みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 愛知県立大学 >> 情報科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

公立愛知県/愛・地球博記念公園駅
入学後も安心して学び続けられる学科です。
2024年08月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]情報科学部情報科学科の評価-
総合評価普通大学で真面目に勉強するという目標を立てている人にはとてもピッタリな学部だと思う。就職を早い段階から意識している人にはおすすめの学部です。
講義・授業良いカリキュラムがしっかりしていて、先生が手厚く指導してくれる。
就職・進学良い就職のセミナーや公務員試験のセミナーなどを多く開いているため、早い段階から就活を意識できる。
アクセス・立地普通駅から近い点は便利であるが、学校の周りにあまりお店がないのでつまらないところもある。
施設・設備良い公立大学であるが、校舎はきれいである。大学内には学食やコンビニに近い購買もあるのでお昼の時間は混む。
友人・恋愛良いサークルに参加することで交友関係は広がるし、授業も大人数でやるものもあるのでそこで関係が生まれることもある。
学生生活普通学園祭では色んなサークルがお店を出しているので楽しい。しかしお金が無くて外部ゲストを呼べないのは悲しい。
学科で学ぶ内容主にコンピュータについての授業や計算などの数学の分野での勉強もある。
志望動機両親に大学は行くように言われていて、自分自身学びたいものが何も無かったので就職に有利そうな学部を選びました。