みんなの大学情報TOP >> 静岡県の大学 >> 常葉大学 >> 保健医療学部 >> 口コミ
私立静岡県/草薙駅
保健医療学部 口コミ
2020年01月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]保健医療学部理学療法学科の評価-
総合評価良い大学の施設も良く、理学について学びたいと思っている方はとても良いと思います。体験入学も夏休みにあるので決めやすい。
講義・授業良いわからないところを細かいところまで教えてくれて、わかりやすいと思いました。
研究室・ゼミ良いゼミが充実している
就職・進学良い最後まで就職のサポートをしてくれたので、とても助かりました。
アクセス・立地良い草薙駅に近いため通いやすいです。
徒歩5分もかからないのでいいと思う。 -
施設・設備良いとても充実してると思います。校舎もとても綺麗で食堂が広いです。
友人・恋愛良い部活などでたくさんの友人が出来ます。趣味が合う人もいるのでいいと思う
学生生活普通サークルの種類も多いので自分に合うサークルを見つけられることができます。
学科で学ぶ内容一年生で様々な分野を学びます。自分が勉強したい分野をそこから選ぶことができる。
志望動機元々理学療法士になるという夢があり、駅から通いやすいところを探していた。
2021年04月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]保健医療学部理学療法学科の評価-
総合評価良い自分が勉強したい分野をとても詳しくそしてわかりやすく学ぶことができるのでとてもよい大学だと思っています。
講義・授業良い学科の先生がとても分かりやすく説明してくれて単位を取りやすいから
就職・進学良いその先の就職先も豊富でしっかりとその先に生かせるようにサポートしてくれているから
アクセス・立地良い家から通える場所にあるため無駄な費用が掛からなくて済むのでとても便利
施設・設備良いウエイトルームがとても綺麗で器具も充実しているのでとても満足している
友人・恋愛良い部活動内でのチームメイトや学部での仲間がいっぱいきとても満足している
学生生活良い文化祭などではとても楽しく過ごすことができるので来年が楽しみです
学科で学ぶ内容必修科目は自分が興味あるものもあればないものもあるが将来に向けてなのでがんばれる
志望動機自分は将来理学療法士になることが夢でその夢を叶えるために知識や資格を取るため
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。保健医療学部作業療法学科の評価-
総合評価普通先生達が親身です、
だが場所が遠いのが問題です。
遊べるなんて思わないで勉学に取り組む学校だと思ってください -
講義・授業良い様々な専門の先生達が講義をしてくれます
分かりにくかったり難しいと思うことはありましたが
最後はやっぱためになったなて思ってます -
研究室・ゼミ良いゼミの交流会、
先生達の部屋があります
授業後とか分からないことがあったら
質問しに行くといいと思います -
就職・進学良い国家試験を受からないと
職なしになりますこの学科は。
なので勉学に真剣に取り組んでください
他の学科とはまた違う専門職です頑張ってください -
アクセス・立地悪いバスが駅から出てますが
時間が遅れたり人が多くて立ち乗りとかあります
バスの運転手さんたちはたまーに荒い運転する人たちも
います。(笑)
周辺にはなにもないですが自然が豊かな場所です -
施設・設備普通リハビリとかに使える器具がたくさん揃ってます
図書館は本館ですので遠いですが -
友人・恋愛普通サークルや部活に所属すると趣味を、共有できる友人がたくさんできます、しかし、授業が詰め込まれるためそんなに活動はできないと思います
就職先・進学先病院
投稿者ID:331907 -
2023年12月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]保健医療学部理学療法学科の評価-
総合評価良い理学療法士になってみたいと思っている人や、実践的な技術を身に付けたいという人、サークルや部活を本気で楽しみたいと思っている人にとても合った大学だと思っています。
講義・授業良いさまざまな教授がいらっしゃり、それぞれの教授から多くのことを学べます。特に、学外からいらっしゃる特別講師の授業はとても興味深いです。
就職・進学良い理学療法士の資格を取って病院などで研修をする人や、他にやりたいことを見つけてその道に進んでいく人もいます。
アクセス・立地良い駅からも近く、学校もまわりには安価でおいしい飲食店が多くあるので、学生にはとても優しいです。
施設・設備良い実技の授業で用いる器具は最新のものが多いです。また、この施設も比較的新しく、キレイで、過ごしやすいキャンパスになっています。
友人・恋愛良い部活に所属している人が多く、部活内で恋愛をしている人が多々見られます。
学生生活良いサークルや部活の数がとても多いため、自分がやってみたいことが見つかると思います。
学科で学ぶ内容一年次は特別講師を招いた講座など座学が多く、二年次になると実技の授業が多くなります。
志望動機昔、テレビで理学療法士のドラマを見た際に、自分もなってみたいなと思ったのがきっかけでした。色々な本を読むうちに、理学療法士にもっと興味が湧き、大学へ進学してより知識を深めたいと思い、この学科を志望しました。
2021年08月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]保健医療学部作業療法学科の評価-
総合評価良い周りの友達も勉強に熱心で先生方も優しく教えてくれるので充実している。また附属の病院があるので実習も多く取り組める。
講義・授業良い作業療法士に必要な知識を身につけることができる。
教養セミナーという講義では作業療法士の資格を持った先生に5人グループでお話を聞きに行くので質問がしやすい。 -
研究室・ゼミ良い1年の後期からゼミが始まります。担当の先生がおりその方のお話をきくことで知識を身につけることができる。
就職・進学普通作業療法士の国試は毎年数人が落ちてしまっているようなのでもう少し国試に向けた対策をしてほしい。
アクセス・立地普通キャンパスは田舎で周りにはコンビニ1つありません。不便ですが、スクールバスがあるので通学には問題ありません。
施設・設備普通エレベーターがありますが、いまはコロナ感染防止のため使用禁止となっています。6階の教室のときはすごく辛い。
友人・恋愛普通沢山の学部があるので友達はたくさん作れると思います。またサークルに入って先輩との交友を持ってる人もたくさんいます。
学生生活普通コロナ感染防止のため現在はイベントやサークルの活動に制限がかかっていますが、落ち着いたらイベントやサークルの活動も多くあると思います。
学科で学ぶ内容解剖学や運動学など作業療法士に必要な人の体の構造などを学んだり、作業療法士に必要なコミニュケーションの取り方や患者さんの接し方なども学びます。
高齢者施設の作業療法士 -
志望動機祖母がリハビリをしているのを傍で見ていて、私も障害をもつ方々のサポートをしたいと思うようになった。
感染症対策としてやっていること授業の収容人数を一定にきめ、席も事前にきまっています。また、席の間隔が1個あいているため安心して授業に取り組める。1人中1人が「参考になった」といっています
2022年03月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]保健医療学部作業療法学科の評価-
総合評価良い高校では学ばなかったことも多くあるので勉強したい人にはいいです 他にもいろいろな人と関わる機会があるのでコミュニケーション能力もつきます
講義・授業良い自分の興味のあったものを受けれて自分のモチベーションアップに繋がる
研究室・ゼミ良い複数の中から自分の関心のあるゼミを選べてモチベーションアップに繋がる
就職・進学良い静岡県の企業に就職する例が沢山あり就活のサポートも充実しています
アクセス・立地良い街中にあり駅から通うのにも不便では無いのでとても通いやすいです
施設・設備良い比較的新しいものが多く施設はとても綺麗です 購買のオムライスが美味しいです
友人・恋愛良い静岡県内外様々な地域の人々がいて友人関係を築けるといろんな所へ遊びに行けます
学生生活普通サークルの数も豊富で好きなのをやれば言うと思いますイベント事も楽しいです
学科で学ぶ内容人間の体についてや健康の主観要因 環境要因について深堀していきます。
志望動機高校では学ばない内容が学べて面白そうだったから。
その後の進路にプラスになりそうだから
2021年03月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]保健医療学部理学療法学科の評価-
総合評価良い学科では、本格的にやっていて、やっていて、たのしいです。向こう側(大学側)は、多分育成はできていると思います。ww
講義・授業良いオープンキャンパスでは親切に接してくれました。しかし一つ欠点があってほんとに携帯が使いにくいです
就職・進学普通サポートは十分です。学科に就職することや、進学実績は微妙です。
アクセス・立地普通周辺環境は、自然たくさんあリますが、携帯は、使いにくいです。
施設・設備良い設備は、充実しています。学科の施設もそこそこ充実しています。
友人・恋愛良い友人や友達は作りやすいです。恋愛は、してないからわかりません…
学生生活良いサークルや、イベントは、全体的に、充実していてたのしいです。
学科で学ぶ内容ショックのときに、介護したりしていたり、気持ちに寄り添って、リハビリなどしています。
志望動機夢が、この学科にあってたから選びました。あと単純に楽しそうだったからです。
2019年12月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]保健医療学部理学療法学科の評価-
総合評価良い将来、高齢者が増える日本では必要不可欠の職なので、人を助けたいなどと思う人にはピッタリな学部だと思います。
講義・授業良い専門的な授業があり、どの先生も親身になって教えてくれるので、精一杯取り組めます。
研究室・ゼミ良い先生方が、親身に教えてくれます。
就職・進学良い国家試験に合格できれば、リハビリテーション病院や老人ホームなどに働く人がいるそうです。
アクセス・立地普通駅からスクールバスが出ているけれど1時間近くかかるので、免許を持っている方がいいかも知れないです。
施設・設備良い物理療法の授業なとで使う様々な機械などがあるので、実際に体験できるのでいいと思います。
友人・恋愛良い学部の人数も少なくて、みんなで協力しあって取り組めるので、やる気が出ます。
学生生活普通大学祭のキトルス祭と言うのがありますが、他のキャンパスと比べると規模が小さいと思います。
学科で学ぶ内容1年では、概要を学び、2年生から実習が始まります。
2年生からは、全て必修なので、着いていくのに精一杯ですがみんなで頑張れます。 -
志望動機自分の祖母が理学療法士のお世話になり、自分もいつか助けられるような人になりたいと思い志望しました。
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。保健医療学部理学療法学科の評価-
総合評価普通もうほとんど印象に残っていないくらい普通の大学だった、自分で勉強すれば特にとこは大学を選ばなくてもいいとは思う
講義・授業悪い分野に特化した先生がいないし、教科書はほぼ使わずマニアックな少しずれた話をすることが多い
研究室・ゼミ悪いあるようで機能していないゼミが多く、一応入っているだけの形上のもの
就職・進学悪い最終的には自分がするかどうかになる、業務的な声かけはあるが特別なことはしない
アクセス・立地悪い名前を変え、新しくなったようで設備は整っていて綺麗だが、キャンパスの移動は大変
施設・設備普通新しく建て替えただけあって綺麗ではあるが、本館と離れていて大変
友人・恋愛普通どこの大学でも変わらないと思う。同じ学部の定員人数が少ないため仲良くはなる
学生生活普通サークルに入っていなかったためわからない、保険医療学部では忙しくて入る人はいなかった
学科で学ぶ内容カリキュラムが決まっているためそれに沿って勉強すれば国家資格は合格できる
就職先・進学先関東の病院
志望動機新しい建物でホームページにデカデカとなっていたから目についた、実家から出たかった
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。保健医療学部理学療法学科の評価-
総合評価普通あまりオススメはしないが楽しい大学生活だったし、先生も面白かった。知識はあまりつかなかった気がするがどこの大学を出ても変わらないと思う
講義・授業悪い先生に癖があり話がずれていくことが多い。教科書は買ってもあまり意味がない
研究室・ゼミ悪いほぼ先生がしてくれた。時間はかかるが先生が調べているものの手伝いをするような形だった
就職・進学悪い資格さえ取れれば就職は可能。最悪先生のつてもあるため必ず就職できる
アクセス・立地悪い場所は最悪。車で40分ほどかかる。土日はバスが運行せず市バスを使う。車がないと大変だが車を停めるスペースもない
施設・設備普通私立大学の為設備は整っているが、ほぼ使うことはない。無駄な事務などがある
友人・恋愛悪いいろんな地方から集まっていている為いろんな人と関われる。分野も違う人たちと交流できる
学生生活普通入っていなかいったためあまりわからないが、サークルわ部活をしていた人は充実してそうだった
学科で学ぶ内容自分が勉強したい専門分野の知識が学べる。4年間かけ実習も何度かある為仕事をした時にすぐに実践できる
就職先・進学先関東地方の住みやすい場所まで
志望動機新しい大学だったため綺麗だと思った。県外だったことも大きい。都会過ぎなかった
常葉大学のことが気になったら!
常葉大学のことが気になったら!
このページでは、常葉大学の口コミを表示しています。
「常葉大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。