みんなの大学情報TOP >> 静岡県の大学 >> 静岡大学 >> 理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

国立静岡県/東静岡駅
卒業生 / 2019年度入学
本当に楽しい学科です!
2024年09月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]理学部化学科の評価-
総合評価良いほんとうに楽しい大学だと思います。教員も充実しており十分に学ぶことができます。研究も楽しいです。家からも近く好条件です。
講義・授業良い数学の基礎からちゃんと学ぶことができ、その他の今日かも学ぶことができるので楽しいです。
研究室・ゼミ良い充実しています。私は数学の勉強が好きなのですが、数学についてたくさん学ぶことが出来て満足しています。
就職・進学良い教員にならない人の就職の手助けも進学の手助けもしっかりしていて十分だと思います。
アクセス・立地良い静岡県内からのアクセスが良く、富士山が綺麗に見えるため満足しています。
施設・設備良い私立と比べてしまうと劣ってしまうと思いますが満足できる施設、設備だと思います。
友人・恋愛良い大学ではたくさんの友達ができ、恋人がいる人もたくさんいました。
学生生活良い学園祭がとても楽しいです。サークルの人たちとも友達とも楽しむことが出来ます。
学科で学ぶ内容1年生では理科や数学の基礎、英語を主に学びます。研究室も楽しいです。
志望していた就職先に就職することが出来ました。 -
志望動機家が近いためアクセスしやすく、大好きな数学を学びたかったため。、