みんなの大学情報TOP   >>  静岡県の大学   >>  常葉大学   >>  造形学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

常葉大学
出典:運営管理者
常葉大学
(とこはだいがく)

私立静岡県/草薙駅

偏差値:BF - 47.5

在校生 / 2013年度入学

あまりよくない

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 2| アクセス・立地 1| 施設・設備 1| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]
    造形学部造形学科の評価
      色々なものをやるので将来つきたい職業や夢がはっきりしていない、または大まかにしか決まっていない人にはいい学校だとおもう
      あまり実用的でない実技の授業は専門的にやるのでいいと思うが、課題が、多すぎるやりきれない感じ、難しい課題、授業により共通性がないようだ
      研究室がどこにあるのかわかりずらい、ゼミがよくわからない先生に聞きづらい環境である、1年の頃からでないといけない雰囲気、途中から入りづらい
      先輩たちがどんなところに就職してるのかもっと詳しく知りたい。先生たちの意見が偏っていてわかりづらい。就職率よりもどんなところに就職せてるのかわかりやすくしてほしい。希望の就職先がわかりづらい
      最寄りの駅からバスで20分くらいかかるのでバス代もかかる。まわりが田舎なので遊ぶところもなければコンビニも近くにない高いところにあるのでバス停で降りてわざわざ坂を上がらなければいけないのが大変
      病院みたいな校舎で綺麗でもないし広くもない、大学の中にコンビニがあるけれどセブンイレブンではないので嬉しくない学食があるところは綺麗でない駐車場がすくない芝のグランドはすてき
      カップルはあまり多いとは思わない、同性カップルもすくない。学科が専門的なので似たような趣味は性格、さまざまな性的趣向の人がいるので色々学ぶことも多く、なじみやすい。女子生徒が多いので男子は女子と仲が良い
      デザインについて、学芸員の勉強、美術史など
      所属していない
      所属していない、ゼミがなんなのかわからない
      高校が同じ系列の私立高校だったため入りやすかったため家から通えるため
      その他
      利用していない
      デッサンの勉強、英語の勉強、国語の勉強、面接練習

常葉大学のことが気になったら!

偏差値が近い東海の私立芸術・保健系大学

金城学院大学