みんなの大学情報TOP   >>  愛知県の大学   >>  金城学院大学   >>  口コミ

金城学院大学
金城学院大学
(きんじょうがくいんだいがく)

私立愛知県/大森・金城学院前駅

偏差値:35.0 - 42.5

金城学院大学 口コミ

★★★★☆ 4.04
(594) 私立内82 / 592校中
学部絞込
594521-530件を表示
    • ★★★★★
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]
      校舎が綺麗で設備も整ってて大学に通ってる!って感じになる
      メディアスタディーズコースなんかはスタジオが学校にあるのでカメラとかいじり放題!!
      いい感じ!
      メディアスタディーズコースはMacを使ったデザイン系の授業があるので楽しい!
      企業コラボかなんかして充実している
      2年からゼミ選びが始まり3年で本格的に活動が始まる
      十分すぎる
      キャリア支援センターというところで毎日相談に乗ってくれる
      悪い
      栄から瀬戸線で20分くらいの大森金城学院前で降り6分ほど坂を登れば着く。が、その坂が辛い
      ヒールはきついかも?
      すごい充実している!
      メディアスタディーズ、グローバルスタディーズコースに入ると本格的なスタジオセットが使える!!
      悪い
      女子大だから恋愛は自力でお願いします!
      でも愛知での知名度が高いから、合コンや、飲み会でウケがいいかも
      メディアスタディーズではカメラ、写真の編集技術、動画の編集技術、デザイン系、アナウンス技術など数々のメディアに関する授業をする
      大手

• ★★★★★
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]
    人間科学部多元心理学科の評価
      心理学を学びたいと思う方にはオススメの学部です。様々な種類の心理学を学べます。
      どの教授も熱意を持って教えてくださいます。また、心理学の実例なども面白いです。
      ゼミも自分が学びたい種類の心理学が選べるため、楽しく研究ができます。
      就職課はとても親身になって相談を受けてくださいます。行き詰まった時には助かりました。
      悪い
      最寄駅からの坂がきついため、暑い夏やヒールを履いている時には大変です。
      とても綺麗な学校です。トイレもみんな綺麗でメイクスペースもあります。
      女子校のため、とてものびのびとした子達が多く、とても楽しい学校生活です。
      インカレも他大学と合同のサークルもあるため、とても充実しています。
      一年では心理学の概要を学び、その後、自分の学びたい心理学を深く学べます。
      公益法人の一般事務職
    • 就職先・進学先を選んだ理由
      安定と福利厚生の良さで魅力を感じたのとともに、人が良かったからです。

• ★★★★★
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]
    人間科学部多元心理学科の評価
      心理学を学びたい人にはとてもオススメの学部です。大学1.2年では、様々な種類のを学び、3年生から専攻を決めれるので、自分の学びたいことが学べます。
      とても充実しています。どの先生も、おもしろく、興味を持つように講義を進めてくれます。
      とても充実しています。私は、自分が1番興味があるゼミを専攻し、ゼミの論文も楽しく書いています。
      就職活動の際はとてもお世話になりました。不安になった時に相談に行くと、皆さん親身になって相談に乗って下さいました。
      悪い
      立地は、イマイチです。車通学なら楽ですが、電車だと学校までの坂が辛いです。
      とても綺麗で、過ごしやすいです。学食も2つあるので、ランチも楽しめます。
      インカレサークルもたくさんありますし、友人関係もとても楽しいです。
      一年の頃は、心理学の概要を学び、二年の頃に少し深く学びます。3年生からは専攻を決め、より深く学び始めます。

• ★★★★★
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]
    ※この口コミは改編前の文学部外国語コミュニケーション学科に投稿された口コミです

文学部国際英語学科の評価
      入学する前までは、いろいろ不安がありましたが、今では卒業したくないと思うくらい学校が大好きになりました。とにかくみんな仲良しなので学校生活が楽しいです。
      自分の気になる分野や専門分野の講義など様々な講義を受けることが可能です。
      先生によりますが、細くわかりやすく指導してくださる先生が多いです。
      就職活動へのサポートはとてもしっかりしています。大手企業へ就職された人もたくさんいます。
      駅を、降りたらすぐ学校ですが、急な坂があるため毎朝辛いです。
      新しくなって校舎を建て替えたばかりなので、とても綺麗で充実しています。
      女子大なので恋愛関係はありません。友人関係については私の学科はとても仲がいいです。
      中国語、フランス語、ドイツ語、英語のどれか1つを中心にして学びます。

2016年09月投稿
    • ★★★★★
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
    薬学部薬学科の評価
      施設ができたばかりなのでとっても綺麗で快適です。食堂も女子大ならではのメニューが多くとてもおいしいです!
      先生一人一人がとても親身で私たちのことを考えてくださっていることが伝わります。授業もとてもわかりやすく分からないことがあれば、気軽に先生に質問できます。分かるまで教えてくださいます。
      学年全員を五人ずつ割り振り、五人に対して一人の先生が担当してくださいます。先輩と関わる機会が多いので、不安なことや知りたいことは先輩に質問すると答えてくださいます。
      年々、薬剤師国家試験合格率が上がってきています!国家試験対策もみっちりしてくださるそうです!
      周辺はあまりお店がないのですが、徒歩五分の駅から15分ほどで栄に着きます!通学は駅が近いので比較的しやすいです。駐車場が少し遠いのが欠点かな、、というところです。
      本当にきれいです!こまめに掃除の係りの人が来てくださり、掃除してくださっているので、快適に過ごせます。自習室もたくさんあるし、パソコンもたくさんあります。本当に最高です
      女子大なので、恋愛はありませんが、サークルやバイト先では出会いがあります。友人関係に関しては大満足です!女子しかいないので自由です!
      薬局、病院、ドラッグストアなど、、

投稿者ID:202876
    2016年09月投稿
    • ★★★★★
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
    ※この口コミは改編前の文学部英語英米文化学科に投稿された口コミです
    文学部総合歴史学科の評価
      本当に親切でわかりやすく指導してくれる。
      英語とその他の言語も学ぶことができる。
      本当に素晴らしい。わかりやすく教えてくださり、サポートが手厚い。
      本当に良い。一年生から手厚くゼミがある。
      丁寧に教えてくださる。
      一年生からきちんと就職について学ぶことができる。
      丁寧にサポートしてくださる。
      坂があって坂がキツい。
      しかし、自然の中なのでとてもよいと思う。
      コンビニもある。昼御飯はブッフェ。
      綺麗ですごしやすいと思います。

投稿者ID:202675
    卒業生 / 2008年度入学
    • ★★★★★
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
    薬学部薬学科の評価
      私立で新設の大学ということもあり、薬剤師国家試験の合格率を上げることに力を入れています。薬剤師国家試験に受かり薬剤師になりたいと思うならちょうどよい学校だと思います。
      教授との距離が近く、講義後に質問も気軽にできる環境でした。わからないことをわからないままにせず勉学に励むことがで来たと思います。
      教授が親身になってくれるので、研究しやすかったと思います。研究費がいくらかかっているのかもよくわからなかったのですが、自腹を切ることはまずないことで、大学がすべて費用を出してくれていました。
      どこの大学でもそうだと思いますが、卒業試験に受かり薬剤師国家試験に受かれば就職はほぼ100%です。就職先を選ぶ際にも情報は手に入れやすかったと思います。
      学校は名古屋にあり、最寄り駅に止まる電車の本数も少なくないので電車通勤もしやすく、自動車で通勤する場合にも広い駐車場があるので便利だと思います。
      新しくできた学部なので設備も新しくきれいで十分に整っていると思います。女子大なので、女子が過ごしやすい環境になっていると思います。
      他の学部と比較して少人数の学部なので、仲の良い友達ができやすいと思います。逆に6年間ずっと一緒で窮屈と感じる人もいるかもしれません。女子大なので学内の恋愛は望めそうにないです。
      薬剤師になるにあたって必要なカリキュラムに沿った勉強を行いました。6年時は国家試験と操業試験の対策が中心でした。
      生薬学研究室
    • 所属研究室・ゼミの概要
      生薬の成分を分析する研究を行いました。基本的に先輩から研究の手順を教わるので、先輩後輩間の仲も自然と良くなります。
      調剤併設型ドラッグストア、調剤専門薬局
    • 就職先・進学先を選んだ理由
      薬剤師として働くにあたって、その就職先が一番患者さまの身近で働くことができると考えたので。
    • 志望動機
      将来の夢が薬剤師になることだったので、薬学部以外は考えていませんでした。
      一般入試
    • 利用した予備校・家庭教師
      河合塾
    • どのような入試対策をしていたか
      あまり勉強していませんでしたが、受験前には大学が送ってくれた過去問題集を解いていました。

• ★★★★★
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]
    生活環境学部の評価
      大卒という資格が欲しいうえに、専門学校のイメージがあるファッション分野を勉強したい人にとってはとても魅力的な学科だと思います。
      自分の所属する学科以外の授業も自由に取ることが可能なので、専門分野にこだわらずいろんなジャンルが勉強できることが魅力的です。 ただ、先生によっては、見た目のせいで好かれず、あまり良い成績が貰えない場合もあります。
      ゼミは、入りたいゼミを順位付けし、それと一緒に動機ややりたいことなどを書いた作文によって、先生達により決められます。各ゼミには定員があるため、希望が全く通らない場合があります。同じ学科であっても、先生によってゼミの内容も、成績の付け方も全然違います。アパレルコースでドレス製作をする場合、かなりお金がかかります。
      就職率を売りにしている学校なだけあって、この学科も就職率は良いと思います。さまざまな求人情報は毎日メールで大量に送られてきます。就活サポートも充実していると思います。
      学校敷地内に森があり、自然が多いです。駅からは徒歩10分くらい、高速出口からは車で10分くらいなので、立地は悪くないと思います。学生用無料駐車場もたくさんあるので、2年生から車通学可能でとても便利です。だが、とにかく坂がキツいのがマイナス点。駅から歩くとしても、駐車場から歩くとしても、急斜面があり、校舎までは毎日かなりハードです。
      校舎を次々と新しく建て替えているので、とっても綺麗です。最新設備が整っていると思います。大学にテレビ局のようなスタジオがあるのも魅力的!
      学科内には似たような趣味を持つ学生がいるので、友達はすぐできます。授業も和気あいあいとやっている事が多く、楽しい学生ライフが送れると思います。 ただひとつ難点も。学生駐車場ではトラブルが耐えません。当て逃げはしょっちゅうです。駐車場内での事故も何度かあるくらいなので、車通学には気が抜けません。
      1年生ではデザインやファッションの歴史、インテリアの歴史、カラーについて等の専門分野のさわりのような授業がたくさんあります。2年生からコースが別れます。アパレルコース2年生ではファッションビジネスであったり、カラーコーディネートの実践、被服製作など、1年生よりも専門分野が発展した勉強が進みます。アパレルコース3年生では科学的な実験が加わったり、工業用の被服製作があったりと、よりディープな授業が増えます。ゼミも始まります。アパレルコース4年生では、卒業製作や卒業論文をメインに自分の製作・研究に特化した1年が過ごせます。
      伊藤ゼミ
    • 所属研究室・ゼミの概要
      卒業論文を書く人向けのゼミです。人体の形状と衣服との関わりについて研究する人が多いです。
    • 就職先・進学先
      フランスにある博士号レベルが取れる学校に進む。
    • 就職先・進学先を選んだ理由
      ファッションビジネスに触れる授業が少なかったため、もっと突き進めるためにはフランスでの高級服飾業界のマネージメントが学べる学校へ行くことが必要だと思ったから。
    • 志望動機
      大好きなファッションを極めたいと思ったため。
      その他
    • どのような入試対策をしていたか
      受験をしていないのでなにも対策を行っていない。

• ★★★★★
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]

文学部総合歴史学科の評価
      校舎もとても綺麗で、栄からもアクセスしやすく、良い先生方がたくさんいるので英語を学びたい人には、オススメの学校です。
      授業数は他の学科に比べて多いと思います。ですが、どれも、将来のためになる授業ばかりで、とても役に立ちます
      ゼミの内容は、イギリス、アメリカの文化や、英語の発音記号について学ぶことができ、とても楽しいと思います。
      卒業生の先輩方は、難易度が高いエアライン業界にも多数就職していて、内定を頂いた人たちの話を聞く機会もあります
      栄から20分ほどで最寄駅の大森金城学院前に到着します。とても便利でアクセスしやすい場所にあると思います。
      一昨年に新校舎が完成し、今もなお新しい校舎を建設中です。とても綺麗な校舎で気持ちよく勉強に専念出来ます。
      女子大学なので女の子しかいませんが、みんなとても仲が良く、毎日楽しい学校生活を送ることができると思います。
      英語の学科なのでTOEICの授業や英語の授業がほとんどです。他には、文化や発音記号を学ぶ授業もあります。
    • 志望動機
      英語が学びたかったため金城学院大学を志望しました。
      センター利用入試
    • どのような入試対策をしていたか
      主に英語を中心に勉強をしていた。リスニングの勉強もすると良い

卒業生 / 2007年度入学
    • ★★★★★
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]
    生活環境学部の評価
      いろいろな学部があり学ぶためには本当にいい学校です。 在籍していた学部も将来的にいろいろな進路に進みやすいように講義が組まれています
      専門的な知識を多く身につけれます 家族福祉消費社会などさまざまな視点からまなぶことができます。 充実したこうぎないようです。
      ゼミも、社会消費福祉家族など各ゼミによりいろいろなカテゴリーに分かれていて、学びたい専門分野に選んでいろいろと研究できます
      就職先では金融機関が圧倒的におおいです。 キャリア向けのセミナーも多く行っているのでたくさんまなぶことができます。
      乗り換えが多いのが大変でした。しかし、自然の多い中でのびのびと学べます。 学校帰りに栄などで買い物もできます
      施設がとても充実しています。 校舎の建て替えられてなどもあり近代的なデザインの建物が多くみあれるようになります
      学科の学生同士とても仲がよくて、いろいろな行事をクラス単位でやって行くので自然と仲良なって行きます。
      消費福祉家族に視点を当てて専門分野の研究をします。 また、教員免許習得が出来るので、教員免許の勉強などもおこなうこともあります
      川崎ぜみ
    • 所属研究室・ゼミの概要
      家族に視点を当てて、その中でどのような事を研究したいか考え研究していきます
      医療系事務
    • 就職先・進学先を選んだ理由
      就職先がみつからず その後転職をし食品メイカーの事務職に就いている
    • 志望動機
      教員免許の習得が出来るので、志望しました。
      推薦入試
    • どのような入試対策をしていたか
      授業後毎日面接練習をしました 個人面接、集団面接両方の練習をしました

594521-530件を表示
学部絞込

金城学院大学のことが気になったら!

リスト追加済み
パンフ送付先入力へ

所在地/
アクセス
  • 本学キャンパス
    愛知県名古屋市守山区大森2-1723

名鉄瀬戸線「大森・金城学院前」駅から徒歩6分

電話番号 052-798-0180
学部 文学部人間科学部薬学部生活環境学部看護学部経営学部デザイン工学部

金城学院大学のことが気になったら!

リスト追加済み
パンフ送付先入力へ

この大学のコンテンツ一覧

このページでは、金城学院大学の口コミを表示しています。
金城学院大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い東海の私立文系大学

看護学部
偏差値:42.5
経営学部
偏差値:35.0
☆☆☆☆☆ - (0件)
デザイン工学部
偏差値:35.0
☆☆☆☆☆ - (0件)