みんなの大学情報TOP >> 静岡県の大学 >> 静岡大学 >> 人文社会科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

国立静岡県/東静岡駅
基礎から学びよりわかりやく丁寧に
2024年09月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]人文社会科学部言語文化学科の評価-
総合評価良い自分の得意分野をより一層伸ばしたいと考えている方や新しい知識を分かりやすく身につけたいと思ってるいる方にはとてもいいと思います
講義・授業良い講義の内容が分かりやすく元からやっていた人はもちろん新規の方でも学びやすく資格をとることにむいています
研究室・ゼミ良い大変充実しています。研究室というものはこの学部には設けられていませんがゼミが年に一度あり参加することで得られるものが大きいです
就職・進学良い就職率がとても高く言語文化ということで国内のみならず世界的に通用する職種につくことも可能です
アクセス・立地良い徒歩5分圏内に駅がありアクセスがとてもよく県外からもくる学生が多くいます
施設・設備良いどの校舎も問題なく使えていていいのですが広くて新入生の人たちは迷うことがおおくもう少し分かりやすくしたらいいとおもいます
友人・恋愛良いサークル内での恋愛が目立って良い傾向にあり友人関係面ではサークル問わず和気あいあいとしていていいと思います
学生生活良いイベントごとにおいては定期的に芸能人などが来る関係でそれ目的で入学してくる学生も少なからずいるくらい充実しています
学科で学ぶ内容様々な国の文化や言語を学びより関心や進行を深めていくことができます
志望動機将来就きたい仕事が国外でも活躍する仕事でその際の手助けにと思い探していたところこの学科を見つけ志望しました
就職先・進学先IT・通信・インターネット