みんなの大学情報TOP >> 静岡県の大学 >> 静岡大学 >> 農学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

国立静岡県/東静岡駅
卒業生 / 2018年度入学
日本の未来を担う存在
2025年02月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]農学部の評価-
総合評価良い教授のサポートを手厚く、図書館にもたくさんの本がありとても充実していると思います。資格の取得のサポートがもう少し欲しい。
講義・授業良い教授の説明がどの授業も丁寧。設備は少し古いが困ることはない。
就職・進学良い就職先についても実績を見る通りとても良くサポートを手厚い。もう少し、資格などのサポートもあるといいなと思います。
アクセス・立地普通駅が遠くて、バスなどで来る必要がある。県立美術館前から歩いて通っている人も多い。
施設・設備普通施設全体の老朽化が目立っている。ですが、それによってなんらかの不便が生じることはないと思います。
友人・恋愛普通人による。色々な人がいるのでそれも含めて大学生活の中で学ぶべきだとおもう。
学生生活良い縦のつながりも意識されていて卒業してからもサークルの人と会えて嬉しい。
学科で学ぶ内容バイオテクノロジーやマーケティング、気象、遺伝子、栽培について幅広い分野を学びます。
就職先・進学先環境・エネルギー
気象予報士として会社に就職します。 -
志望動機家が農家で、農家を継ぐため。農業に、昔から興味があったから。