みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 愛知淑徳大学 >> 口コミ
私立愛知県/杁ヶ池公園駅
愛知淑徳大学 口コミ
2020年01月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]食健康科学部医療貢献学科の評価-
総合評価良い一生懸命がんばれる学生にとってはとてもよいところだと思う。勉強はかなり難しい
優しい子がたくさんいる。
設備は充実している方だと思う。 -
講義・授業良い学部の先生は熱心で面倒みのよい人が多い。外部講師は適当な授業の人が多い。
就職・進学良い就職率は他学科に比べてかなり良いと思える。先生方のサポートもしっかりしているように思える。
アクセス・立地悪い駅から遠く、下宿してる人も多い。
交通費も通学時間もかかるためかなり不便である。 -
施設・設備良い綺麗なとことそうでないとこの差がある。
オープンキャンパスで入れるのは綺麗なところばかり -
友人・恋愛良いみんな優しくて楽しい。
サークルにも入っているため、他学部との交流もある -
学生生活良いサークルの数は多く、とても充実していると思える。
行事も多い。
学科で学ぶ内容障害についての勉強が多い。実習もあり、学生のうちから多くのことを学べる。
志望動機この勉強に興味があったため。
他校ではなかなか学ぶことができないから。

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。ビジネス学部ビジネス学科の評価-
総合評価良い就活活動にとても力をいれて接してくださり、親身に関わってくださいます。とてもいい先生たちばかりです。
講義・授業良いゼミの先生の人脈がひろく、色々な活動が体験できます。また、講義もわかりやすく、資格対策もあります。
研究室・ゼミ良い学部の中でも、色々なコースにわかれてゼミにはいることができ、将来に合わせて活動できます。プレゼンも多々あり、発表の仕方など社会人になって身につけておきたいことも教えてもらえます。
就職・進学良い就活にはかなり力をいれてくださり、大企業からの推薦も多々あります。3年間しっかり励めば、望み通りの就職ができる素晴らしい学校です。
アクセス・立地良い駅から徒歩5分です、名古屋からは東山線一本で行けるので全く不便はないです。星ヶ丘に一人暮らししている子もいます。賃貸アパートも充実してます。
施設・設備良いオフィスのようにきれいです。女子が8割いることもあり、施設はとても綺麗になってます。過ごしやすい環境です。
友人・恋愛良い主にゼミの仲間と遊びにいったり、ご飯にいきます。circleなどでも友達が増えるため学生生活を充実させられると思います。
学科で学ぶ内容マーケティング、ものづくり、経営、経済、簿記、ITC、ITパスポート
就職先・進学先大手メーカー
2020年11月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]人間情報学部人間情報学科の評価-
総合評価良いゆるく勉強したい方にはちょうど良いと思います。本格的な勉強ができる一方でプライベートも大切にできます。
講義・授業良い自分の学部の講義だけでなく、他学部の講義も受講できます。ゼミの先生はすごく寄り添ってくれるので、なんでも相談することができます。
研究室・ゼミ良い2年生から3つの専修に分かれて、自分に合った専攻を選べます。3年生からはさらに3つのゼミに分かれ、本格的に勉強していきます。
就職・進学良いキャリアセンターに相談しに行くと丁寧に対応してくれます。3年生のうちから就職支援ガイダンスもあり、サポートは充実しています。
アクセス・立地普通藤が丘駅と本郷駅が最寄駅ですが、どちらもバスで20分ほどかかります。
施設・設備良い人間情報学科の施設は特に新しくとても綺麗です。他大学の友達からもよく綺麗だと言われます。
友人・恋愛普通サークルに入っていないので、ゼミに少数の友達がいる程度です。
学生生活普通サークルも沢山あり充実していると思いますが、サークルに所属していないのでよくわかりません。
学科で学ぶ内容1年では基礎や必修科目がほとんどです。2年生からは興味をもった分野に進むことができます。3年生ではゼミに分かれます。
就職先・進学先エステ
志望動機人間に関わることを勉強したいと思っていたからです。受かったのがここでした。
感染症対策としてやっていること全額共通科目はオンデマンドや遠隔授業が中心です。ゼミなどは対面授業もあります。3人中1人が「参考になった」といっています
2025年05月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]創造表現学部創造表現学科の評価-
総合評価良い創作的な仕事に就きたいという目標を持っている人であれば、満足できると思います。ただ、その人次第な面もあるので合わない人もいるかもしれません。
講義・授業良い学びたいと思った内容を学べている。資格取得のための授業も多く、充実した日々を過ごせている。
研究室・ゼミ良い副ゼミ制度を活用して、二つのゼミを掛け持ちしているが内容も充実しており満足している。
就職・進学良い就活のための講座もあり、相談室があるなどサポート体制が充実していると感じる。
アクセス・立地悪い長久手キャンパスに通っているが、市バスかスクールバスか名鉄バスのいずれかを利用しなくてはならないため負担が大きいと感じる。星ヶ丘キャンパスはバス利用しなくても東山線から行けるため、交通の便は星ヶ丘キャンパスの方が良いと感じる。
施設・設備良い図書館をよく利用しているが、図書だけでなく視聴覚資料も揃っていて良いと感じる。また、スポーツのための設備も充実していると思う。
友人・恋愛普通サークルやゼミなどの場で交流する機会を得られると思う。今のところ人間関係のトラブルなどもなく過ごせている。
学生生活良いげんしけんというサークルに所存しているが、メンバーも多いため行けない日が多くともたまに行くだけで気楽に楽しめている。
学科で学ぶ内容1年次は様々な作品を知り、批評する。2年次からは実際に書くといったように段階を踏んで小説を書くということに取り組んでいます。勿論、書くようになってからも作品を読むことは継続しています。
志望動機小説を書きたい、小説家になりたい。そう思っていて、この専攻の授業を受けたいと強く思ったから。
2025年01月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]心理学部心理学科の評価-
総合評価良い分かりやすくて最高です
高校で授業結構寝ちゃってたけど大学は全然眠くならないで学べます
でもやっぱりたくさん勉強します -
講義・授業良い分かりやすくて勉強しやすい
難しいけどちゃんと理解しようって思えます。 -
研究室・ゼミ良い自習しようと思えます
ノートとか見返した時にしっかり復習ができます。 -
就職・進学良い先生が優しくて頼もしいです
なんでも相談乗ってくれるし安心できます -
アクセス・立地良い立地はすごくいいです
周辺環境も全然悪くなくて通いにもすごくいいです。 -
施設・設備良いほんとに綺麗です!
外見も綺麗だけど、中もすごく綺麗でびっくりしちゃいます -
友人・恋愛良い正直友達ができるか不安だったけど
みんなすごくいい子でなんの悩みもないです -
学生生活良いイベントはすごくいいです!
サークルは入ってないけどイベントはすごく楽しいです
学科で学ぶ内容1年次は様々な人の心について学び、自分は人の考えることなどが興味あります。
でも必ず自分がやりたいことができるとは限らないです。4年次では卒論分を書きます。 -
就職先・進学先まだ決まってないです。
志望動機心理について学びたくて、
建物がよくて選びました。
通いだけどすごく満足しています
卒業生 / 2020年度入学
2024年08月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]文学部国文学科の評価-
総合評価良い教師になりたいと思っている学生にはとてもいい学科だと思います。教師を目指す学生が多く、その夢に向かって一緒に頑張れる仲間にたくさん出会いました。
講義・授業良い学生に寄り添った先生や教育現場を意識した授業が多く、とても良かったから。
就職・進学良いゼミの先生が二次対策等、たくさんのサポートをしてくれました。周りに教師を目指す仲間がたくさんいるので、お互いを高め合いながら頑張ることができます。
アクセス・立地良い本郷から市バスで通っていたが、バスは頻繁に出ているためアクセスはしやすいと思う。本郷からのスクールバスが出てくれたらいいなと思っていた。
施設・設備良い理科室や図工室、音楽室など施設が充実しています。その施設を使ってやる授業もあります。
友人・恋愛良いコロナ禍だったため、オンライン授業が多くあったが授業が再開されてからは友人と一緒に勉強できたり、教採に向けてお互いを高めあうことができた。
学生生活普通サークルは幅広くあり、自分に合うサークルを見つけられると思う。
学科で学ぶ内容教師の免許をなるために必要な必須科目や、教育現場を意識した模擬授業を行う授業など様々です。
志望動機教育採用試験の合格率の高さや、オーキャンに行った際の先輩たちから伝わる温かい雰囲気などに惹かれて志望しました。
在校生 / 2024年度入学
2024年08月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]文学部国文学科の評価-
総合評価良い総合的にとてもいいです。自分がやりたいこ他がはっきりとすると思います、まだ自分のやりたいことが見つかってない人がおすすめです。
講義・授業良い国語の教員になるための講義、授業内容はとてもタメになります。
研究室・ゼミ良い充実しており、演習も頻度が多くやりがいがあるため、とてもおすすめできます。
就職・進学良い国語教員の就職実績はとてもいいです。様々なことが学べてじぶんのためになりますか。
アクセス・立地良いアクセスはややしにくいですが、問題ありません。バスが出ているのでそれをつかうことをすすめます。
施設・設備良い新しい施設もありますが、授業のメインで使う棟は老朽化が目立ちます。しかし設備は全体的に整っており綺麗です。
友人・恋愛良い充実しています。女子がやや多いですがみんな仲が良く楽しく学ぶことができます。
学生生活良い充実しています。イベントは私立なだけありとても盛り上がり楽しくみんながイベントを盛り上げています。
学科で学ぶ内容1年次にはさまざまな知識を学び、自分が勉強したい科目をします
志望動機国語教員を目指しており、志望しました。子供達の精神的なサポートもできる教師になりたいと思い、志しました。
2024年05月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]福祉貢献学部福祉貢献学科の評価-
総合評価良い大学でしっかり学びたいことを学べる学科だと感じたしっかり対策してくれるところが良いとかんじておりいいと思った
講義・授業良い実習に対する対策をしっかりしてくれて安心して実習することが出来た
研究室・ゼミ良いゼミで学ぶだけでなく仲間との交流も行うことができてよかった。
就職・進学良い私立だけではなく公立の就職対策もしっかりしてくれたなので就職率が高いと思う
アクセス・立地良い電車で乗り換えは必要だが最寄り駅で降りてから大学までのアクセスが良い
施設・設備良い新しい施設が多く掃除も行き届いていて気持ちが良かった安心しておこなえた
友人・恋愛良い同じ学科同士の関わりだけでなく他学部との交流もしっかりあった
学生生活良いサークルは沢山種類があり、自分にあったサークルを選ぶことが出来ると思う
学科で学ぶ内容1年では保育の基礎を学び2年からは実習を交えながら実際の現場でも学んだ
志望動機高校で学校について知り色んな学部と交流することができるのが良いと思ったから
2023年05月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]交流文化学部の評価-
総合評価良い第一言語が英語の選考を強制する大学が多い中、
この大学は中国語や韓国語等違う言語を選べるのでいいなと思います。
講義・授業良い外国語の授業の内容がすごく充実しています。
特に中国語、韓国語を重点的に学びたい人はすごくいいと思います。 -
研究室・ゼミ良い2年からゼミがあり、観光や言語、ボランティア等様々な分野を専攻できます。
就職・進学普通学んだことを活かすため、ウエディングやエアライン、ホテル業界等観光系に進む人が多いです。
サポートはキャリアセンター等使用できるので、十分あるかと思います。 -
アクセス・立地良い最寄駅は東山線の星ヶ丘駅で、駅から歩いて5.6分です。
星ヶ丘テラスもあるのでお昼は困りません。 -
施設・設備悪い施設の設備は充実してるとは思えません。
バスケコートがあるくらいで、街中なのでグラウンド的なのもないですし、
長久手キャンパスと比較してしまうと劣ります。 -
友人・恋愛良い校舎が狭い分、友達も恋愛も出会うことが多いかとおもいます。
でも、学外での交友関係が多い子の方が多かったかなとおもいます。 -
学生生活悪いサークルはすごく少ないです。
スポーツ系はバスケ、フットサルなどしかなくやはり長久手まで行かないといいサークルや大きめのイベント等は参加できません。
学科で学ぶ内容1年は教養系や必須科目が多いため、言語系を取らないといけないことが増えます。
2-4年は必須さえ終わってしまえば楽にとれる授業が多いかもしれません。 -
志望動機英語ではない言語(韓国語や中国語)を第一言語として重点的に学びたかったから。
2022年07月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]創造表現学部創造表現学科の評価-
総合評価良い高校の時からずっと学びたいと思っていた事だったので、今学べていることがとても嬉しいです。最高の大学です。
講義・授業良い専門学校のように、専門的な事が多く学べます。演劇についてよく学びたい人にはいいと思います。
就職・進学良い進学実績はいいと思います。私はまだ卒業後のことを考えていないので、よく分かりません。
アクセス・立地良いスクールバスもいくつか出ていて、通いやすいです。周りには色々なお店があるので楽しいです。
施設・設備良い充実しすぎています。めちゃめちゃ綺麗です。でも少し古いところもあります。
友人・恋愛良い人それぞれですかね。男子生徒が少ないので、彼氏は作りにくいかもしれません。
学生生活良いサークルは沢山ありすぎていくつかはわかりませんがそれほど充実しています。
学科で学ぶ内容主に演劇についてです。演劇が好きな人にはもってこいだと思います。
志望動機演劇が好きで演劇について学べるところがここだったからです。。
愛知淑徳大学のことが気になったら!
愛知淑徳大学のことが気になったら!
このページでは、愛知淑徳大学の口コミを表示しています。
「愛知淑徳大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。