みんなの大学情報TOP >> 静岡県の大学 >> 常葉大学 >> 健康プロデュース学部 >> 口コミ

私立静岡県/草薙駅
健康プロデュース学部 口コミ
2018年11月投稿

[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。健康プロデュース学部健康鍼灸学科の評価-
総合評価良いなかなかハードでバイトなどしてる余裕があまりなくなってしまう。
自己学習もしておかないとどんどん置いてかれてしまうしやはり国試なのでそれなりの覚悟がないとやっていけない。
レポートなども毎週のようにあるが気合いでなんとかなる。平成30年度の台風 や大雨、地震等の災害に罹災し、学費等の減免を希望する在学生は、以下の手続を進めてください。なお、緊急・応急奨学金については、本ページ「Links」の「緊急・応急奨学金の募集について」からご確認ください。研修会を実施する団体の方は、下記の書類を原則として開始の1ヶ月前までに財団にご提出ください。
生涯研修会開催届 [PDF (70KB)] [MS Word (35KB)]
実施計画書 [PDF (96KB)] [MS Word (42KB)]
(参考)実施計画書記載例 [PDF難しい難しい難しい難しい難しい難しい難しい難しい難しい難しい難しい難しい難し難しい難しい難しい難
2017年04月投稿認証済み

[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 -| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。健康プロデュース学部健康栄養学科の評価-
総合評価普通緑豊かで自然が多く、落ち着いた環境の中で保育を学ぶことができます。先生は保育界では名の通った人ばかりであるため、実習や授業を身になるよう指導してくれます。年に4回ほどこどもむらというイベントを行なっており、こども健康学科の学生らが主体となって子ども達を迎え入れ、子どもとの関わり方を学びます。大学祭であるキトルス祭ではいろんなイベントがあり楽しいです。浜松キャンパスこども健康学科には共同研究室というものがあり、先輩後輩と親しく関わることができます。
就職・進学良い的確な指導をしてくれる先生方が多いため、浜松近辺の学校の中では公務員試験に受かる学生が多いです。
アクセス・立地普通最寄駅は東海道線の浜松駅から学校への無料バスと天竜浜名湖鉄道の常葉大学駅前です。
車で通っている学生もいます。
友人・恋愛良いこども健康学科は女の子が多く、男の子は1学年10名ほどです。しかし、こども健康学科に入る男の子ですので、優しくて親しみやすいです。

[講義・授業 -| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 5| 学生生活 1]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。健康プロデュース学部こども健康学科の評価-
総合評価良い保育士・幼稚園教諭の資格を取得することができます。自然あふれる環境の中で子どもたちと関わることのできる機会が多く、貴重な経験をすることもできます。
研究室・ゼミ良い2年の前期からゼミが始まります。ゼミによってやる内容は異なりますが、親しみやすい先生が多く、どのゼミでも楽しめると思います。
就職・進学良い保育の道に進む人はもちろん、一般企業への就職を希望する人のサポートも充分に行ってくれるようです。その専門の先生もいます。
アクセス・立地悪い浜松駅から無料バスが出ていますが、片道1時間ほどかかります。すごい田舎なので周りに何もないですが、車をもっていれば、ランチを食べに行ったりすることは容易に出来ます。
施設・設備悪い新しい建物もあり、綺麗な館もあります。ですが、学食はあまり充実してないです。レストランなどは入ってなく、思い描いていた大学の食堂とはちょっと違いました。
友人・恋愛良い皆仲良いです。学科全体で行なっているイベントがあるので、他の学年の人とも仲良くなることができます。
学生生活悪い思っていたよりサークルは少なかったです。イベントごとのサークルがいくつもあるものだと思っていましたが、1つしかなくもうあまり活動していないようです。
2017年03月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。健康プロデュース学部心身マネジメント学科の評価-
総合評価普通勉強をしたいと思っている学生にはいい大学だと思います。球技大会などもあり、みんなで楽しく過ごすことができます。
講義・授業普通現場で活躍していたスポーツトレーナーさんや、現役のお医者さんの講義がたくさんあります。わからないことがあれば、最後までしっかりと教えてくださる熱心な先生がたくさんいます。
研究室・ゼミ普通自分の関心のあるゼミを選ぶことができます。人気のあるゼミは成績で決められるので頑張らないといけません。
就職・進学普通公務員や一般企業など、様々な就職先があります。キャリアサポートセンターでは、就職活動に必要なことはなんでも教えてもらえます。また、相談にものってくれます。
アクセス・立地普通周りは畑が多く田舎にあります。しかし、駅からスクールバスがたくさん通っているので通学には便利です。
学科で学ぶ内容1年次には基本的な専門分野を学ぶことができます。1年次は必修科目がたくさんありますが、2年次からは自分の勉強したい分野に絞って履修することができます。1、2年次は毎週1回、クラス型の講義があり、球技大会など様々なことをします。3年次になるとゼミが始まりまり、自分の気になることを研究していき、4年次には卒業論文をかきます。
2017年03月投稿

[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 1| 施設・設備 -| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。健康プロデュース学部心身マネジメント学科の評価-
総合評価普通心身マネジメント学科は、身体の構造、骨、神経、筋肉など、覚えることがたくさんあり、テストもしっかり勉強しないとついていけません。心理系を学びたくても必修で必ず身体のことは勉強しなくてはなりません。心理系を目指すにはとても環境がよく、浜松の心理の大学院の先生方がたくさんいらっしゃるので大学院を目指すならとてもいいところだとおもいます、
アクセス・立地悪い浜松駅から1時間かかるところにあり、周りにお店は全くないです。
友人・恋愛普通同じ目標、夢を持った人が集まるので、お互い切磋琢磨できるとおもいます。部活、サークルに入らないとなかなか友達の輪は広がりません
学生生活悪い文化祭などは盛り上がりに欠けます。
サークルなど部活はさまざまあって、入らないと先輩との関わりがほぼないです。
学科で学ぶ内容1年次はほとんど必修の科目で、健康においての、スポーツ、食事など、基本のことについて学びます。2年次からは教職課程をとったり、ATを目指したり、心理の大学院を目指したり、スポーツの指導者などなりたい分野に分かれて自分で授業を選択します。
投稿者ID:321911 -
2017年03月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。健康プロデュース学部心身マネジメント学科の評価-
総合評価良い体育系の授業ばかりでとても興味深く、実技が多くあるのでスポーツが好きな子は絶対におすすめ!!
授業は全て体育系の項目なので、とても楽しく飽きることはありませんでした。周りの友達も元気で明るく楽しい子が比較的多いため、とても楽しい学校生活がおくれるとおもいます! -
講義・授業良い授業自体はとてもゆるいので、自分のやる気次第で身につく知識量が決まる。高い学費なのでしっかり受講すべき。
研究室・ゼミ良い先生によって、研究内容が変わってくるので、ゼミの先生選びは慎重に!!
だけどどの先生もいい方達なのでご安心を! -
就職・進学良いここは本当に自慢のできる項目!
キャリアサポートセンターが設置されているので、とても頼りになります。 -
アクセス・立地悪い駅から45分、田んぼに囲まれた立地条件なので、アキコマに遊びに行くということはできない。
施設・設備良いトレーニングルーム、芝のサッカーコート、野球場、アリーナ、全てが隣接しているので素晴らしいと思います
友人・恋愛良いすごく楽しく、比較的元気な子がたくさん集まります!
学生生活普通種類は少ないけど、一つ一つのサークルがとても充実しているイメージ!
学科で学ぶ内容主にスポーツに必要な項目、健康科学や解剖学、応急処置、スポーツ文化、心理学、とても興味深い授業ばかりです!!
就職先・進学先一般企業(大手メーカー)

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。健康プロデュース学部健康柔道整復学科の評価-
総合評価良い全体的にまわりが緑豊かでとてもいいし、スポーツの環境も整っていていいが立地条件が少し悪いと思っています。
講義・授業良い様々な授業があり、自分の好きな授業を受けられるのでとても楽しいことが多いです。だいたいの授業が分かりやすい先生が多いのでいいと思います。
研究室・ゼミ良い研究室には先生たちがいるが、優しく接してくれて、遊びに行くこともできるので、とてもいい環境だと思うからです。
就職・進学良い全国で国家試験に合格する率がトップクラスなので資格を取るにはとてもいいので、おのずと就職もいいところに行くことができると聞いている。
アクセス・立地悪い最寄駅があるが、そこは30分に一本ぐらいしかこないし、東海道本線の最寄駅はとても遠すぎます。そこから、バスはでてるのですがそれでも遠いですね。
施設・設備良いスポーツするのがいいので、ジムがあるのがすごくいいことだと思います。さらに学食はとても安くて美味しいのでいいと思います。学食は朝もやっていて、朝ごはんも食べれるのでいいと思います。
友人・恋愛良いいろいろな学科の人との交流がある授業があったりしたり、学科によっては異性が多いのでとても恋愛するのにはいいんじゃないかなっと思います。サークルや部活を通しても、友達などはできるのでなかなかいいと思います。
学科で学ぶ内容自分の学科は国家試験をうけるので、それの勉強を中心にですが、いろいろな講義を受けることができます。
志望動機将来の目標の資格を取るため。さらに、スポーツをするため
利用した入試形式その他
どのような入試対策をしていたかひたすら暗記をしまくっていた。あとは過去問を解いた。
卒業生 / 2014年度入学
2019年11月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。健康プロデュース学部心身マネジメント学科の評価-
総合評価普通ゼミの先生方含め全体的に仲が良く距離が近いのが特徴です。非常に面倒みが良く卒業してからも相談事があれば対応頂けます。
講義・授業普通分からないことは質問すれば丁寧に分かりやすく教えていただけます。
就職・進学普通困っていることがあれば親身に相談に乗って下さりとても助かります。
アクセス・立地普通徒歩ではキツいが自家用車があれば問題なく通学できます。コンビニもあります。
施設・設備普通施設、設備はとてもキレイで掃除も行き届いております。とても満足です。
友人・恋愛悪い学科同士の繋がりはあるがそれ以外はあまりなく交流が少ない感じです。
学生生活悪い部活動は充実しており学園祭等のイベントも盛大に開かれ楽しいです。
学科で学ぶ内容将来的にスポーツ系の仕事に就くためにスポーツ学全般と実践で使うための技術を習得できます。
就職先・進学先スポーツトレーナーとして働いております。
志望動機スポーツが好きで将来を考えた時にスポーツに携わりたいと思い志望しました。

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。健康プロデュース学部健康栄養学科の評価-
総合評価良い管理栄養士養成課程が充実しており、私立ならではの手厚いフォローがあります。栄養士ではなく、管理栄養士を目指しているならオススメです!!!
講義・授業良い模試や国試対策講座など、試験を受けるポイントを教えてくれます!!
研究室・ゼミ普通ゼミによります。私は動くのが好きなタイプなので、活動の多いゼミにしました。卒論以外にも学会発表に参加して関西まで出かけたり、他大学の学食運営に携わったりとしました。しかし、ゼミ活動よりも他の事を優先している人は月に何回かあるだけのゼミを選択している人もいます。自分がどのくらい活動したいかで、ゼミを選ぶ事ができます。
就職・進学良い充実してます。様々な先生が情報を持っているのでたすかります。
アクセス・立地悪い駅から遠く、バスか車での通勤になります!!
施設・設備悪い私立ですがそれほど綺麗ではありません!!!
友人・恋愛悪い他学科との関わりはあまりありません!!
学生生活普通部活は多いがサークルはあまりありません。文化祭も任意であまり盛り上がっているとは言い難いです!!!

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。健康プロデュース学部健康栄養学科の評価-
総合評価普通クラスはほぼ女の子でたくさん友達ができるからいいが、学校のレベルが低いからか大学の授業に重きを置いていないと感じる生徒も見られるから。
私たちの大学はまだ学科が発足されてから長くはないが、先生たちの国試に対するやる気が感じられる。
点数で国試を受けるか受けないか決められないから合格率がちゃんとでる点はいいと思う。 -
講義・授業良い実習の先生のサポートが手厚い。
わからない講義など、聴きにいけば分かりやすく楽しく教えてくれる。 -
研究室・ゼミ良い二年の後期からゼミ活動が始まり、9つほどある研究室から一つ選びます。人気のあるゼミは人がたくさん集まり、研究室の決定までで骨が折れる。
国試に向けて四年生の夏休み前に卒論発表があるため時間がとても限られているが、団結して取り組み団結力や研究でもいい成果ぎ挙げられた。 -
就職・進学良いキャリアサポートセンターの方がみんな優しく、身近な雰囲気で生きやすい雰囲気だった。
アクセス・立地悪い山の中にあり、周りは田んぼだらけ。よく言えば自然が豊かだが、悪く言えば田舎。通学に時間をかけている人が多い。
学校から無料のバスが出ている。
- 学科絞込
常葉大学のことが気になったら!
常葉大学のことが気になったら!
このページでは、常葉大学の口コミを表示しています。
「常葉大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。