みんなの大学情報TOP   >>  愛知県の大学   >>  愛知東邦大学   >>  口コミ

愛知東邦大学
愛知東邦大学
(あいちとうほうだいがく)

私立愛知県/星ヶ丘駅

偏差値:BF - 35.0

愛知東邦大学 口コミ

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]
    人間健康学部人間健康学科の評価
      他の大学に比べ敷地は狭いが、その分教室の移動が楽だし、教師と学生の距離が近く相談などしやすい。座学以外に実習などもたくさんある。どのコースを選んでも中高の保健体育の教職課程を取ることができる。
      オフィスアワーというのがあり、放課後などに勉強面でわからないことがあれば先生に聞きにいける。課題に関しては教科それぞれで、課題を出される教科もあれば特に課題などない教科もある。
      ゼミでは担当の教授と学生の距離がとても近く、相談などしやすい。2年からゼミの先生を自分で選ぶことができ、自分が学びたい分野を担当している先生を選ぶ学生が多いため、ゼミの時に先生に勉強面で質問もできたり、同じものを目指す仲間ができる。
      自分はまだ1年のため就職活動がどのように行われているのか詳しくはわからない。先輩などを見ると何社も受けている先輩もいる。
      最寄駅は、名古屋市営地下鉄東山線の一社駅から徒歩15分程度。歩いて20分ほどのとこに星が丘テラスやもう少し先には東山動物園もある。
      学校の敷地はほかの大学に比べると狭いが、その分教室の移動が楽。トレーニングルームの設備も整っている。
      学部をまたいでのカップルなどもある。全学部共通科目などの教科で知り合ったり、部活繋がりで知り合ったりするのが多い。
      部活動については指定教科クラブで、女子サッカー・男子サッカー・硬式野球・吹奏楽団の4つがあり特に力を入れている。
      1年次のはじめに4つのコースから自分の学びたいコースを選択。(トレーナーコース・スポーツ指導者コース・健康づくり指導者コース・心理カウンセリングコースから選択)それぞれのコースにあった授業を選択し履修する。

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 1| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]
    経営学部国際ビジネス学科の評価
      オールイングリッシュ授業なので やり甲斐を感じる
      留学へ行くと高額な費用や手続きなどがかかりますが
      日本にいながは留学しているように
      英語を学べるのでとてもいいです。
      先生が日本語が話せないので海外留学しているようだ
      他の学科に比べたら課題も多いし空きコマは少ないけども
      とても濃い内容の授業なのでとてもやり甲斐を感じます
      充実している
      あんまり手厚くない
      東山線だが遠いい
      坂が多くて、大学には生徒が止めれる駐車場がないので
      とても不便です
      特に雨の日は、歩きではなくバスをオススメします。
      自転車でも坂が多すぎるので坂を登るのが困難です。
      ですが、ちかくにコンビニが2つあるので便利かもしれないです。
      校舎は小さいがとても綺麗だ
      トイレが特にめちゃくちゃ綺麗で
      自動で水が流れるし
      便器も自動で開くし
      とにかく綺麗です
      いいひとばかりだ
      みんな優しいし
      男と女の比率がいい具合です。
      あまりです
      とってもサークルが少ないので残念です
      ほとんど英語
      TOEICの授業もしてくれるので
      資格対策も万全です。
      国際系の仕事に就く

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 -| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]
    経営学部地域ビジネス学科の評価
      入学した時大学自体が思ったより小さくてびっくりした
      退学でヤンキーになりたいような子が結構多くてそれにも驚いた
      建物も他の大学に比べればだいぶおとるようなきがする
      授業内容はとてもわかりやすく教えてくれます
      いいてんではありますがまともに聞いてる人があんまりいないことがびっくりです
      先生の指導は高校とは全然違って放任主義みたいな感じで全てが自己責任って感じで僕からしたらありがたいことです
      わからないとことかは教えてくれるけど他のことなどは教えてくれないとなど不満もあるこは多いとおもいますが僕からしたら結構楽で楽しいです
      ゼミにはいって楽しいって思う人楽しくないって人も多いですが
      僕はたのしいです
      まだ就職の時期じゃないのでわからないけど
      結構就職はいいような気がする
      駅から近くて東邦高校の隣なのでわかりやすい
      結構友達などはできやすいけど空いてる人も多いので自分から声をかけるのは大事だと思う
      今はツイッターやらがたくさんがあるので底で絡んでから入学して仲良くなるというのもいいと思ういます

卒業生 / 2016年度入学
    2021年03月投稿
    経営学部地域ビジネス学科の評価
      真面目に勉強したいと思う人にはいいと思っています。施設は不便なこともなく充実しているんじゃないかと思う。
      可もなく不可もなく、真面目に受ければしっかり学べるとおもった。
      進学になやんでいましたが、最終的に行きたいところを見つけられた。
      駅から近いともっといいかなとおもった。環境はとてもいいと思う。
      施設はもっときれいだといいとおもうけど、設備は悪くないと思います。
      れんあいはとくに何もないけど、友達はちゃんとできました。出会いは少ない。
      サークルは楽しくできたと思うけど、人それぞれかなと思いました。
      学びたいことは人それぞれだとおもうけど、将来が決まっていなくても考えながら沢山のことを学べる。
      特になし
      将来やりたいことが特になくて自分のレベルにあった大学で将来を考えながら学べたらなと思ったから志望しました。

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
    経営学部地域ビジネス学科の評価
      経営学全般について幅広く学ぶことができます。
      マーケティングから経営管理、組織形態まで様々な講義があり、豊富な知識を身につけることができます。
      就職活動に向けての対策としてOBOG会や就活合宿などがます。
      また、就職活動のサポートを担当とした職員との距離が近く親身に対応してもらえました。
      資格取得へのサポートも手厚つく、個人の頑張り次第では充実した学生生活になると思います。
      経営学部の中でも4つのコースが用意されており、より専門的な知識を身につけることができます。
      専門学校から派遣された講師による資格取得のための講義を受けることもできます。
      最寄駅は一社駅ですが、徒歩15分程度かかります。
      坂道が多く自転車通学は難しいです。
      駐車場やスクールバスの設備はないため、電車の利用が主となります。
      学内の敷地は狭いですが、比較的新しい施設が多く綺麗です。
      食堂やカフェテリアは昼時になるとほとんど満席となり、席がとれないこともあります。

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]
    教育学部子ども発達学科の評価
      この大学は、勉強をするための設備が揃っておりまたとても集中できる環境もあります!とてもいい学校です。また、部活にも力を入れており勉強と部活の分布平等にもとても適している学校です。教師の人たちもとても熱心に授業や部活を教えてくれます!サッカー部やフットサル部はとても人気が高く多くの部員がいます。とても、みんな熱心に練習をしていてみんな活躍できる実力を持っています。とても充実をした大学生活を送ることができます。また、大学が高速道路の近くにあり遠くから通う人たちも車やバイク自転車など投稿が可能です。また、就職にも力を入れていてとても、就職がしやすい学校になっております。東邦大学はいろいろな大会も開催しており、グランドで小学生のサッカーの大会を開き審判を学んだり小さい子達と触れ合うということも行なっています。とても不安がある方でもいい先生いい仲間が作れるとても楽しくていい学校です。もっと、たくさんの人にこの大学を知ってもらえるようにいろいろな活動にも参加しています。
      専門の先生がたくさんのことを教えてくれます!
      就職に役立つように勉強します。
      沢山の人からたくさんの経験を聞くことができます。
      高速道路の近くなので通いやすいです。
      とても、集中しやすい環境です。
      たくさんの人と出会うことができます。
      1つ1つのイベントに力を入れています。

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]
    人間健康学部人間健康学科の評価
      人間学部人間健康学科は心や体の細かいところまで勉強し、あとで自分に役立ってくる。さらに大学内で勉強できるところは多く、必死に勉強したいのなら設備が整っている図書室がオススメ
      講義などは丁寧に説明していただいていて、いろんな分野の先生方があるので充実している
      丁寧にいろんなことを教えてくださり、わかりやすく勉強がはかどる。
      就職は多くの人がしていて学校側も徹底してくれている。就職活動は皆必死に取り組まれるような環境下である
      少し一社から歩かなくてはいけないのと坂がある。だけど田舎ではないのでコンビニやいろんなお店が近くにある
      学校の設備として筋トレルームが綺麗でいろんな器具が置いてあって整っている
      友人関係はすごく充実していてどの先輩も優しいひとが多く先生方も授業外でもとても優しく絡んでくれる
      体の仕組みや構造、さまざまな角度から人というものを見ることができ、スポーツをするのにもいる知識を学ぶ

卒業生 / 2015年度入学
    2023年02月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]
      とても充実しています
      進学先も就職先もとても満足しています
      公務員に強いです
      幅広い学問を学べます、1番有用なのは応急処置等です
      公務員試験に特化しています、授業もグループワークなど多彩です
      とても綺麗な講義室で図書館や広い講義室でゼミ等を行うことが出来ます
      公務員試験に特化しています
      それ以外にも体育教師など幅広い就職先があります
      駅から少し遠いです
      駐車場があるため車で来る生徒もいます
      最寄りは一社です
      校舎はとても綺麗で新しいです
      図書館は広く、食堂もとても広いです
      そこそこです
      コロナ渦なので話す機会もないかもですが、頑張ってください
      中々に充実しています
      部活動やサークル活動は盛んに行われています
      救急救命、健康体育、保健体育
      健康に関わることや保健に関わることまで幅広いです
      警察官
      公務員試験に特化しているため、選びました
      なかなかにいい選択をしたなと感じています

卒業生 / 2015年度入学
    2022年07月投稿
    [講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]
    経営学部地域ビジネス学科の評価
      自分はそのまま東邦高校→大学へ行ったけど、ほかからここへ来たいという人はあまりいなかったと思う。だけど滑り止めとしてきた人は後悔はしていない内容?らしいので悪くは無い。
      大体東邦高校普通コースに入学した人が通う感覚。教室は広くはないが、先生の質は標準くらいだった(当時)。
      実績無しで考えると先生は徹底的にサポートしてくれるが、その後の就職などの結果を見るとなんとも言えない。
      高校の隣に位置しているが、住宅地であるためか駅から近くない。そこまで良くはない。
      各教室の広さ以外は申し分ない。勉強できる環境作りは考慮されている。
      部活を通して学べることや仲良くできる友達が大幅に広がる点では充実している。
      高校から自由さはあったが、大学ならではの本格的なイベントがあり、伝統と聞いてあまりワクワクしなかったがやってみると結構楽しかったりした。
      必修科目をとことんやると2年生で余裕が出来て、ある程度好きなことができるようになる。あまり1年で尖ったことをすると打たれる。(杭を)
      情報の分野も行く人が少なからずいるが、感覚的にはいわゆる公的機関が多い。
      悪く言えば高校が東邦だったから。
      ほぼほぼ愛知東邦大学に行くような教育内容であったから、気づいたらそういう進路になっていた。

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 4| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]
    人間健康学部人間健康学科の評価
      小さい大学なので先生や事務員さん、学生との距離がとても近く何でも誰とでも仲良くなれる学校だと思います。わからないことがあれば何でも相談に乗ってくれるし、教えてくれます!
      スポーツが好きな人、人間の健康を学びたいという方には楽しく勉強できる学部です。
      資格取得にも力を入れていると思います。認定心理士、健康管理士、幼児体育指導?、スポーツのインストラクターの資格などを目指すことができます。
      教職課程もあるので体育の教員を目指せます。
      正直ゆるゆるなゼミです笑
      人にとっては楽しいと考える方もいますが、こんなんでいいの??って思う人もいます。
      研究をしたいという人はよく考えたほうがいいと思います。
      ほぼすべての人が就職してます。
      就職のサポートをしっかりしてくれるので安心して就活はできます。就職合宿があり、面接の練習、作文、自己PRの作成をします。就活前に合宿があるので準備ができます。
      みんな明るくて優しい人ばかり。

愛知東邦大学のことが気になったら!

• 本学キャンパス
    愛知県名古屋市名東区平和が丘3-11

名古屋市営地下鉄東山線「星ヶ丘」駅から徒歩18分

電話番号 052-782-1241
学部 経営学部人間健康学部教育学部

愛知東邦大学のことが気になったら!

愛知東邦大学学部一覧

このページでは、愛知東邦大学の口コミを表示しています。
愛知東邦大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い東海の私立文系大学

静岡福祉大学