みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 愛知大学 >> 現代中国学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立愛知県/愛知大学前駅
中国についての興味があるならここ
2024年10月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]現代中国学部現代中国学科の評価-
総合評価良い中国専門に勉強したい人にはとても良い学科だと思います。見方も変わるし、留学が必修なので留学したい人にもとても良いです。
講義・授業良い語学の授業は主に1、2年次にやりますが、正直先生によって全然違います。合う先生に当たればとても語学力が伸ばせると思います。
就職・進学普通まだ就活初めなのでそこまで分かりませんが、イベントはちょこちょこ開催してくれています。
アクセス・立地良い名古屋駅が最寄駅なことはとても良いが名古屋駅からは遠いと思います。あおなみ線を使うといいです。
施設・設備普通基本的には街中なのでとても綺麗な方だと思います。食堂はキャパと人数があっていなさすぎるのでお勧めできません。
友人・恋愛良い現中は語学のクラスがあるのでそのクラスの子と仲良くなればずっと友達関係に困ることはないと思います。
学生生活普通サークルは多いですが、ものによってはアルバイトで休むなと行ってくる部活サークルもあるので気をつけてください。
学科で学ぶ内容1.2年次は語学が多いです。3年生になると中国語はあまりやらなくて文化や歴史に関することが多いです。
志望動機留学に行きたかったから。日本語と英語以外にもう1カ国話せるようになりたかったから。
愛知大学のことが気になったら!