みんなの大学情報TOP   >>  静岡県の大学   >>  常葉大学   >>  保健医療学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

常葉大学
出典:運営管理者
常葉大学
(とこはだいがく)

私立静岡県/草薙駅

偏差値:BF - 47.5

目標がある人が入るところ

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
    保健医療学部理学療法学科の評価
      総合的にみて満足はしている方です。ただ専門の学部なので学費が高く、教科書代が高いところはきつい面もあります。ほとんどが必修科目になり、単位を落とすと大変になってくるので勉強は大変ですが、自分が理学療法士になりたいと思って入学した人にはやりがいがあるのではと思います。他の大学に比べ、実習は少ないです。実習に出て現場の空気に触れたい人や、実習で経験を重ねたい人は他のところの方がそういったことができると思います。
      先生はいい先生が多いです。授業もわからなければ質問できる環境を作ってくれています。中にはわかりづらい授業もあるけれど、そこは後から質問しにもいけます。
      研究室やゼミはなく、入学した時に担当の先生がつくような形で、連絡事項などはその先生から来ます。
      先輩たちの就職先は実習で訪れたところなどになっていると思うので、いいと思います。ここ最近国試の合格率もあがり、よくなっていると思います。
      通学バスは出ているけれど、車がないと辛い面はあります。
      周りも田んぼなので、どこかに遊びに行くなどは
      車がなければできないです。
      保健医療学部の建物にはコンビニがなく、
      本館に行くにも歩いて3、4分かかるので不便です。

常葉大学のことが気になったら!

偏差値が近い東海の私立芸術・保健系大学

金城学院大学