みんなの大学情報TOP   >>  岐阜県の大学   >>  岐阜大学   >>  医学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

岐阜大学
出典:Monami
岐阜大学
(ぎふだいがく)

国立岐阜県/名鉄岐阜駅

確実に看護師になれます

2022年07月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]
    医学部看護学科の評価
      まわりのレベルも高いので、強制的に勉強しなきゃって気分になります。ただ、授業への参加、課題の提出に強制はひとつもないので結局は自分のがんばり次第です。
      充実しすぎてるくらいです。大学なのに1年は専門科目と全学共通寡黙、2年は専門科目で毎日つめつめです
      就職活動をまだ行ってないので詳しいことはわかりませんが資料はいっぱいあります。
      ほんとにこれは悪い。駅からからバスで30分、雨だと道が激混みで4.50分かかることもある。
      看護学科のトイレが洋式一個で残りが和式なのはちょっと理解できないとこ
      ほぼ女の子しかいないので、絆はつよいです!恋愛は外でしましょう笑
      サークルはいっぱいあるけど、活動してないのも多いからちゃんと調べるべき
      1年は自由に選択できる科目と必修の専門科目があります。2年は専門科目のみになります。
      国公立大学で付属の総合病院が近くになあること。立地が悪いことを除けば他にデメリットがないこと。

偏差値が近い国公立医学系大学

金沢大学