みんなの大学情報TOP >> 岐阜県の大学 >> 岐阜大学 >> 社会システム経営学環 >> 口コミ >> 口コミ詳細

国立岐阜県/名鉄岐阜駅
在校生 / 2025年度入学
少人数で楽しめる学環
2026年05月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]社会システム経営学環の評価-
総合評価良い30人くらいが4年間一緒なので、すごく深い仲になる。誕生日会が頻繁に行われて年中楽しめると思う。すぐ仲良くなれる。
講義・授業良い3つのコースから選ぶことができ、選択肢が多い。普通の講義にもゲストが来ることが多くあり、実りのある授業を受けることができる。
研究室・ゼミ良いまだ本格的にゼミは始まっていないが、ゼミの先輩や先生と、焼肉に行くこともあるらしい。かなり学生に親身な先生がいるらしい。
対話しつつ、学生の意見を取り込んでいただけるようなゼミなので、大当たりらしい。 -
就職・進学良い教授との面談があり、相談しやすい。生徒が少ないのでteamsに連絡すれば、だいたい返信してくれるところが良い。
アクセス・立地良い田舎ではあるが、ある程度店があるので生活には困らない。バスはすごい並んでるので通学の人は大変そう。
施設・設備良い学環専用の部屋があり、空きコマや講義後に学館のみんなで遊ぶことができる。時々パーティーをする時がある。
友人・恋愛良い人数が少ないためみんなが仲良い。恋愛は学環内だと少ないかもしれない。
学生生活良いサークルはたくさんある。から自分に合うサークルを見つけることができる。イベントも年に何回かあるため楽しめる。
学科で学ぶ内容途中に、観光、ビジネス、まちづくりのコースに分かれる時がある。観光を選ぶと、短期留学することができる。
志望動機将来の夢がないため、マルチに活動できる社会システム経営学環を選んだ。実習が多く、楽しく学ぶことができている。
入学前後のギャップ実習ばっかりで、暇な時間がなさそうだと思っていたが、2年生になったらオフの日も作れるらしく、ゆっくり生活できる。