みんなの大学情報TOP   >>  愛知県の大学   >>  愛知学泉大学   >>  口コミ

愛知学泉大学
(あいちがくせんだいがく)

私立愛知県/浄水駅

偏差値:BF - 35.0

愛知学泉大学 口コミ

★★★☆☆ 3.36
    2017年03月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]
      経済を学び人にとって、
      何より経営のノウハウをしっかり学べてること
      マネージメントを勉強することによって日々の生活でもコミュニケーションにも使えるためこれから社会人としてやるための強みを沢山学べる大学だと思います
      学科が一つなのでみんな顔見知りになれるほど人との関わりが近い
      ので人脈を広げる力もできる
      ゼミなど少人数の講義などは教授もちゃんと1人1人丁寧に見てくれるのでやりやすい
      ゼミはゼミの先生によって講義の内容が違いますが
      どのゼミの教授もとても丁寧に教えてくれます
      積極的に参加するということを大事にして全員が討論できるような環境で勉強できる大学だと思います
      先輩などの就職率は高く
      就職してからも役に立ったという意見をとても聞きます
      マネージメントというこれからの時代にも対応できる強みと
      経営の根本的なノウハウを知って社会人になれるということはとても強みだなと卒業された先輩方を見て改めて思いました
      大学の近くにコンビニもあり
      学生のためのアパートや寮が近くにあるので
      一人暮らしを考えてる方にはとても良いと思います
      通いだと少し不便な点があり電車などの本数は少ないですが
      自然豊かな所で広いので大学の休み時間などにバーベキューができる場所などもあって楽しいです
      駐車場が沢山あるので車で来るには良いと思います
      アットホームな環境なので
      ほとんどの生徒と顔見知りになれます
      基本みんなフレンドリーなので女の子も安心して通えるし
      男の人のが割合は高いですがみんな優しく接してくれます
      サークルは少なくスポーツにも力を入れてる大学なので
      スポーツを真面目にやりたい方には部活がオススメです
      厳しいかも知れませんがちゃんと実績もあるので
      スポーツに興味がありやる気がある方には良いと思います
      1年の頃はマネージメントとは何かということを学びます
      2年生からはマネージメントというのを現代の生活や自分身近なことに置き換えどう活用すれば良いのかをみんなで考えていく講義が多いです
      私は細かくは決まってないですが
      公務員を目指しています

家政学部ライフスタイル学科の評価
      大学は、岡崎市にあり、そこそこ駅に近くて便利であると思う。
      大学のすぐ隣に女子学生専用の寮があるが、規制が厳しいと聞くのであまりお勧めはできない。名古屋辺りから電車で通っている生徒もいる。近くにはショッピングモールや、飲食店が充実しており、楽しいと思う。バイトするのも良いが、3.4年は国家試験対策で忙しくなるので1.2年生のうちにバイトするのが良い。また、先輩と仲良くしておくと、いろいろタメになる話を聞ける。
      管理栄養士専攻のコースでは、ほとんどの先生が熱心に教えてくださると思う。授業もおもしろいものがおおく、興味がある人にとっては楽しい学校生活となると思う。しかし、興味がない人にとっては、課題量も多いので苦痛に感じると思う。学校をやめる人も学年でわずかながらいる。サークル活動については、そこそこ豊富な種類のサークルがあると思う。好きなサークルに入ると良いと思う。
      他にもこども専攻などがある。よくピアノの練習をしている風景を見かける。
      管理栄養士を目指す学生には本当にお勧めできる大学である。熱心な生徒には先生も応援してくれるし、協力してくれる。しかし、中途半端な気持ちだったらやめたほうが良い。

家政学部ライフスタイル学科の評価
      家政学を学びたい学生にはとてもいいと思います!!!
      私は家庭科の先生になりたくてはいりましたが、その夢が叶いそうです
      先生もとても親身になって話してくださいます!!
      ゼミも自分のためになるのでとてもよいです!!
      いろんな先生がいるからたのしい!!!
      先生たちもみないいひとばかりです!!!
      自分のためになるゼミがおおいのと、いろんな先生がいるので自分にあったゼミをえらぶことごでき、大変よい!!!
      家政学で、家庭科の先生になるというのは狭き門だとおもう!
      だが、自分の努力次第でなんとでもなるとおもうからがんばるのみ!!!
      ほとんどくるまできてる!!!
      駐車場がおおきいので止めやすい!!!
      とても綺麗で清潔感がある!!!
      清掃の方がいつも掃除してくれているので、とても気持ちよく勉強できます!!!
      男子はあまりいないので充実はしません!!!
      ですが、あんな友達はたくさんできます!!!
      家庭科の先生になりたいです!!

2017年03月投稿
    [講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    現代マネジメント学部現代マネジメント学科の評価
      資格取得希望者にはとてもよい大学だと思う。先輩方も優しくいい人が多い。授業内容もやさしめのものが多く理解しやすい
      最寄駅からスクールバスで15分ほどのところにあります。自転車で通う地元の生徒も多くいるので、遠くからでも近場からでも通えると思います。寮等もあるので、それほど困ることはないと思います。
      様々な教室があり、最初のうちは覚えるのが大変かもしれませんが行き来しているうちにすぐにわかるようになると思います。図書館は広く、自習室等もあるので落ち着いた雰囲気で調べ物もできますし、テスト前の勉強もしっかりできると思います。
      サークルも多くあるので、同い年に限らず先輩方とも仲良くなれるチャンスだと思います。愛知県から来ている人達だけではないので、色々なタイプの人と仲良くなれると思います。
      学校祭では様々な催しがあり、サークルによってはお店を出して食べ物を売ったりと一年生から楽しめるイベントが多くあります。

家政学部ライフスタイル学科の評価
      学食、設備、教授の方たちなどがとても充実しており、本気で保育士、小学校教師などを目指すことができると思います。
      教授の方たちが教えてくださる講義は、とてもわかりやすく、ためになるものだと思います。 しっかりときいておけば、まず、単位は落とすことはありません。
      研究室では、最先端の保育や教育について研究しています。また、生徒たちのメンタルケアもおこなってくれるので、教授たちととても仲がいいです。
      愛知学泉大学の就職率は、ほぼ100%で、かなり有利であるとおもいます。 また、実習もたくさん行くので、現場にたつときに慌てるようなことはないです。
      徒歩の場合、矢作橋駅、北岡崎駅などからあるいて10?15分で学校につきます。 また、東岡崎から無料バスがでてるので、通学には困りません
      愛知学泉大学の敷地内は、あまり、だだっ広くはなく、移動も楽です。 それでも、中庭とかもあるので、そこで休憩したり、お昼を食べたりできます。
      基本的には家政科なので、女生徒がおおいです。 しかし、最近は男子生徒もふえ、男子生徒が一人孤立するという情況にはなりにくいです。
      ピアノ初心者なのに、一人一人丁寧におしえてくれるので、すぐ弾けるようになります。
      保育士になりたいと思い、交通手段も多彩にあるので、選びました。
      推薦入試
      オープンキャンパスなどでもらえる、過去問を解いて勉強しました。

家政学部ライフスタイル学科の評価
      ピアノ初心者でも安心して学べるからいいとおもいます。学内は綺麗。学食は食べたい量を選ぶことのできる量り売りがあります。
      保育について真剣に学ぶことができます。教授の授業はわかりやすく、パワーポイントなどを駆使して教えてくれます。
      研究室に行けば、最先端の保育について教えてもらうことができ、生徒のメンタルケアもおこなってくれるので、とても充実しています。
      愛知学泉の就職率は、つねに95?100%です。このことから、就職については、とても有利な印象があります。
      学内はとても広く、景色もいいです。矢作橋駅から徒歩10分でくることができ、また、北岡崎、東岡崎、安城駅行きのバスもでてるので快適に通学できます。
      ピアノがたくさん置いてあるので、いつでも自由に練習することができます。もしわからないとこらがあれば、教授に聞くと教えてもらうことができます。
      基本的に保育学科なので、女生徒が多くいます。しかし、最近男子生徒も増えてきたので、男一人だけということにはなりません。
      日本人として必要な基礎演習から、最先端の保育のことまでしっかりと学ぶことができます。
      保育士になりたいと思い、ピアノもしっかりと学べるという魅力があったため。
      推薦入試
      オープンキャンパスなどでもらえる、過去問などを解いて勉強しました。

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]
    家政学部ライフスタイル学科の評価
      先生や助手さんと親しみやすくてとてもいい。本当に管理栄養士になりたいと思っているなら、先生もとても熱心になってくれるし、授業もとても楽しいと感じれる。ただ、テストがとても心配で、どういう問題が出るかが全くわからない。
      調理学実習は最新のコンロを使わずに、古いコンロを使うため、どんなコンロでも焦ることなく調理出来るようになるのはとてもいい。
      入学して、まだ2ヶ月半くらいしかたってないので、1度も使用したことがないので、良いとも悪いとも決めかねます
      まだ、1年生なのであまり求人内容はみてませんが、求人広告を貼ってある場所には紙がたくさん貼ってあるので、充実はしていると思います。
      東岡崎駅、北岡崎駅から学校までバスが出ていて、バスは無料のバスなので、とても助かります。しかし、バスの本数が少ないため、時刻表通りにならない時もあります。
      食堂もありますが、大変混雑します。しかし、食堂以外でも食べられるように、パックに入っているものも売っているため、とても助かります。食堂の他にも、ラウンジという場所があり、そこでも食べ物を買えます。教室も綺麗で、廊下の至る所にゴミ箱が設置してあるため、ゴミ箱を探すのに困らない。
      フレンドリーな人が多いため、人見知りの人でも馴染みやすく、仲良くなれる。みんな優しいし、とてもノリがいい。
      管理栄養士になるための基礎知識を1から教えてくれる。偏差値は低いですか、より多くの人を管理栄養士の国試に合格出来るように教えてくれる
      管理栄養士になるための勉強がしたくて、家政学科管理栄養士専攻のアメリカ研修旅行で最先端の技術を見れたり、先生と親しみやすいという点が魅力だったから
      推薦入試
      テストの内容が変わってしまったため、使いやすい問題集を1冊と参考書を1冊買い、その1冊を完璧にした。

卒業生 / 2014年度入学
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]
    現代マネジメント学部現代マネジメント学科の評価
      専門的な知識を学べる点は良かったが、座学的なことが多くあまり実践的ではないように感じた。家でもできるなと思うことがあった
      特に充実していたという思い出はありませんが、4年間の学生生活において大切な友人と出会える事は大きな財産だったと思える。就職について少し弱いと思う部分あり
      ゼミについて、ゆるすぎるゼミと厳しいゼミの差が激しすぎるように感じる。地域密着型の活動が多かった事は長所だと思う
      進学実績はあまり良いとは思えなかった。卒業生の就職活動の体験談などをもっと聞ける場面があった方がいいように思う。基本的に就職に対して生徒に投げやりすぎる
      地元から進学している生徒にとってはいいと思うが、最寄駅からバスで20分ほどかかるため良いとは言えない。また、少し電車が遅れるとバスに乗り遅れたら、遅延証明書を提示しても欠席扱いになることがあり納得がいかない
      施設は新しく、綺麗だと感じる。図書館も比較的充実していて、学食も安くて美味しかった
      部活やサークルを通して先輩後輩関係なく友人を作ることができた。各方面から来てる人が多いため、集まるのが大変ではある
      それなりに充実している。学園祭の規模がもう少し大きい方がモチベーションが上がるのではないか?
      さまざまですが、マネジメントにおけるマネジメントの意義をマネジメントしマネジメントのマネジメント
      医療関係なしごとについたがそれなりに充実している。具体的には伏せさせていただきます
      とくにない。理由はないが、テキトーに決めた。今ではもう少し大学選びに慎重になれば良かったと後悔している

家政学部ライフスタイル学科の評価
      なんでも幅広く学ぶことができるので資格を取ろうと思えばいくらでも取ることができる。ただし、興味や意欲があればの話です。幅広く学べる反面浅い知識になりがちですので自身で勉強することは必須であるし、取れる資格は限られているので、大学とは関係ないところで自分で資格を取りに行くことが必要です。
      またやはり大学生活を送る分には何も不自由ではありませんが、社会に出たときに知識不足な面もあるのでプラスα勉強した方がいいです。試験に受かればいいというものではなく、今後のことを考えて勉強することも大事だと思いました。
      ただ、教員はとても素敵な方が多いので教員間のトラブルは少ないかと思われます。さらに分からないところは丁寧に教えてくれたり指導してくださいます。教員によっては、資格対策講座のようなものを特別に設けてくださって試験までの追い込みになるので勉強したいという意欲があればいくらでも伸びしろがある環境ではあると思います。
      営業

家政学部ライフスタイル学科の評価
      色々な、カリキュラムがあって様々なことをひろく学べる。教授もみなさん優しく、学食も美味しかったです。
      とても充実していました。教授や学外からの講師の方の講義も興味深いものばかりでたのしかったです。
      ゼミでは自分の興味のある分野の教授のもとでさまざまなことを学ぶことができました。
      就職活動ではサポートをしっかりとしていただきました。面接の練習なども充実していてとても助かりました。
      最寄駅から少し離れていましたが、バスが頻繁に出ていたので困ることはなかったです。値段も安かったです、、
      施設や設備は新しく綺麗で使いやすかったです。広い大学ではないですが、教室を覚えやすく程よい広さでした。
      サークルなどで男性の方と仲良くなる機会もあり、ほかの学部の方とも親しくなり楽しい学校生活でした
      様々なサークルがあり、イベントもたくさんありました。ゼミでやるイベントはとてもたのしかったです。
      自分のやりたいことなどが分からず悩んでいる方におすすめします。様々な分野のことを勉強することで、自分に向いている分野を見つけることができると思います。
      卒業後はホテルで就職しました

愛知学泉大学のことが気になったら!

電話番号 0565-35-1313
学部 家政学部現代マネジメント学部

愛知学泉大学のことが気になったら!

愛知学泉大学学部一覧

このページでは、愛知学泉大学の口コミを表示しています。
愛知学泉大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い東海の私立文系大学

静岡産業大学