理栄養士になるためのサポートをしっかりしてくれます。他の学科と比べると実習、実験は多いです。レポート、テストなどは大変ですが、今となってはいい思い出です。
研究室・ゼミ良いさまざまな種類のゼミがあるため、自分次第で自分の好きなことが学べると思います。国家試験の勉強も協力して助け合いすることができます。
就職・進学良い管理栄養士として就職する子もいれば、全く関係ないところに就職する子もいます。管理栄養士として就職する子は、比較的就活の時期が遅いと思います。管理栄養士をとれば就職の幅も広がります。
アクセス・立地普通森の中にある学校です。駅からは少し距離があります。電車で栄まですぐ行けます。近場で遊ぶには車が必要です。駐車場はあるため、車で行くのが楽だと思います。
施設・設備普通今、新しい校舎を作っているため、新しい校舎に移ったらとても綺麗な環境でキャンパスライフを送ることができると思います。
友人・恋愛良い実験や実習が多いため他の学部とくやべると、実験や実習を通して同じクラスの子とは非常に仲良くなれると思います。
学科で学ぶ内容管理栄養士になるためのサポートをしてくれます。
所属研究室・ゼミ名栄養学研究室
所属研究室・ゼミの概要ゼミの仲間と助け合って国家試験の勉強ができます。
就職先・進学先調剤薬局へ
就職先・進学先を選んだ理由他の職種と比較すると休日が多かったため。
志望動機管理栄養士という資格を取りたいと思ったため。
どのような入試対策をしていたか面接のみの受験だっため、面接の練習を高校でしました。
卒業生 / 2014年度入学
2014年11月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。生活環境学部の評価-
総合評価良い生活・経済・消費福祉など多くの分野が学べます。また、教員免許習得も出来ます。いろいろな分野が学べるのもこの学科の特色です。就職先なども、金融機関を目指すている方は在学中に資格も習得も出来るのでいいと思います。
講義・授業良いいろいろな分野の方がいらっしゃるので、講義の内容も充実していて楽しい講義内容になると思います構内だけではなくて、様々な会社や施設などで勉強も出来るので理想的な学科と思います。
研究室・ゼミ良い福祉、消費、経済、家庭などの研究室があります。その中で、自分が研究したいと思える様々な部門に出会えるとおもいます。研究ばかりではなく、就職選びなども真剣に向き合ってくれる学科です。
就職・進学良い大学の歴史が長いので様々な企業へ先輩方が就職されています。大学に就職支援うぃしてくれる部署もありますので就職活動うぃする中では、とても心強いです。
アクセス・立地良い名古屋の市街地にたっている為、乗り換えの回数が少し多いです。名鉄瀬戸線も朝のじかんたいですと、普通電車で運行しているのでとても時間がかかります。大学は駅から歩いて10分以内ではつきます。
施設・設備良い校舎は伝統的な建物が多くのこっています。また、図書館・本部棟などの施設も近年で立て代わりがありました。キャンパスのないぶも綺麗に手入れされたガーデニングがあります。
友人・恋愛普通様々な学生が多く在学しています。また、女子大ではありますがサークルや部活などで他大学の方とも交流がおおいです。出会いは様々な所にあるので心配はいりません。
学科で学ぶ内容消費における経済の仕組みについて学びました。教員免許についても学習できます。
所属研究室・ゼミ名家庭福祉研究室
所属研究室・ゼミの概要家庭福祉などについて研究できます。また、違う研究でも進んで学習できます。
就職先・進学先食品関係です
就職先・進学先を選んだ理由食品関係につきたいと思ったからです。食べることが好き
志望動機オープンキャンパスで話を聞いて学習内容にとても興味を、持ったため
利用した予備校・家庭教師利用してない
どのような入試対策をしていたか高校の先生に分からないことを質問した。授業をしっかりうける。
2014年11月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。人間科学部多元心理学科の評価-
総合評価良い講師は常勤・非常勤ともにまともで、しっかりと教えてくれた。学内の治安も悪いわけではない。設備にも問題点は無かった。過ごしやすい学生生活が送れた。
講義・授業良い様々な分野が学べるので、まともに講義を受けていれば確実に視野が広がる。年度によって担当者が変わる講義もあるので確実ではないけれど、どの講義もとても楽しく、集中して学べた。
研究室・ゼミ良いその学科専門の分野をより深く学ばせるところもあれば、専門分野も学ぶが、就職活動対策もするところもある。事前にどのゼミがどのようなことをするかは説明をしてもらえたので、不安点は無かった。
就職・進学良い就職に関してはとても力を入れているし、実績もある。進学の方も希望者を集めての説明がある。予約をすれば就職等に関して、学内で専門家に相談することができるのでありがたかった。
アクセス・立地良い大学が山の上なので慣れるまで少し大変かもしれない。駅は徒歩5分。近いのでバスは無い。駅のすぐ目の前に飲食店をいくつか見かける。
施設・設備良いパソコンの台数がとても多いので助かる。暇つぶしもできるし、レポートやプレゼンの資料作成にも頻繁に使った。図書館も広くて良い。結構綺麗な大学だと思う。
友人・恋愛良い他学部と交流できる場面は多い。真面目な人と単位が取れれば良い人、単位なんてどうでもいい。遊べれば良い。という人達が混ざり合っていたと思う。
学科で学ぶ内容心理学について基礎概念や知識から専門用語までしっかりと学べた
志望動機大卒という肩書きが欲しかったから。興味のある学問が心理系だったから。
どのような入試対策をしていたか教科書を見ながら普通に勉強してただけ。過去問等はやっていないけど受かったので入学した。
2014年11月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。生活環境学部の評価-
総合評価良い他の学部学科より人間の生活に近い事を勉強します。家族やお金、幸せとはどういうことかを考えることが、卒業する頃には自然と身についているであろう学科です。生活に直結する学問を学ぶので、将来どんな進路に進むとしても潰しがききます。
講義・授業良い学科柄、広い範囲に精通している教授が多くいます。必修をおさえれば他の学科の授業も選択できるので、4年間で多くの知識を得ることができます。
研究室・ゼミ良いゼミは1年からあり、1・2年は自動で割り振られますが、3・4年は自分で選びます。教授によってゼミの形式は大きく異なるので、リサーチすることが大切。
就職・進学良い就職率はわりかし高い。教授がOGを紹介してくれたりもする。就職に熱心な教授とそうでもない教授がいるので、4年でのゼミ選択は重要といえる。
アクセス・立地普通敷地はそんなに広くないので教室移動は楽だが、通学までに時間がかかる。駅から学校まで坂道が続いており、周りにはこじんまりとした飲食店が数店ある。
施設・設備良い学部学科によって建物の新旧はありますが、全体的には綺麗だと思います。最近新しく校舎を増設し、グリーンバックもあります。学生食堂は美味しいと話題です。体育館は申請をすれば授業のない時間は使うことができます。軽井沢に別荘を持っており、格安で利用することができる。
友人・恋愛良い学校名の割にそこまでお嬢様が多いわけではないので、友達は沢山作れると思います。女子大なので恋愛は外に求める他ありません。
学科で学ぶ内容人間が生きていく上でかかるお金の計算。社会に出てお給料をもらう立場になった時、どれだけの税金を払うか。税金の仕組みなど。
志望動機資格取得のチャンスがあります。金融系志望の子が多く在籍しているように感じる。
利用した予備校・家庭教師大学教授の個人塾
どのような入試対策をしていたか試験に出るのは基本的な事。問題集を忠実に、過去問を多く解くと傾向がわかる。
2014年11月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。人間科学部現代子ども教育学科の評価-
総合評価良い子どもに関することについて学びたい人にはとてもよい環境だと思います。幼保小中免許がとれるので進路の幅が広く、希望なら一般就職もできます。保育を取り巻く環境は年々変わっていきますがそれにあわせて様々な授業が開講されています。実習もありなかなか忙しいですがとても勉強になります。卒業する際、論文ではなく、制作活動が論文のかわりとなるゼミもあり、保育のどの分野を自分が学んでいきたいかが選べ、じっくり学ぶことができます。
講義・授業良い保育について様々な視点から学ぶため、様々な授業が開講されています。必修が多くて大変ですが、必修をとっていくだけで三年生までに卒業単位がとれてしまうので、授業をくむのがとても楽です。また、三年生以降は他学科の授業も履修可能となり、選択肢が広がります。
研究室・ゼミ良い様々な分野のゼミがあるのでとても選びやすい。卒業論文のゼミと制作活動が論文に代わるゼミがある。この学科で研究室を利用する機会は滅多にありません。
就職・進学良い子どもに関する職につく場合、一般就職より就職活動のはじまりは遅い。就職率はとても高く、幼稚園、保育園に勤める子が多い。
アクセス・立地良い名鉄瀬戸線の大森・金城学院大学から歩いて10分ほど。坂の上なので少し大変である。駐車場があるので車で通学する子も多い。
施設・設備良い今年から工事を始めている。教会が新しくなり、新校舎ができた。とても綺麗で様々な設備が整っている。構内の行き来が楽になり、カフェや売店も充実している。
友人・恋愛良い女の子ばかりでとても楽しいです。気のあう友達も見つけやすいと思います。他学科との交流は少ないですがみんな楽しい大学生活を送っています。女子大なので恋人をつくるのは難しいかも?
学科で学ぶ内容子どもに関する知識・技術を様々な視点から学ぶことができます。
所属研究室・ゼミ名内田ゼミ(彫刻)
所属研究室・ゼミの概要粘土と用いた立体物を制作します。球体関節人形やフィギュアを制作します。
志望動機子どもに関する職に就きたかった。ピアノは初心者からレベルを、あわせて指導してくれるところや、就職率が、高いため志望した。
利用した予備校・家庭教師明光義塾に通っていた
どのような入試対策をしていたか子どもに関するニュースを読み、それに対する自分の意見をまとめていた。
2014年06月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。文学部音楽芸術学科の評価-
総合評価良いわたしが入学した年に新しい学科が新設されて、とても幸運でした。それまで、大学は入りたいが希望の学科がなかったので、半ばあきらめて他の大学を考えていました。
講義・授業良いことしから新築された校舎で学ぶことが出来て、とても満足しています。授業は専門以外の授業も多く学べます。
アクセス・立地良い中心部ではありませんが、大学の名前の駅名があるぐらい交通の便は良いです。乗り換えは中心部を経由するので、アルバイトや食事、買い物が出来てもとてもいいです。
施設・設備良い学校自体がキリスト教なので、建物もとても雰囲気があって他の大学とはちょっと違った感じで、生徒自体もとても落ち着いた雰囲気です。
友人・恋愛良い女子大なので学内での恋愛はないですが、自分とあった雰囲気の友達ばかりなので、とても毎日が楽しく過ごせます。
部活・サークル良いサークルは週二回あり、有名な方のレッスンが受けることが出来るのとっても満足しています。クラブハウスも学科のすぐ側なので移動も楽々です。
学科で学ぶ内容音楽についてはもちろんですが、他の授業も充実しています。音楽はプロの演奏家の先生方なので内容がとても濃いです。
所属研究室・ゼミ名
所属研究室・ゼミの概要
就職先・進学先
志望動機有名な教授、プロの演奏家の先生の授業が受けられる。
どのような入試対策をしていたか実技試験が中心なので、プロの演奏家の先生のレッスンを受けいていました。
金城学院大学のことが気になったら!
金城学院大学のことが気になったら!
このページでは、金城学院大学の口コミを表示しています。
「金城学院大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。