みんなの大学情報TOP   >>  愛知県の大学   >>  愛知学泉大学   >>  口コミ

愛知学泉大学
(あいちがくせんだいがく)

私立愛知県/浄水駅

偏差値:BF - 35.0

愛知学泉大学 口コミ

★★★☆☆ 3.36
    卒業生 / 2015年度入学
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    家政学部こどもの生活学科の評価
      全体的に生徒も先生もフレンドリー。他の学部の先生とも気軽に話が出来るため、色々な話が聞けるため、他の大学よりもいいと思う。
      先生との距離が近く、フレンドリーなので、分からないところなどを聞きやすい
      ゼミの説明会はなく、こちらがどのような事をしたいかを説明文にして提出し、そこから教授らがゼミを振り分けるので、「この先生の所がいい」という選び方ができない。
      とてもよいが、自分で就職課へ行かなければサポートが受けられないため、必ず行かなければならない
      東岡崎駅と安城駅からスクールバスが無料で出ているため、アクセスはよい
      土地面積が狭いため、十分、とは言えないが、それなりに整っているとは思う。
      保育士を目指している人が多いため、フレンドリーで、優しい人が多い。そのため、友達は多くできる。
      サークルの量が思ったよりも多いので、好きなものを選んで入ることができるし、簡単に辞めることも出来る。
      1年では保育の基本、2年から実習が始まる。3年からは本格的な実習があり、4年からゼミが始まります。
      障害児施設
      3つの免許(小学校教諭、保育士、幼稚園教諭)がしっかり単位を取れるため。
    オンライン授業が行われました。消毒もしっかりと行われております。

卒業生 / 2012年度入学
    現代マネジメント学部現代マネジメント学科の評価
      達はいっぱいできます。みんないい人ばかりです。是非オープンキャンパスに行ってくださいオススメします。是非オープンキャンパスに行って
      素晴らしい大学でいい勉強もでき、是非オススメしたい大学です。一度オープンキャンパスに参加してください
      いい大学でいいゼミもあります。人によってやりたいことは違うので回答を控えさせてください
      就職は本当に充実した会社ばかりで、サポートもいっぱいしてくれるのでほんまにいいとこdrす
      周辺環境などはあまり覚えていませんが、駅からも近く交通にもべんりなだいがくであります
      いい人が多くて、記憶に残る人たちから色々学べていいところの大学きなります
      友達はいっぱいできます。みんないい人ばかりです。是非オープンキャンパスに行ってください

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 5]
    家政学部ライフスタイル学科の評価
      先生がとても優しく、親身に話しを聞いてくださり夢を目指すために必要な知識を教えてくださいます。
      中庭に緑が豊かにあることも素敵で、座り続け凝り固まってしまう体と頭をすっきりとリフレッシュさせてくれる空間だと感じます。
      保育士を目指す、という目標に対し真摯に対応してくださいます。
      子供と接する上で必須な知識から、保育士として過ごしていくための専門の知識など様々なことが授業に含まれており、わからないことがかる場合は先生もそれらに対応してくださり理解できるよう助力してくださいます。
      バスケットボールのサークルに参加しています。
      週に一回体を動かす程度にしか参加はできていないのですが、基本的に座学の多い自分にとってとても有意義な運動の時間となっています。
      また、サークルには学年、学科を問わず様々な人たちが参加しているのでサークルを通じて他学年や他学科の人たちと友好を深めるための環境としても機能しています。

現代マネジメント学部現代マネジメント学科の評価
      授業がとてもわかりやすく、先輩などもすごく優しい方などがたくさんいるのでこの学科にきてよかったと心の底から思っています。
      1人1人違うんですが、しっかり説明などもしてくれるのでわからないところなども聞けたりできて良いです。
      ゼミの授業は一年の頃からあり、そのゼミによって内容は違うんですが、先生方の指導は充実しています。
      就職率100パーセントと聞いたので、就職実績はあると思います。
      山の中なんですが、バスも通っていて最寄の駅からバスで通学できるので便利です。
      建物自体は古い感じがするんですが、設備とした申し分ないと思います。
      色々な県の人が同じ学年にいるのですが、大学生なので大人の話ができたり、良い友人関係は築ける場所だと思います。
      現代のマネジメント、そもそもマネジメントとはどういうものなのか、ということを詳しく学ぶことができ、なおかつ大人になった時に役立つことを学べます。

家政学部ライフスタイル学科の評価
      学食、設備、教授の方たちなどがとても充実しており、本気で保育士、小学校教師などを目指すことができると思います。
      教授の方たちが教えてくださる講義は、とてもわかりやすく、ためになるものだと思います。 しっかりときいておけば、まず、単位は落とすことはありません。
      研究室では、最先端の保育や教育について研究しています。また、生徒たちのメンタルケアもおこなってくれるので、教授たちととても仲がいいです。
      愛知学泉大学の就職率は、ほぼ100%で、かなり有利であるとおもいます。 また、実習もたくさん行くので、現場にたつときに慌てるようなことはないです。
      徒歩の場合、矢作橋駅、北岡崎駅などからあるいて10?15分で学校につきます。 また、東岡崎から無料バスがでてるので、通学には困りません
      愛知学泉大学の敷地内は、あまり、だだっ広くはなく、移動も楽です。 それでも、中庭とかもあるので、そこで休憩したり、お昼を食べたりできます。
      基本的には家政科なので、女生徒がおおいです。 しかし、最近は男子生徒もふえ、男子生徒が一人孤立するという情況にはなりにくいです。
      ピアノ初心者なのに、一人一人丁寧におしえてくれるので、すぐ弾けるようになります。
      保育士になりたいと思い、交通手段も多彩にあるので、選びました。
      推薦入試
      オープンキャンパスなどでもらえる、過去問を解いて勉強しました。

家政学部ライフスタイル学科の評価
      ピアノ初心者でも安心して学べるからいいとおもいます。学内は綺麗。学食は食べたい量を選ぶことのできる量り売りがあります。
      保育について真剣に学ぶことができます。教授の授業はわかりやすく、パワーポイントなどを駆使して教えてくれます。
      研究室に行けば、最先端の保育について教えてもらうことができ、生徒のメンタルケアもおこなってくれるので、とても充実しています。
      愛知学泉の就職率は、つねに95?100%です。このことから、就職については、とても有利な印象があります。
      学内はとても広く、景色もいいです。矢作橋駅から徒歩10分でくることができ、また、北岡崎、東岡崎、安城駅行きのバスもでてるので快適に通学できます。
      ピアノがたくさん置いてあるので、いつでも自由に練習することができます。もしわからないとこらがあれば、教授に聞くと教えてもらうことができます。
      基本的に保育学科なので、女生徒が多くいます。しかし、最近男子生徒も増えてきたので、男一人だけということにはなりません。
      日本人として必要な基礎演習から、最先端の保育のことまでしっかりと学ぶことができます。
      保育士になりたいと思い、ピアノもしっかりと学べるという魅力があったため。
      推薦入試
      オープンキャンパスなどでもらえる、過去問などを解いて勉強しました。

在校生 / 2013年度入学
    現代マネジメント学部現代マネジメント学科の評価
      すべてにおいて、とても、いい学校です。環境も先生もとても良かったです。友達も彼氏もでき、充実した生活をしています。
      教え方が上手でとてもよかったです。わかりやすくわからないことも丁寧におしえてくれました。勉強する気力がわきました
      たくさんの研究室があり、充実した環境で、勉強できました。研究室にもたくさんの資料などおいてありました
      大手の企業などからの求人がおおく、たくさんの中から選べました。たくさん相談にものってくれアドバイスもくれます。
      まわりにはたくさんのお店があり、帰り道友達とご飯なんて事も、できました。とても良い環境だと思います。
      校舎もとても綺麗で、勉強がすすむ環境でした。学食も、たくさんの種類があり、おいしくいただけました!!
      とても、楽しい友達とたくさん出会えました。友達関係で揉めることなどなく、とてもたのしい学校生活をおくれています。
      すべてのことの基礎知識をたくさん学ぶことができます。
      いろいろ学びたいから、総合的にそのゼミにしました
      AO入試
      早稲田アカデミー
      過去問をとりあえずたくさん勉強しました。

卒業生 / 2016年度入学
    2023年06月投稿
    現代マネジメント学部現代マネジメント学科の評価
      大学で勉強したいと思っている生徒にはとてもいい大学だと思います!生徒に寄り添ってくれる先生のサポートがありとてもいいです
      授業はとてもわかりやすくて、楽しい雰囲気でやれて楽しかったです
      よく分かりやすい授業をやってくれて、私は色んなことがわかった!
      サポートもしっかりしてくれていて、生徒に寄り添ってくれるいい学校でした
      近くに駅がないので、不便な面がありました!だけどそのほかはよかった
      施設がものすごい綺麗で、生活しやすい環境が揃っていてよかった
      いじめもなく、生徒同士が楽しくコミニュケーションができよかった
      すごく充実していてものすごい楽しかったです!またいろんなイベントがあった
      さまざまな物を学び自分が勉強したいものを勉強できて楽しかった。
      昔からその学科が好きで興味があったから大学でも勉強したかったから

2017年03月投稿
    家政学部ライフスタイル学科の評価
      大学は、岡崎市にあり、そこそこ駅に近くて便利であると思う。
      大学のすぐ隣に女子学生専用の寮があるが、規制が厳しいと聞くのであまりお勧めはできない。名古屋辺りから電車で通っている生徒もいる。近くにはショッピングモールや、飲食店が充実しており、楽しいと思う。バイトするのも良いが、3.4年は国家試験対策で忙しくなるので1.2年生のうちにバイトするのが良い。また、先輩と仲良くしておくと、いろいろタメになる話を聞ける。
      管理栄養士専攻のコースでは、ほとんどの先生が熱心に教えてくださると思う。授業もおもしろいものがおおく、興味がある人にとっては楽しい学校生活となると思う。しかし、興味がない人にとっては、課題量も多いので苦痛に感じると思う。学校をやめる人も学年でわずかながらいる。サークル活動については、そこそこ豊富な種類のサークルがあると思う。好きなサークルに入ると良いと思う。
      他にもこども専攻などがある。よくピアノの練習をしている風景を見かける。
      管理栄養士を目指す学生には本当にお勧めできる大学である。熱心な生徒には先生も応援してくれるし、協力してくれる。しかし、中途半端な気持ちだったらやめたほうが良い。

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]
    家政学部ライフスタイル学科の評価
      課題が多く大変だと思うこともありますが、仲間がたくさんいます。つらさを分け合えるところが私は素敵だと思っています。
      正直先生の良さは個人差が大きいです。難しい教科でも先生がおもしろいので講義も集中して聞けます。ただ、予復習が多い先生の講義が一日に2コマある日もあるので、計画性は大切に!
      就職に関しては、学校のパンフレットに記載されているように高い水準を維持しているみたいです。私はまだ1年生なので詳しくは知りませんが、すでに卒業後のビジョンを考えていくような授業もあり、常にこれからを意識できています。
      主要な最寄り駅からスクールバスが出ています。ただし、時間は毎日決まっているので、バスの時間に合わせて電車に乗り込む必要があり、特に雨の日などはギリギリの時間に乗ろうとするとバスの遅延や混みすぎて乗れない、という事態に陥ることもあるので、余裕のある行動が必須です
      個人的に、各棟にパソコンがあるのがとても助かっています。学内はWiFiも繋がっているので、空きコマは動画を見たりして時間を潰すこともあります。
      女子が大半を占める学校ですので、友人関係についてはとても充実しています。嫌いだなと思う人がいても、必要以上に関わらなければ特に問題はありません。また、実習を班で行うことも多いので、クラスの中ではほとんどみんなと気軽に話せることがとても嬉しいです。しかし、恋愛関係については充実とは言えません。恋人に関しては、外で見つけることをオススメします。
      いまいち何をやっているのかわからないものが多いことと、講義が終わったあとからのイベントがあるため行きたくても帰る時間を考えると結局参加出来ずじまい、という感じです
      管理栄養士になるため、これが大きな勉強の方針です。1年前期からもう専門科目が入ってきます。一重に管理栄養士といっても、その学習の範囲はとても広いものです。積み重ねが大切です。
      単純に、管理栄養士になりたいと思ったからです。また、比較的地元から近く、高い国家試験合格率を保っているので、ここで頑張ろうと思いました。

愛知学泉大学のことが気になったら!

電話番号 0565-35-1313
学部 家政学部現代マネジメント学部

愛知学泉大学のことが気になったら!

愛知学泉大学学部一覧

このページでは、愛知学泉大学の口コミを表示しています。
愛知学泉大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い東海の私立文系大学

静岡産業大学