みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 愛知淑徳大学 >> 口コミ
私立愛知県/杁ヶ池公園駅
愛知淑徳大学 口コミ
2021年08月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]ビジネス学部ビジネス学科の評価-
総合評価良い設備は整っていて、ゼミの充実しているので、しっかりと学びたいことが決まっている学生には良いと思います。
講義・授業良い経営学、経済学など様々な分野を学べます。設備もかなり良いと思います。
就職・進学良いキャリアセンターの支援が手厚く、就職に関してはかなり良いと思います。
アクセス・立地良い星ヶ丘駅から歩いて5分ぐらいでかなり近く、通学しやすいと思います。
施設・設備良い校内は綺麗で、空調設備も整っています。エスカレーター、エレベーターもあります。
友人・恋愛良いサークルまたはゼミに所属すれば、友人はすぐにできると思います。
学生生活良いサークルはかなり充実していて、また学園祭もとても盛り上がります。
学科で学ぶ内容会計、マーケティングなどビジネスに関係する様々な事を学びます。
志望動機社会人になった時に役に立つ知識を学ぶことが出来ると思ったから。
就職先・進学先メーカー
2021年07月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。創造表現学部創造表現学科の評価-
総合評価良い勉学はもちろんそれ以外のことも楽しくできるため充実した大学生活を送ることができる。施設や設備も揃っているところもとても良い。
講義・授業良い座学だけではなく実習の授業も充実している。研究室の数も多いため、自分に合った大学生活を送ることができる。
研究室・ゼミ普通3年の前期からゼミが始まり、約8個ほどのゼミから関心のあるゼミを1つ選ぶことができる。
就職・進学普通学んだことを活かすことができる企業やそれ以外の企業のことも知ることができる。
アクセス・立地普通最寄り駅からバスで20分ほどかかるため少し不便。周辺は住宅やお店が多く治安が良い。
施設・設備良いメインで使う棟は比較的新しい新しいため快適に過ごすことができる。
友人・恋愛良いサークル活動が盛んなため他学部の学生とも交友関係をもつことができる。
部活・サークル良いサークル・部活の数は多いため自分の興味のあるものを見つけることができる。
学科で学ぶ内容建築・インテリアに関することを学ぶことができる。3年からゼミが始まり、4年次には卒業設計もしくは論文を選択する。
就職先・進学先個人の設計事務所
就職先・進学先を選んだ理由インテリアに関することを学びたかったため、文系科目だけでも入学できる大学を探しこの大学を見つけた。
感染症対策としてやっていることオンライン事業と対面授業をその場に合わせて行なっているらしい。投稿者ID:767653 -
2021年07月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。交流文化学部交流文化学科 国際交流・観光専攻の評価-
総合評価良い興味のあることを自分で選んで勉強できるのでとてもいいと思う就職活動においても、いろんか分野に就職できると思う
講義・授業良いいろんな授業があって面白いと思う。ごがくやぶんかをべんきょうできるとおもう
研究室・ゼミ普通2年生からゼミが始まるので、長い期間関心のあるものをできる!
就職・進学良い就職実績も幅広く、いろんな職種にしゅうしょくができるとおもう!
アクセス・立地良い星ヶ丘キャンパスは駅から近く、大学生にはとてもいい。星ヶ丘テラスがある
施設・設備良い施設が綺麗で、とても快適。広さもちょうど良くて移動もしやすい
友人・恋愛良い人数が多いので友達がおあくできると思う。さーくるもたくさんある
部活・サークル普通イベントは多く、学祭も楽しいと思う。キャンパス二つなのでたのしい
学科で学ぶ内容語学や文化、様々な言語も学ぶことができて幅広い学部だと思う!
就職先・進学先商社の事務
就職先・進学先を選んだ理由ちょうどいいレベルだったし、外国に興味があったけだ語学だけをやりたいわけではなかった
感染症対策としてやっていることオンライン授業が実施され、各至る所なら消毒液が設置されるようになった投稿者ID:767571 -
2021年07月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]心理学部心理学科の評価-
総合評価良い立地には難ありだが、全国的に見てもハイレベルな心理学部だと思う。愛知には中京大学の心理学部もあるが、心理学の4分野を徹底的に学びたいなら愛知淑徳のほうがおすすめ
講義・授業良いアメリカに派遣された先生など、教授数は全国の心理学部のなかでもトップクラス。ただ、学部長の言葉遣いが悪いので-1
研究室・ゼミ良い4分野の教育が充実している。機材や実習室も充実しており、満足
就職・進学良いキャリアセンターの人と連絡をとりあい、就職までサポートしてくれる
アクセス・立地悪い駅から遠すぎる。ちなみに自宅からは片道3時間かかって通学していた
施設・設備良いマジックミラーやシールドルームなど、心理学でしか触れ合えない実習室が多い
友人・恋愛良い部活やサークルにはいrてばの話であり、サークルにはひっていないと出会いはない
部活・サークル良いイベントに参加したことがないのでわからないが、評判はいいみたい
学科で学ぶ内容臨床心理学、発達心理学、認知心理学、社会心理学の基礎心理学はもちろん、2年以降は家族心理学、犯罪心理学、人格心理学、カウンセリングなど30種類近い各論を学ぶ。もちろん英語論文の読解や専門ソフトを用いた統計学も学び、3年以降の卒業論文につなげていく。卒業論文では「実験」「調査」に分かれ、仮説の検証を中心に論文を書き上げる。
就職先・進学先大学や専門学校を運営している学校法人の事務職員及び本部職員
就職先・進学先を選んだ理由オープンキャンパスで参加したときに、体系的に心理学を学ぶことができると感じたから
感染症対策としてやっていることオンライン講義が中心であり、各種イベントもすべてオンライン化投稿者ID:767082 -
卒業生 / 2015年度入学
2021年07月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。心理学部心理学科の評価-
総合評価良い充実した学生生活を送るための設備は整っています。課題も多いため勉強もしっかりできます。愛知では有名な大学です。
講義・授業良い臨床、発達などさまざまな分野の専門の先生がいるためいろんなことが学べる
研究室・ゼミ良い卒業論文の指導が丁寧だった。3年から始まりゼミ合宿などの行事もある。
就職・進学良い心理学部の卒業生は銀行、福祉、小売などさまざまな分野で活躍しています。
アクセス・立地普通市バスの停留所は学内にありますが、電車の駅から歩いて通えないため少し大変です。
施設・設備良い図書館で映画を無料でたくさん見ることができます。パソコン室も多いため課題やるのに便利です
友人・恋愛良いサークルに所属すると友達ができます。私が所属した演劇部では活動が週4~5回ありました。
部活・サークル普通サークルは全部で100種類以上あるため自分に合ったサークルが選びやすい。
学科で学ぶ内容1年次は心理学の基礎を学びます。統計の練習も1年次に行います。2年次からは各論が始まり、発達や臨床について細かいところまで学べます。4年次には卒業論文を書きます
就職先・進学先障害者施設の支援員
就職先・進学先を選んだ理由私は教員免許が取りたかったので、教員免許が取れる学部を選びました。
感染症対策としてやっていること今はオンライン授業と対面授業が半分くらいの比率みたいです。私はコロナ禍の前に卒業したのでよく分かりません投稿者ID:766421 -
2021年03月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。創造表現学部創造表現学科の評価-
総合評価良いやる気さえあれば様々な事にチャレンジして、結果も残せると思う。学力ランクは高くなくても入れるが、楽しく過ごして卒業後は大手に就職できている友達は何人もおり、この大学で良かったと感じている。
講義・授業良いその道で仕事を現役でこなしている教授が多くいたので外部との交流や職場体験のような形で学べる機会も頂けたので良かった
研究室・ゼミ良い入るゼミによってきつさが違うので2年生時点でのやる気やレベルに応じて選ぶといいです。しっかり外部のコンテストで賞を狙いにいけるところから、卒業さえできれば良いというところまで、自分で選べると思います
就職・進学良い最低限のスキルはえられると思うのでまじめに授業に取り組めば就職活動用のアピール素材を形で残せるので良いと思う
アクセス・立地普通駅からシャトルバスがでてるので良い。県外から通っている子もいたが駅からバスで15分~20分かかるので疲れているときは遠く感じる
施設・設備良い当時から、さすが私立という感じ。建物がどんどん増えていったので今はもっと充実しているはず
友人・恋愛良い友達が作りやすい学科だったと思う。恋愛して、卒業後結婚した。
学生生活良い最初は数個サークル掛け持ちしていたが1つに絞った。楽しく過ごせたので入って良かった。
学科で学ぶ内容1年は基礎中の基礎、2年でゼミ決めて徐々に専門分野の授業が増えていく。
就職先・進学先不動産・建設・設備
住宅メーカー -
志望動機ゼロからイチを作る事に興味が湧くのでデザインや建築のような、何かを作る事が学べるところを目指した。
2021年03月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]福祉貢献学部福祉貢献学科の評価-
総合評価良い先生もとても優しくいい先生ばかりだったので、もう一度授業を受けたいくらいには満足です、とってもよかった
講義・授業良い先生も優しい方が多くて、真面目に聞ければ将来役に立つことばかり
就職・進学良い進学実績はわからないけど、就職するとなればそれぞれ先生が手厚くサポートをくれる。
アクセス・立地悪い立地は正直、通いにくい人は通いにくいし朝のバスは混むのでそれが憂鬱だけど周りの環境はすごくいい、空気が美味しい、入学時は緑の芝生がほど綺麗に見える
施設・設備悪いじゅうじつしているのかもしれないが、コロナなど関係なかった時代であったのに手を洗った後に使う乾燥機?が弱いしついてないとこもあった。
友人・恋愛普通自分次第だと思います。サークルやいろんな行事に積極的に参加すれば充実できるとおもいます
学生生活普通サークルやイベントの種類など分からないけど、楽しい人は楽しいし
楽しくない人は楽しくないとおもう
学科で学ぶ内容保育士、幼稚園免許が取れる学部だったのでそれに基づいた知識を一から学ぶ感じです。
やりたいことがみつかったので、すぐには就職しない道を選びました。 -
志望動機昔から抱き続けた夢を叶えるため、愛知県ではそこそこ偏差値や就職率がよかったため
2020年11月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。ビジネス学部ビジネス学科の評価-
総合評価良い何をやりたいかを大学中に決めたい人にとってはとてもいい学部だと思います。色んなジャンルの授業があるので、自身の興味ある授業に参加できます。
講義・授業良い色んなジャンルの授業があり、2年目以降から選択できるため、自身の好きなジャンルの授業がとれる。
就職・進学良い愛知の3大お嬢様学校の一つとして認識があるのは、事実。特に上の世代の人は良いイメージがあると思う。
アクセス・立地良い星ヶ丘キャンパスは駅から近いし、飲食店も周りに充実しているので便利。
施設・設備良い全体的にとても綺麗です。学部が少ないのもあって、校舎の移動も凄く多いわけでもないので、良いと思います。
友人・恋愛普通長久手キャンパスに比べると、サークル数は少ない。ただ、長久手のサークルにも参加できるので、交友関係は広がる。
学生生活普通長久手キャンパスに比べるとサークル数は少ない。星ヶ丘は学祭もちょっと薄い。
学科で学ぶ内容1年目は必須項目の授業が主にあります。2年目からは色んなジャンルの授業を選択する形。
志望動機何をやりたいかどんな仕事に就きたいか、明確ではなかったので。とりあえず経営学部と思ったが、興味ある授業を参加できるので楽しかった。
就職先・進学先メーカー
2020年11月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]文学部教育学科の評価-
総合評価良い教員になるためのサポートを手厚くしてくれた。試験の情報やノウハウをたくさん持ってるので、教員志望の人にはおすすめ。
講義・授業良い教員採用試験に合格した先輩たちの声を聞けたり、実際に学校に行って教育現場を体験できるプログラムがあって、卒業後の自分をイメージしやすかった。
就職・進学良い過去問が貰えたり、教職教養に関する分かりやすいプリントが配布してされたりした。
アクセス・立地普通地下鉄からさらにバスで20分ほど乗らないといけない。とても混み合うので大変だった。
施設・設備良いトレーニングジムや図書館などが充実していて、使いたいときに使えた。
友人・恋愛良い学部全員で受ける授業もあったが、少人数で受ける授業もあり色んな人と関われた。
学生生活良いボランティアサークル、運動系サークルが多かった。施設を使った活動もできるので楽しくできた。
学科で学ぶ内容小学校で行う授業を想定した模擬授業、教養系、他にも興味のある語学や文化が学べた。
志望動機教員か就職か迷っていたときに、両方に強い大学を探していたから。
投稿者ID:672020 -
2020年01月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。食健康科学部スポーツ・健康医科学科の評価-
総合評価良い偶にこれは必要あるのか?という授業もありましたが総合的に見るとこの学科では色々学ぶ事が出来、将来の夢に必要な道なので良い学科でした
講義・授業良い校舎はとても綺麗で学食の種類も多くて良いです。私たちの学部はスポーツをすることが多かったのですが、器具も沢山揃っており人工芝も良かったのでどの競技を満足してする事が出来ました!
就職・進学普通ゼミの先生が卒論から就職活動まで色々サポートしてくれるので
安心して進められる。 -
アクセス・立地良い周辺にはカフェやコンビニ、飲食店が多いので学校帰りにみんな寄ってました
施設・設備良い色々と研究に必要な設備が整っているので、卒論研究の際に不自由することがなかったです
友人・恋愛良い個人によって違うと思うのですが、生徒さんはみんな優しくてちゃんと考える事が出来る人が多いので、友達関係で揉める事はなくみんなで和気藹々してました!
学生生活良い4年間フットサル部に所属してました。みんなでプレーしていつも楽しく過ごしてました!
学科で学ぶ内容1.2年では必須科目が多かったのですが3.4年からは卒論や就職活動をメインに勉強していきます
就職先・進学先私の夢は保健体育の先生だったのですが、入学してから新しい夢が見つかり、卒業後留学し今は海外で働いています。海外旅行でお困りの日本人の方達のサポートをしています。
志望動機私は、保健体育の先生になる事が夢だったのでこの学科を志望し入学しました。
愛知淑徳大学のことが気になったら!
愛知淑徳大学のことが気になったら!
このページでは、愛知淑徳大学の口コミを表示しています。
「愛知淑徳大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。