みんなの大学情報TOP   >>  愛知県の大学   >>  愛知学泉大学   >>  家政学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

愛知学泉大学
(あいちがくせんだいがく)

私立愛知県/浄水駅

偏差値:BF - 35.0

課題が多い

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 2| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]
    家政学部ライフスタイル学科の評価
      管理栄養は課題が多い専攻です。同じ大学の他の学科専攻短大の人が楽しく大学に通っているのを見て辛く思うことも多々あります。いつも嫌々学校に通っています。授業数は学年が上がるごとに少なくなっていきますが、課題は増えていきます。国家試験のための対策課題が3年生から始まり、それにつまづいて国家試験を諦め栄養士に変更する生徒もよく見られます。学校をやめる人も少なくないです。
      良い先生もいれは悪い先生もいます。女の先生が多くとても怖いです。生徒によって態度を変えている先生も多くいます。初めの印象が大切です。男の先生はみんな優しいです。
      3年後期からゼミが始まります。1つのゼミは約7人ほどです。四年生の卒業研究発表会を聞いてから自分のいきたいゼミを選び多い場合は話し合いをしたりあみだくじで選ぶため、自分の希望のゼミに必ず入れるとは限りません。
      卒業生の話を一年の初めに聞きます。特に意味はないと思われます。国家試験の合格率はほぼ100パーセントです。
      周辺にはアパートがたくさんあるため、一人暮らしもしやすいです。最寄りの駅から歩いたり自転車に乗ったりする人が多く、また、駅からバスも出ています。しかし、バスに乗る人からすると、人数が多くとても辛いと友達からよく聞きます。
      お金をたくさんとるわりにはあまり充実していません。夏には節電と言ってエレベーターが止まっています。
      人数が少ないこともあり、仲は良いと思います。しかひ一人ぼっちの人もいます。グループの変動がよくあり、友達と仲が悪くなっても他のグループに入ることがよくあります。同じ専攻同士のカップルもいます。
      参加していないのでよくわかりません。入りたいのがなかったら、作れば良いと思います。
      栄養
      決まっていない

愛知学泉大学のことが気になったら!

偏差値が近い東海の私立文系大学

静岡産業大学