みんなの大学情報TOP >> 静岡県の大学 >> 静岡大学 >> 情報学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

国立静岡県/東静岡駅
どこよりも最高の大学生活
2024年08月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]情報学部情報科学科の評価-
総合評価良い僕の人生のうち1番大事である大学での4年間の生活はとても楽しく、自身のためになるものでした。また、専門的なことを学べる機会が多く、僕と同じような道を歩んで行こうと思っている人には最高の学科だと思います。
講義・授業良い先生の授業は学びを深めることができるもので、僕の人生に大きな影響を与えてくれました。
就職・進学良い先生方の献身的なサポートで自身が望んでいた就職先に勤めることができました
アクセス・立地良い駅が近く交通の便はいい場所だと思います。また近くに美味しいラーメン屋もあります。
施設・設備良い少し古いものはありましたが不足しているものなどはなく、充実していました。
友人・恋愛良いサークルを通しての人との交流と多く、異性と関わる機会も設けられているため、最近僕自身も彼女ができました。
学生生活良い合唱コンクール楽しかったです。体育大会も白熱していたなあ。。
学科で学ぶ内容情報について。また自身がこれからどんな道を歩んでいくのかを考えさせられるもの。
志望動機自身の将来の目標の職業への最短ルートとしてこの学校が最適だと考えたからです。