みんなの大学情報TOP >> 静岡県の大学 >> 常葉大学 >> 造形学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立静岡県/草薙駅
常葉大学造形学部造形学科
2025年05月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]造形学部造形学科の評価-
総合評価普通美術が好きな子はほんとうに楽しいと思う!でも途中でも見失ったりするとなんで、造形きたのかわからなくなります。
講義・授業良いでなくてもレポートで出席とってるのもあるし楽だと思う。抽選科目あってみんな同じ学費払ってるのに不公平だなとかんじる。
研究室・ゼミ普通ゼミに寄って大変さは違う。グループとかチームでやったりする。めんどくさいゼミと思われがちなほど実は充実してる!
就職・進学普通メールとか案内くるだけで、行くか行かないかこっちの判断だし正直放ったらかしな気がする。
アクセス・立地普通キャンパスによって異なるけど草薙は、勝ちだよね。でもたまに電車遅延してるから遅れることも多々あり。
施設・設備良いエアコンガンガンだし夏でもなんなら寒いくらいです。風邪ひくよ。
友人・恋愛良い友達どうしは仲いいと思う。恋愛は同じ学部内でしないほうがいいと思います。
学生生活悪い草薙キャンパスばかり盛り上がる感じで、瀬名キャンパスは全然充実してない。
学科で学ぶ内容領域によって違うけど、自分のやりたいほうを学べる。幅広く学べると思う。
志望動機美術関係の職に就こうと思ってたから。静岡県内の就職を考えていたから。
常葉大学のことが気になったら!