みんなの大学情報TOP   >>  静岡県の大学   >>  常葉大学   >>  健康プロデュース学部   >>  心身マネジメント学科   >>  口コミ

常葉大学
出典:運営管理者
常葉大学
(とこはだいがく)

私立静岡県/草薙駅

偏差値:BF - 47.5

健康プロデュース学部 心身マネジメント学科 口コミ

(13) 私立大学 2759 / 3582学科中
    2022年08月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]
    健康プロデュース学部心身マネジメント学科の評価
      実技の座学の両方を行うため、大変良い。
      テストでは授業内容が多く出るのでしっかりと授業を受ければテストは大丈夫です。
      座学と実技の両方を組み合わせた授業で大変楽しい。
      授業内で授業内容と関係のない話をする教授がいるのが個人的に残念です。
      ゼミでの活動はあまり多くない。
      しかし、ゼミによっては友人作りに最適です。
      自分の志望した企業への進学が決まりました。
      サポート面では良いです。
      山中なので交通の面では良くない。
      車がないと行きにくい立地です。
      施設は清潔で充実している。
      黒板などは老朽化が進んでいるものもある。
      気の合う友人がたくさん出来ました。
      勉強と友人関係の両立が可能です。
      学校内でのイベントはあまり多くないです。
      サークルの友人を作ると楽しいです。
      座学と実技です。
      スポーツ関連の内容を全過程を通してまなびます。
      スポーツ関連の仕事に興味があったからです。
      スポーツに興味のある人には良い学科です。

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
    健康プロデュース学部心身マネジメント学科の評価
      具体的な身体構造や心理学について学べます。将来体育教師やスポーツトレーナーを目指す人には必ず役に立つ知識を身に付けることが出来ると思います。実技やスポーツの講義などもあるので体力は必要です。
      身体と心について学ぶに当たって、非常に興味深い話を講義で聞くことが出来ます。内容にわからないことがあっても、講義後や休み時間などに先生の元へ質問をしに行けば、懇切丁寧に教えていただけます。
      私が通う常葉大学浜松キャンパスは、静岡県内のかなり端の方に位置しているので、通学に時間が掛かってしまいます。通学手段としては、浜松駅からスクールバスが定期的に出ているので困ることはありません。
      学内にはトコハホールという名の大講義堂や、学生が食事をしたり談笑をしたりするら学生ホール、学生食堂があります。各講義室も清掃員の方々が毎日掃除をしてくださっているので清潔です。学生が自由に使えるジム施設なども設備されていて、運動部のトレーニングや運動不足の解消に役立ちます。

健康プロデュース学部心身マネジメント学科の評価
      勉強をしたいと思っている学生にはいい大学だと思います。球技大会などもあり、みんなで楽しく過ごすことができます。
      現場で活躍していたスポーツトレーナーさんや、現役のお医者さんの講義がたくさんあります。わからないことがあれば、最後までしっかりと教えてくださる熱心な先生がたくさんいます。
      自分の関心のあるゼミを選ぶことができます。人気のあるゼミは成績で決められるので頑張らないといけません。
      公務員や一般企業など、様々な就職先があります。キャリアサポートセンターでは、就職活動に必要なことはなんでも教えてもらえます。また、相談にものってくれます。
      周りは畑が多く田舎にあります。しかし、駅からスクールバスがたくさん通っているので通学には便利です。
      1年次には基本的な専門分野を学ぶことができます。1年次は必修科目がたくさんありますが、2年次からは自分の勉強したい分野に絞って履修することができます。1、2年次は毎週1回、クラス型の講義があり、球技大会など様々なことをします。3年次になるとゼミが始まりまり、自分の気になることを研究していき、4年次には卒業論文をかきます。

2017年03月投稿
    [講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 1| 施設・設備 -| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]
    健康プロデュース学部心身マネジメント学科の評価
      心身マネジメント学科は、身体の構造、骨、神経、筋肉など、覚えることがたくさんあり、テストもしっかり勉強しないとついていけません。心理系を学びたくても必修で必ず身体のことは勉強しなくてはなりません。心理系を目指すにはとても環境がよく、浜松の心理の大学院の先生方がたくさんいらっしゃるので大学院を目指すならとてもいいところだとおもいます、
      浜松駅から1時間かかるところにあり、周りにお店は全くないです。
      同じ目標、夢を持った人が集まるので、お互い切磋琢磨できるとおもいます。部活、サークルに入らないとなかなか友達の輪は広がりません
      文化祭などは盛り上がりに欠けます。
      サークルなど部活はさまざまあって、入らないと先輩との関わりがほぼないです。
      1年次はほとんど必修の科目で、健康においての、スポーツ、食事など、基本のことについて学びます。2年次からは教職課程をとったり、ATを目指したり、心理の大学院を目指したり、スポーツの指導者などなりたい分野に分かれて自分で授業を選択します。

投稿者ID:321911
    2017年03月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]
    健康プロデュース学部心身マネジメント学科の評価
      体育系の授業ばかりでとても興味深く、実技が多くあるのでスポーツが好きな子は絶対におすすめ!!
      授業は全て体育系の項目なので、とても楽しく飽きることはありませんでした。周りの友達も元気で明るく楽しい子が比較的多いため、とても楽しい学校生活がおくれるとおもいます!
      授業自体はとてもゆるいので、自分のやる気次第で身につく知識量が決まる。高い学費なのでしっかり受講すべき。
      先生によって、研究内容が変わってくるので、ゼミの先生選びは慎重に!!
      だけどどの先生もいい方達なのでご安心を!
      ここは本当に自慢のできる項目!
      キャリアサポートセンターが設置されているので、とても頼りになります。
      駅から45分、田んぼに囲まれた立地条件なので、アキコマに遊びに行くということはできない。
      トレーニングルーム、芝のサッカーコート、野球場、アリーナ、全てが隣接しているので素晴らしいと思います
      すごく楽しく、比較的元気な子がたくさん集まります!
      種類は少ないけど、一つ一つのサークルがとても充実しているイメージ!
      主にスポーツに必要な項目、健康科学や解剖学、応急処置、スポーツ文化、心理学、とても興味深い授業ばかりです!!
      一般企業(大手メーカー)

卒業生 / 2014年度入学
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]
    健康プロデュース学部心身マネジメント学科の評価
      ゼミの先生方含め全体的に仲が良く距離が近いのが特徴です。非常に面倒みが良く卒業してからも相談事があれば対応頂けます。
      分からないことは質問すれば丁寧に分かりやすく教えていただけます。
      困っていることがあれば親身に相談に乗って下さりとても助かります。
      徒歩ではキツいが自家用車があれば問題なく通学できます。コンビニもあります。
      施設、設備はとてもキレイで掃除も行き届いております。とても満足です。
      学科同士の繋がりはあるがそれ以外はあまりなく交流が少ない感じです。
      部活動は充実しており学園祭等のイベントも盛大に開かれ楽しいです。
      将来的にスポーツ系の仕事に就くためにスポーツ学全般と実践で使うための技術を習得できます。
      スポーツトレーナーとして働いております。
      スポーツが好きで将来を考えた時にスポーツに携わりたいと思い志望しました。

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
    健康プロデュース学部心身マネジメント学科の評価
      人数が多くたくさん友達がつくれる学科です。就職口の幅が広く、なにをしたいか具体的に決まってない学生にはとてもいい学科だとと思います。そして様々な資格も取得できるため、今まで挑戦してこなかった分野にも挑戦することができ、できることが増え就職の幅も広がると思います。
      それぞれの講義ではそれぞれの分野でのエキスパートが揃っているため、とてもためになる講義が数多く設けられています。きいたことないテーマだな、興味があるなどどんな理由でもいいので講義を受けてみることが重要だと思います。中には自分の知らなかった世界があり、さらにやりたい事がみつかると思います。
      山や田園などに囲まれているため自然がとても多く、気持ちが落ち着く環境にあるキャンパスです。ただ、学内以外のコンビニエンスストアなどお店が近くにないという不便な面もあります。遠鉄バスや通学バスが出ていますが、JRの駅からは離れているため自家用車での通学の方が便利ではないかと思います。
      学科別で設備が充実しているため、専門的なこともとても良い環境で学ぶことができます。

2020年05月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 1| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]
    健康プロデュース学部心身マネジメント学科の評価
      関東の大学に行っていたら良かったと思いました!ですが良い仲間に出会えました。今の仲間を大事にしたいと思いました
      すごくくだらないことばっかりやった覚えがあります。部活はすごく充実しておりました
      ゼミは1ヶ月に一回だけしかなく、やってないに等しいと思われます
      体について筋肉や骨、いろいろなことを学ばせていただきました!
      都田という山の中にポツリと立っていて車や原付がないと行きづらい
      自然がいっぱいでとても良いと思います!建物が意外に古いため新しくしてほし
      授業で女性との交流があり、とても良かった!可愛い人が多かった
      部活では、すごくいい環境があり、集中して出来ました。楽しかったです
      筋肉や骨について体のことを学びました!怪我した時にすぐわかるようになりました
      スポーツ選手
      体育の先生になりたいと思い、そこの学部学科に入りました。。。

卒業生 / 2013年度入学
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    健康プロデュース学部心身マネジメント学科の評価
      幅広い知識から、専門知識まで、自分にあった学び方が出来るのは非常に良い。その為、就職も幅広く考える事がて出来る。
      自分が学びたい事があり、また、経験豊富な先生がいた為、実践に近い形で学ぶ事ができた
      自分が学びたいピンポイントのゼミで、先生が2人体制で少人数で取り組めたので、より身になった!
      会社員とか普通の職種以外の職に就きたい人へのサポート等もあったので、相談しやすかった。
      キャンパスが森の中にあり、車通学の生徒がほとんどだったが、生徒は人数と駐車場の数が合っていない。
      新しい施設もあるが、古い教室のが多い。 また、廊下の電気が異常に暗い。
      友人関係は充実していたが、男女の比率が8:2くらいだから恋愛関係が充実する事はなかった。
      サークルがいくつかあったり、イベント等もあったが、参加したい!!って思えるものはなかった。
      1年で幅広く学べて、2年では、専門的又は幅広く学ぶか選べる。3年以降も研究に時間を費やすのではなく、自分が学びたいことを深く実践で落とし込んで行く事ができる。
      フィットネスインストラクター
      県内で、スポーツ関係を幅広く学べる大学がここしか無かった為。

卒業生 / 2013年度入学
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    健康プロデュース学部心身マネジメント学科の評価
      大学でスポーツについて勉強したいと思っている学生はとてもいいと思います! 教授と距離が近くいろんなことを聞くことができると思います
      さまざまな教授や学外から集めた特別講師による授業が数多く設けられています!社会に出ても役立つようにいろんなことをおしえてくれます
      2年の後期からゼミが始まり 自分のテーマを見つけ日々研究に取り組んでいます! それに教授とも話せるのでいろんなことを教えていただくこどができます
      さまざまな大手企業への就職実績があります!!昨年度卒業した先輩には警視庁や静岡県警やさまざまな大手企業に就職しました!!
      やまに囲まれて交通の便はあまりよくありませんが、自然が豊かな場所にあり、とてもいい大学だと思います
      施設は比較的にちょっと古くなっているものが多々あります! ほかの大学よりもとてもいいところだとかんじてます
      サークルや部活に所属するも趣味を共有する友人がたくさんできます! 授業でも友達がいっぱいできますので毎日学校が楽しいです
      学内にサークルが結構あると言われており自分に合ったサークルを探すのは大変ですが自分こ趣向にあったサークルが見つかると思います
      さまざまな分野を選び、これから自分が勉強したい分野を絞ります!そのうちの必修科目はまったく自分が興味のない分野がある!
      とくにし

常葉大学のことが気になったら!

• 浜松キャンパス
    静岡県浜松市浜名区都田町1230

天竜浜名湖線「常葉大学前」駅から徒歩10分

電話番号 054-261-1125
学部 外国語学部教育学部造形学部法学部健康科学部健康プロデュース学部保健医療学部経営学部社会環境学部保育学部

常葉大学のことが気になったら!

このページでは、常葉大学の口コミを表示しています。
常葉大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い東海の私立芸術・保健系大学

金城学院大学